» » Владимир Рогов: О подопытных кроликах и вакцине для туземцев

Владимир Рогов: О подопытных кроликах и вакцине для туземцев

51
Евросоюз намерен начать переговоры по вопросу закупки российской вакцины "Спутник V" сообщает Reuters со ссылкой на источники в руководстве ЕС.

Для начала закупки необходимы запросы от четырёх стран-членов ЕС. Венгрия и Словакия уже закупают российскую вакцину, Чехия заинтересована в её поставках, а в Италии компания ReiThera полным ходом ведёт подготовку к производству «Спутник V».

Сама вакцина зарегистрирован уже в 50 странах. Разработка российских учёных признана одной из лучших (по сути-лучшей) вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения.

И только Зеленский продолжает травить людей, живущих на подконтрольных его режиму территориях, вакциной Covishield. Это индийская копия скандально известной британо-шведской вакцины AstraZeneca. При этом уже как минимум 14 стран отказались или приостановили использование AstraZeneca из-за тяжёлых поствакцинальных осложнений.

До Украины вакцину Covishield раздавали бесплатно только в беднейшие страны третьего мира:
Бутан, Бангладеш, Мьянму и Непал — для клинических испытаний на их населении.

Украина стала первой(!) в мире страной, умудрившейся закупить данный непроверенный препарат, не прошедший клинические испытания с незаконченными промежуточными исследованиями эффективности. При этом закупку бесплатной вакцины Зеленский произвёл не напрямую, а через британское закупочное агентство Crown Agents с выплатой колоссальных комиссионных.

Ещё одна компания-прокладка со стороны Украины - ООО «Грейс оф Год», зарегистрированная в Киеве всего три месяца назад с уставным капиталом в 28 тысяч гривен($1000) и учредителем - Кумаром Пранаавом. Основным видом деятельности компании указана оптовая торговля овощами, фруктами и мясом.

Запрещая использование любой российской вакцины Зеленский громогласно заявил, что "украинцы не кролики, чтобы прививаться Спутником V", и, вероятно, добавил про себя: "они - лабораторные крысы для испытания вакцины для туземцев".
Публикации | Ошибка? Вторник,13:55 0 Просмотров:51
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.