» » «Спас» будет публично извиняться перед протоиереем Алексием Уминским

«Спас» будет публично извиняться перед протоиереем Алексием Уминским

30

328

РБК сообщает, что представители телеканала «Спаса» в личной беседе извинились перед московским протоиереем Алексием Уминским за то, что в одной из передач священника обвинили в экстремизме:

«Они уже звонили, и сегодня вечером в эфире „Стрима“ эти извинения будут принесены. Они совершенно правильно отреагировали на все это, и уже извинения принесены в личном формате, и будут принесены в общественном», — пояснил изданию Уминский.

Напомним, что скандал начался после того, как протоиерей Алексий Уминский записал видеообращение, в котором призвал оказать медпомощь заключенному Алексею Навальному. В эфире «Спаса» «эксперт», политолог Сергей Карнаухов заявил, что Уминский недостоин быть священником и его надо привлечь к уголовной ответственности:

«Перед нами преступник фактически, только в рясе. Который занимается экстремизмом. Почему к нему не принимать уголовно-правовые меры?»

Карнаухов призвал РПЦ бороться с «цветными технологиями» на приходах, а также отметил, что «за Уминским стоят такие же хрупкие в духовном плане батюшки, которые граничат между атеизмом и экстремизмом».

Сам Карнаухов так прокомментировал скандал вокруг своего высказывания:

«В связи с обострением риторики вокруг моего, достаточно резкого выступления в стриме „Спаса“ относительно действий священника Алексея Уминского хочу отметить.

Все что я высказываю, это мое личное мнение. Но важно выяснить, а что думают иерархи и верующие люди? Неужели они не видят происходящего?

Мы не боимся, что „Кущевка лжемонаха Романова“ теперь повторится в центре Москвы, но в более изощренной, пошлой и разрушительной форме? Антироссийские сайты, работающие над разрушением нашей страны, а также радикальные общественные деятели требуют от меня извинений перед Уминским. Безусловно, когда я ошибаюсь, то первым иду навстречу. Но прежде я хочу задать вопросы Дисциплинарной комиссии нашей Церкви. В тексте обращения вы можете их прочитать.

После ответа на них давайте вместе вернемся к моим высказываниям и их оценке… Среди подписантов обычные прихожане, личности которых я скрываю из соображений безопасности!»

Каранухов публикует сканы этого обращения:


В 2019 году Сергей Карнаухов уже попадал на страницы «».

11 июня того года он предостерег москвичей от участия в митинге, заявив, что он «неоднократно участвовал в разгоне митингов и лично применял спецсредства», а также, что «в 24 защитил кандидата наук по вербовочной работе». В перечень его добрых дел входит также отправка «в справку для Центра Э … более 200 аккаунтов либеральных безумцев». Доцент в красках поведал о последствиях воздействия дубинки на тело «правонарушителя» и проиллюстрировал свой пост устрашающими фотографиями.

Карнаухов также посетовал, что полицейские «работают изнеженно, излишне корректно, не применяют чудный инструмент ПР-73» (резиновую палку).

Доцент при этом всячески подчеркивает свою православность. Призывы к избиениям мирных граждан на митингах органично чередуются на странице доцента с сожалением о вытеснении монашества из нашей культуры, цитатами из схиархимандрита Зосимы Сокура, фресками Феофана Грека и фоторепортажем с Великорецкого крестного хода.

Иллюстрация: прот. Алексий Уминский и Сергей Карнаухов

Публикации | Ошибка? Понедельник,18:00 0 Просмотров:41
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.