» » Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

16
Профессор Жан-Бернар Фуртильян, известный своими громкими высказываниями об искусственном происхождении коронавируса в лабораторных условиях, заключен в следственный изолятор в Орийаке, административном центре департамента Канталь, 15 апреля сообщает газета La Montagne.

Задержание профессора произошло 15 апреля в полдень в гостинице курортного города Шод-Эгю. После ареста Фуртильян (другая транскрипция — Фуртийан) предстал перед судьей по вопросам свободы и содержания под стражей, который постановил заключить профессора в следственный изолятор, чтобы затем 17 апреля перевести его в Париж.

Напомним, 77-летний профессор Жан-Бернар Фуртильян принял участие в вышедшем в ноябре 2020 года нашумевшем документальном фильме «Грабеж: размышления о хаосе», представившем пандемию коронавируса как спланированную акцию неоглобалистских сил. В фильме профессор Фуртильян утверждает, что коронавирус был сконструирован при участии института Пастера. По словам профессора, институт зарегистрировал в 2004 году патент под названием «Новый штамм коронавируса SARS и его применение».

7 декабря 2020 года Фуртильян был задержан и помещен без своего согласия в психиатрическую больницу Ле Мас Керирон в городке Юзес департамента Гар.

18 декабря судья по вопросам свободы и содержания под стражей посетил больницу и постановил выпустить профессора на свободу.

В феврале 2021 года на Фуртильяна завели дело по обвинению в осуществлении незаконных терапевтических экспериментов в 2018–2019 годах над пациентами, страдающими от болезней Паркинсона и Альцгеймера.

ИА Красная Весна rossaprimavera.ru
Публикации | Ошибка? Понедельник,15:55 0 Просмотров:40
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.