» » Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

54
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса, существенная часть которого уже начала смиряться с наметившимся de facto разрывом отношений с неоконовскими США и курсом на выход России из колониальной зависимости от мирового гегемона. Кураторы из АП срочно переписывают темники для СМИ и «говорящих голов», Зеленский утерся и заскулил про необходимость переговоров, а поутихшая в последний месяц «партия коронавируса» напротив, приободрилась и тестирует общество, вбрасывая сливы о возможности запрета «Бессмертного полка» в регионах и ужесточения режима принуждения к вакцинации. В такой ситуации патриотам России отнюдь не стоит расслабляться: англосаксам не привыкать к политическим уловкам и обманам, а готовность российской стороны к разрядке вызывает мысли о подготовленном «договорняке».

Еще в начале недели ничего не предвещало такого развития событий. Глава Госдепа Блинкен источал воинственные заявления, Зеленский бегал в каске по условной (точнее, постановочной) линии разграничения, CNN крутило кадры с колоннами украинских БТРов, выдавая их за российские войска. В свою очередь, Минобороны РФ не только подтвердило масштабные маневры российских частей, но и сообщило о переброске 40 тысячной группировки НАТО к границам России. Также РФ приостановила авиасообщение с вероятным союзником Украины — Турцией, срочно найдя там обострение коронавируса и послав недвусмысленный сигнал Эрдогану, чьи генералы ведут переговоры о поставках на Украину турецких беспилотников. Наконец, Дмитрий Песков заявил о том что Россию не пугает возможное отключение России от Master Card и Visa, как ранее наши чиновники говорили то же самое про систему SWIFT.

В итоге Украина подозрительно быстро утерлась и сменила воинственную риторику, заявив об отсутствии альтернативы, переговорам-а вчера вечером ленты информагенств взорвались сенсацией: Байден позвонил Путину и поговорил (точнее, прочитал написанный для него спичрайтерами текст-в способности Байдена говорить самостоятельно есть серьезные сомнения).

О чем говорили лидеры России и США, достоверно неизвестно. Но во всяком случае для того чтобы воспринимать этот звонок Байдена как извинение перед Путиным, которого он незадолго перед этим назвал «убийцей» , оснований нет. Вот что сообщает кремлевский сайт:

«Обстоятельно обсуждены текущее состояние российско-американских отношений и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня. Джозеф Байден подтвердил переданное ранее приглашение Президенту России принять участие в Климатическом саммите, который пройдёт в режиме видеоконференции 22–23 апреля. С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества. Более того, Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата. В этом контексте Президент США предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне. При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису Владимир Путин изложил базирующиеся на минском «Комплексе мер» подходы к политическому урегулированию. Условлено дать указания соответствующим ведомствам проработать затронутые в ходе телефонного разговора вопросы»

Таким образом, Байден остается верен себе, в смысле не себе, а Камилле Харрис и прочим своим кукловодам. Их интересует уничтожение нашего промышленного потенциала под предлогом «зеленой экономики» и «зеленой энергетики» , а также «глобальная безопасность», которую следует понимать как безопасность США и их сателлитов от России, Ирана и Китая.

Тем временем в российских СМИ наблюдается прилив нездорового энтузиазма.

Доллар и евро вечером 13 апреля упали на Московской бирже в среднем на 1,5% на новостях о предстоящей личной встрече Путина и Байдена: 76,16 (77,705) и 90,923 (92,435) рублей соответственно.

Хуже того: буквально сразу же после сообщения о звонке Байдена на сайте президента РФ появилось сообщение о том что он уже подсуетился и договорился с президентом Финляндии о том чтобы провести саммит с Байденом в Хельсинки.

Такая стремительность, мягко говоря, настораживает. Как бы нынешняя активность неоконов не оказалась обычной «разводкой». Такого рода политические маневры очень характерны для англосаксов: сначала изобразить отступление (хотя, как видим, никакого отступления и не было), а затем неожиданно ударить. Еще больше напрягает готовность российской стороны договариваться: как бы на радостях не сдали Донбасс и не разрушили союза с Китаем...

Также симптоматично что разрядка стала сигналом для притаившейся-было «партии коронавируса». В СМИ и ТГ каналы пошли утечки о возможности запрета «Бессмертного полка» в регионах (в частности в Белгороде), СМИ опять намекают на вероятность ограничений во время пасхальных богослужений. А вакцинаторы и не думали сворачивать своей кампании по принуждению населения России к плохо изученным и зачастую вызывающим опасные осложнения прививкам от модного вируса.

К рекламной кампании данного глобального мероприятия подключили и президента Путина вместе с Патриархом Кириллом-что отнюдь не добавило последним популярности в широких слоях населения.

Наконец, самым тревожным сигналом в пользу версии о «договорняке» можно считать недавнее сообщение весьма информированного ТГ-канала «Незыгарь», который связывают с руководством АП и агентства МИА «Сегодня (бывшее РИА Новости), о том что Совбез РФ намерен обсудить возможность и план вступления России в НАТО . «Незыгарь» считает эти планы «сильным ходом»-который-де, позволит российской элите снять с повестки вопрос об оспаривании Западом принадлежности Крыма и запрете строительства «Северного потока». Но это, мягко говоря, очень спорная оценка. НАТО создавалось как антироссийский (антисоветский) блок. Его главной целью было и остается не просто сдерживание России, а лишение ее субъектности, по сути дела, уничтожение ее как самостоятельного цивилизационного проекта в т.ч. методами «мягкой силы». Что, собственно, мы и наблюдаем все последние десятилетия. И что полностью совпадает с картиной мира неоконов, дергающих за ниточки куклы по фамилии Байден.

Андрей Цыганов,
Публикации | Ошибка? Среда,12:00 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.