» » ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

69
Следственный комитет начал проверку песни певицы Манижи «Русская женщина», с которой она будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2021». Поводом стало обращение АНО «Ветеранские вести», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В Останкинском следственном отделе 5 апреля зарегистрирован материал проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды в песне певицы Манижи "Русская женщина", — цитирует агентство собеседника. По результатам проверки следователи примут решение о возбуждении или отказе в возбуждении дела, отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что СКР получил обращение общественной организации с просьбой проверить текст песни певицы Манижи для «Евровидения» на возможные противоправные высказывания. Редакция издания «Ветеранские вести» в своем обращении к председателю СКР Александру Бастрыкину назвала сценический номер Манижи в песне Russian Woman оскорбляющим достоинство русских женщин и нарушающим национальное согласие в России. На текст песни также обратила внимание председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав его бредом.

Манижа (Манижа Сангин) – российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. По результатам зрительского голосования в ходе национального отбора на конкурс она набрала 39,7%. Ее композиция Russian Woman станет первой за 12 лет песней на русском языке, исполненной на «Евровидении».

Конкурс «Евровидение-2021» состоится 18-22 мая на стадионе Ahoy в Роттердаме (Нидерланды) в офлайн-формате с соблюдением ограничений на число журналистов и участников.

www.vedomosti.ru
Публикации | Ошибка? Вторник,14:55 0 Просмотров:63
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.