» » Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

29
На 26 марта ежедневные потери от перекрытия Суэцкого канала контейнеровозом EVERGREEN оцениваются в $9,5 млрд. По меньшей мере, 150 судов ожидают возможности пройти по каналу, еще как минимум три парохода заблокированы в самом Суэце. На этом фоне на Западе готовится новая информационная атака в отношении России. В аварии собираются обвинить бывшего генерала ФСБ и главу «Роснефти» Игоря Сечина. Ведь фактически его компания – главный выгодоприобретатель от аварии EVERGREEN.

Сегодня Bloomberg сообщил о том, что контейнеровоз, заблокировавший движение в Суэцком канале, «снят с мели». Информацию подтвердил поставщик морских услуг - компания Inchcape Shipping. Сообщается, что спасатели освободили судно после того, как было извлечено 27 тысяч кубометров песка. На самом деле его просто сдвинули с места, но не развернули. При этом пока неизвестно, как скоро канал откроют для судоходства.

Ранее председатель Управления Суэцкого канала сообщил египетскому телевидению, что президент страны приказал властям подготовиться ко всем вариантам освобождения трафика, включая снятие некоторых из 18 300 контейнеров на борту EVERGREEN. Не вдаваясь в подробности, он сказал, что «официальные лица вели переговоры с США о возможности вывоза части груза». Но именно это кажется опасным для администрации Байдена-Харрис, как теперь принято называть Белый Дом. Ведь историю с EVERGREEN на самом деле связывают с Хиллари Клинтон, а приверженцы QAnon говорят о торговле людьми, которых перевозили в контейнерах.

За последнее время ценник на нефть растет. Марка Brent стоила к вечеру 26 марта больше на 4% - $64,37 за баррель. Формально именно Роснефти только радоваться и радоваться. Даже на РЕН-ТВ начался “прокид” информации о Северном морском пути, который курирует Сечин, ведь он может заменить “египетский” морской путь.

Но даже на USAtoDay нашло место утверждение, что этот корабль является судном, занимающимся торговлей людьми, связанным с бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон. Эту теорию заговоров поддерживает еще одна история: утром 27 марта грузовик с транспортным контейнером Evergreen разбился и вызвал затор на автостраде в Китае, а фотографии инцидента стали вирусными в китайских социальных сетях. Согласно информации с видеозаписей, снятых монитором дорожного движения, авария произошла незадолго до 9:55 на скоростной автомагистрали Чанчунь-Шэньчжэнь в Нанкине. В ее ходе грузовик встал поперёк дороги, почти полностью заблокировав движение, что позволяет сравнивать его действия с контейнеровозом EVERGREEN, который заблокировал Суэцкий канал.

USAtoDay пишет, что «судно, которое может закупорить Суэцкий канал на несколько недель, является последней частью постоянно развивающейся теории заговора о бывшем госсекретаре Хиллари Клинтон и других членах так называемого “глубинного государства” и их связях с торговлей людьми». Сообщается, что некоторые из транспортных контейнеров на судне EVERGREEN предназначены для перевозки людей. Возможно, данный корабль является плавучей тюрьмой в трафике работорговцев или схем PedoGate.

Но ведь владельцами EVERGREEN являются японские компании. И тут возникает вопрос о маршруте судна до входа в Суэц – ведь судя по данным объективного контроля, оно нарисовало в море половой орган, и непонятно, кому этот рисунок был адресован.




Владельцы говорят о случайности и глубоко извиняются, кланяясь по традиции самураев в пояс. Представитель сайта морского слежения сказал, что данные про движения корабля точны, добавив: «Здесь нет места для каких-то заговоров или ложных данных». А вот Telegram-каналы, по которым распространяются теории заговора QAnon, гудели о связи между Клинтон и «кораблем длиной в четверть мили», с «сильным ветром, который пересек канал». Как будто он раньше не дул вообще. Сейчас базовая официальная теория говорит о повышенной парусности. При этом конспирологи из разных стран утверждают, что эта дерзкая выходка была сделана именно силами Q, который послал “привет” Байдену-Харрис после взлома навигационных систем корабля.

Сейчас Гибралтарский пролив заблокирован судами военно-морских сил США. Именно по линии Пентагона распространяется информация, что в районе Суэцкого канала был замечен российский военный корабль, а также несколько наших подлодок вышли из зоны действия радаров и “растворились” в Средиземном море, бороздя теперь море Красное. Это все больше напоминает операцию прикрытия. Ну а с главным виновником скоро будет все ясно – это точно «друг Путина» Игорь Сечин.

Для справки:
Что такое EVERGREEN - это 20 тысяч TEU - twenty-foot equivalent unit -стандартных 20-футовых контейнеров, которые составляет максимальную загрузку контейнеровоза типа Golden постройки Imabari Shipbuilding, относящегося к классу ULCS - Ultra-Large Container Ship. Он, кстати, не самый большой в мире. Корабль бы построен в 2018 году, а в прошлом году, например, «Хенде» спустила на воду «Копенгаген» и «Альхесирас», оба вместимостью под 24000 TEU. В 20 тысяч контейнеров - можно погрузить примерно на 10 тысяч автопоездов. По Ж/Д этот груз смогут перевезти около 30-ти тяжелых грузовых эшелонов больше 100 вагонов.

Дмитрий Светин специально для
Публикации | Ошибка? Понедельник,14:55 0 Просмотров:72
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.