» » Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

0
На выходных Турция нанесла серьезнейший удар по «европейским ценностям», объявив, что Стамбул выходит из Стамбульской конвенции по борьбе с насилием в отношении женщин. И не просто объявив, а показательно акцентировав внимание на том, что выход связан с продвижением педерастии, которая стала главной целью конвенции. Притом сам Эрдоган спокоен — кроме бессильной злобы на Западе, никто ничего не сделает, ибо у США и Британии просто больше никого нет на Ближнем Востоке. А «султан» легко может поменять вектор, если начнут давить. Усидит ли Эрдоган на стольких стульях сразу — еще вопрос, но вот его прецедент сильно подрубит базу нашим местным феминисткам.

Такого удара, да еще из Турции, Оксана Пушкина и ее дружественные НКО уж точно не ждали, как не ждали его в ЕС и США. 20 марта стало известно об отзыве подписи Турции под главным документом феминисток и прочего ЛГБТ — «Стамбульской конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин». Той самой, которую Турция подписала первой в 2012 году и которую пытались пропихнуть у нас как в первоначальном виде, так и под видом законопроекта «О семейно-бытовом насилии».

Притом обосновали свой выход турецкие власти именно теми же словами, которыми РИА , патриотические и родительские организации пытались достучаться до депутатов. К защите женщин данный документ не имеет практически никакого отношения. Целью документа является разрушение семьи и нормализация гомосексуализма. Власти Турции отметили, что это не соответствует ценностям страны. Как сообщает агентство Anadolu, с соответствующим заявлением выступили представители Управления по связям с общественностью президента.

При этом власти Турции еще раз заявили, что решение страны выйти из конвенции не означает, что в стране прекратится работа по защите прав женщин. Заявлено, что Анкара сосредоточит силы для борьбы с насилием. Как отмечается, «принцип нулевой терпимости» по-прежнему будет в центре внимания властей. Позицию властей Турции по вопросу выхода из Стамбульской конвенции выразила министр труда, социального обслуживания и семьи Зехра Зюмрют Сельчук. «Права женщин в настоящее время гарантированы нашими законами, в значительной степени нашей конституцией. Наша судебная система достаточно сильная и гибкая, чтобы включать в себя новые положения при необходимости», — написала она в Twitter. По словам зампредседателя правящей Партии справедливости и развития Фатимы Бетюль Саян Кайи, турецкое правительство решило принять новый документ на замену Стамбульской конвенции, фактически подрывавшей традиционные ценности в обществе.

Впрочем, даже со всеми оговорками разрыв Стамбула со Стамбульской конвенцией, да еще когда белое названо белым, а черное — черным, произвел на «западных партнеров» эффект взрыва бомбы в общественной уборной. Только-только они протянули в ВОЗ с помощью соросовских феминисток доклад, где придумали историю о том, что каждая третья женщина подвергается насилию, причем в основном в семье (разбор сего интереснейшего документа — в нашем прошлом материале ) — и тут появляется Эрдоган и объявляет, что они все перекроили под педерастов, к защите женщин сия бумажка отношения не имеет и для турецких семей неприемлема.

Само собой, с другой стороны Европы случилась истерика. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель призвал Анкару отказаться от выхода из конвенции. Отмечалось, что решение турецких властей вызвало непонимание у руководства ЕС. Дипломат понадеялся, что Турция в дальнейшем пересмотрит свою позицию и оценит прилагаемые другими странами усилия в данном направлении. Ради такого дела разбудили даже падающего на трапе Байдена, который осудил решение Турции выйти из Стамбульской конвенции и сказал, что это удручающий шаг назад для международного движения по защите прав женщин во всем мире.

В свою очередь Сорос вывел на улицы Стамбула сотни феминисток и активисток, которые с фиолетовыми флагами и транспарантами горланили: «Нас не запугать, мы не боимся, мы не подчинимся!» и «Достало патриархальное государство!». Еще несколько десятков фемок вышли в Анкаре и Измире, но, судя по одобрению в обществе, даже сколько-нибудь серьезной бучи устроить не получилось. Турецкое патриархальное государство и общество показало, что оно не то что не боится кучки дурочек, а даже обращать внимание на них не собирается.

Еще меньше там стали обращать внимание на заявление Байдена. Кто-кто, а Эрдоган прекрасно понимает, что у США и Британии на Ближнем Востоке и Кавказе нет никого, кроме турок, и плевки в сторону турецкого лидера им могут аукнуться так, что американских и британских вояк придется наперегонки эвакуировать, особенно из сирийских мест нефтедобычи, куда уже прилетали «приветы». Да, собственно, сегодня все влияние англосаксов завязано на Эрдогане, и если Реджеп опять сменит вектор на дружбу с Москвой и Тегераном, то Лондону и Вашингтону ничего, кроме как плакать по поводу «сдерживания Ирана и России», не останется. Вот и творит что пожелает, играя на противоречиях остальных держав.

А дабы кто не подумал, что Эрдоган «никуда не денется», то следом за выходом из конвенции отставной турецкий контр-адмирал Джихат Яйджи, экс-начальник штаба ВМС, автор доктрины «Голубая родина» об экспансии Турции в Эгейском и Средиземном морях и пакта о морских границах с Правительством Ливии «случайно» призвал Россию и Турцию развивать всесторонне сотрудничество в военной сфере. Само собой, «дружить» предлагается против Запада.

При этом сам Эрдоган явно метит в лидеры мусульманского мира и планирует воссоздание Османской империи как за счет ЕС, так и России. Сможет ли он и дальше усидеть на всех стульях сразу, покажет время, но тому, как турецкий лидер умеет отшивать «партнеров», защищая будущее своей страны и при этом заставляя их пыхтеть от бессилия, поучиться следует.
Публикации | Ошибка? Вторник,7:55 0 Просмотров:37
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.