» » Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

68
Подготовка к посланию президента РФ идет полным ходом. После пикировки Байдена и Путина, а также грозных заявлений из Украины и ряда других американских колоний, ФСБ вместе с белорусским КГБ заявили о том, что они сорвали попытку военного переворота в Минске с убийством Лукашенко и захватом его семьи. Можно было бы поверить в то, что все это провокация спецслужб, только сразу же после того как чекисты выложили видео беседы агентов, началась клоунада в Чехии с Башировым и Петровым, которых обвинили во взрыве военных складов в 2014 году. А затем подоспел и актив Навального, который США, видимо, решили бросить в последнюю атаку на Путина в роли пушечного мяса, и британские корабли в Черном море.

Неделя закончилась двумя эпохальными событиями: арест белорусских путчистов, один из которых был гражданином США, планировавших убийство Лукашенко, и захват власти. В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России подтвердили задержание белорусского политолога Александра Федуты и адвоката Юрия Зянковича, которые подозреваются в планировании военного переворота в Белоруссии и покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщили в субботу, 17 апреля, в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Как отметили в ведомстве, предполагается, что задержанных консультировали в США и Польше. По данным спецслужб, задержанные планировали «осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов», а также покушение на жизнь президента Белоруссии. «Заслуживает внимания, что датой осуществления военного переворота оппозиционеры избрали день проведения парада Победы в городе Минске — 9 мая», — уточнили в ФСБ.

Как заявили в ведомстве, Федута и Зянкович обсуждали свои планы в приватном чате одного из мессенджеров. Затем они договорились о личной встрече в Москве. «В приватных чатах одного из интернет-мессенджеров идеологи белорусской радикальной оппозиции Зянкович и Федута организовали обсуждение плана вооруженного мятежа в Белоруссии и решили провести в г. Москве личную встречу с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики», — объяснили в ФСБ. В ведомстве отметили, что встреча прошла в закрытом помещении ресторана, где Федута и Зянкович с «белорусскими генералами» обсудили «физическое устранение практически всей верхушки руководства республики». Позже появилось и видео этой встречи.



На видео «путчисты» обсудили план военного переворота, который включал бы в себя захват радио и телецентров, полное отключение энергосистемы республики, блокирование лояльных действующей власти подразделений внутренних войск и ОМОНа в Минске. «Предполагалось, что активную фазу начнут некие вооруженные формирования ("партизаны"), находящиеся на так называемых скрытых базах», — уточнили в ведомстве. В результате военного переворота Федута и Зянкович планировали изменить конституционный строй, упразднить пост президента республики, создать руководящий «комитет национального примирения», где «куратором» парламента выступил бы Зянкович, а Федута занялся бы политической реформой и идеологической работой.

Отметим, на видео Зянкович открыто заявляет, что его вытащит Госдеп США. Вот только Госдеп, понимая, что планирование убийства президента — игра вне правил, по итогам которой и Батька может в Вашингтон своих хлопцев отправить, слился быстрей, чем его успели толком обвинить. «Мы видели сообщения в государственных СМИ России о предполагаемом заговоре против Александра Лукашенко, а также его непосредственные утверждения об этом в СМИ. Любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным», — сказал представитель Госдепа США.

И следом за этим сказал свое слово сам Лукашенко. «Я почему об этом не говорю? Потому что это напрямую касается меня и моих детей. Если вы заметили, я часто говорил: нас будут качать, это вдолгую, они от нас не отстанут, мы еще многого не знаем. Сейчас мы знаем больше, но не знаем всё. Но я предполагал», — сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что в Белоруссии провалилась попытка организовать мятеж и затем «ползучий переворот». «Второе, что вообще недопустимо. Почему я молчал — о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захват ребенка одного, второго, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как это всё планировали», — отметил президент Белоруссии. В интервью он открыто обвинил ЦРУ в планировании своего убийства. Там же он рассказал подробности планирования переворота.



Само собой, все либеральные СМИ в момент включили «бедняжек развело хитрое КГБ/ФСБ». Это в недрах Лубянки придумали «переворот», а потом втянули туда светлоликих оппозиционеров. Которые, к слову, судя по видео, были рады втянуться. И тут можно было бы поверить, да спустя буквально пару часов новый «любимый союзник США» — Чехия, где, как известно, находится штаб-квартира Ходорковского, устроила фирменную истерику, ни с того ни с сего обвинив бедных Баширова и Петрова, которых якобы видели на месте событий во Врбетице в октябре 2014 года, когда там взлетели на воздух военные склады. Не просто обвинили, а выслали дипломатов, отказались от строительства АЭС и нашей вакцины. В общем, нагадили по максимуму. Больше всего это напоминает прошлогоднуюю историю, когда под белорусские события британцы подбили Алиева напасть на Карабах. Понятное дело, Чехию моментально поддержала Еврокомиссия, даже не ознакомившись с деталями. «Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен полностью солидарна с позицией Чехии», — заявил представитель ЕС Эрик Мамер. Он добавил, что сегодня, 19 апреля, МИД ЕС проведет видеоконференцию по данной теме.

На этой конференции Чехия должна была обнародовать доказательства, но опять сегодня же в Праге признались, что пока их не придумали. Чехия отказывается делиться с Россией деталями расследования взрывов во Врбетице, к которым, по версии Праги, причастны российские разведслужбы. Об этом заявил и.о. главы МИДа Чехии Ян Гамачек. Гамачек сообщил журналистам, что чешская разведка может опубликовать специальный доклад, посвященный инциденту, но он будет содержать лишь часть информации. «Российская сторона не должна знать всего, что нам известно об этой операции», — сообщил политик. Он пояснил, что не исключено, что Россия попытается опубликовать какие-то документы, призванные опровергнуть чешскую версию событий. Если перевести на простой разговорный, то Гамачек призвал мир верить его честным словам, а не своим брехливым глазам, которые обманут русские. Понятно, что опровергнуть то, деталей чего не знаешь, российская сторона не может в принципе. Да это и не нужно — даже упоротая европейская пресса честно сомневается в правдивости рассказа чехов.

Впрочем, судя по скоординированной волне «всенародного возмущения», данная история действительно там готовилась, и обвинения в подрыве складов вместе с очередной волной санкций должно было прозвучать после 9 мая, когда начнется буза в Белоруссии. Притом, судя по слишком уж шитой белыми нитками легенде, прозвучать фоном, дабы не допустить ввода войск согласно союзному договору. Вполне реально, что тогда же планировалось начать и провокации на луганском и донецком фронтах — погода как раз идеальная. А застрельщиком нового наката должны были стать репрессии против сторонников Навального, коих Леня Волков, сидя в Германии, тащит на улицы. Притом он знает, что их организацию в Москве признали экстремистской, то есть людей будут вязать на месте, и пойдут сроки, но так ведь и нужно — Урсула из ЕС уже сегодня высказала «озабоченность».

А теперь сведем картинку вместе и немного пофантазируем. 21 апреля, под послание Путина, Волков выводит на улицы сколько-то народа. Неважно сколько — даже если будет 5 человек, западные СМИ сообщат о 150 млн арестованных и 45 млн расстрелянных из «Калибров». В ответ на «репрессии» Байден связывается с Путиным и обещает новые санкции, скорее всего, в отношении платежной системы, хотя может пообещать и имущество олигархов, депутатов и чиновников конфисковать, например. Заход на эту тему в США уже был. Времени Путину дадут, допустим, до 10 мая. И вот, в День Победы, когда Россия будет на пике патриотизма (или не будет, если Роспотребнадзор с Биллом Гейтсом, в смысле, поповособяным добьются отмены «Бессмертного полка») в Белоруссии начинается буза, где либо убивают Лукашенко, либо обвиняют в убийствах бедных оппозиционеров «очкариков», которые и «мухи не обидят». В зависимости от успешности, Россия либо оказывает помощь Лукашенко, либо вводит войска под единый вой «всего цивилизованного мира» и в частности — Зеленского. В ЛДНР снова начинаются бои, и перед Россией стоит уже задача спасти не только Белоруссию, но и Донбасс. А мы уже оккупанты по самые помидоры, и усмирение Украины выглядит как агрессия.

Но не срослось. Заговорщиков повязали, и бедному Гамачеку пришлось переобуваться в полете, додумывая на ходу сказку про Баширова с Петровым (странно, что не Путин лично), которые у них склады пожгли. А Англия уведомила Турцию о том, что в мае один из военных кораблей королевства пройдет через Босфор в Черное море. Ранее газета The Times сообщила, что два британских военных корабля в мае отправятся в Черное море «в знак поддержки Украины». Вопрос, почему именно в мае, как бы даже не актуален. И это еще не все — правительство Великобритании намерено ввести новый закон, согласно которому все лица, работающие в Соединенном Королевстве от имени иностранных правительств, обязаны зарегистрировать свое присутствие в стране, таким образом власти рассчитывает защитить Британию от «враждебных государств», таких, как Россия или Китай, сообщает газета The Times. И когда собирался Джонсон объявить об этом законе? Удивительно, но именно 11 мая. Так «он намерен добиваться введения новых правил на фоне растущей озабоченности по поводу действий Москвы и Пекина».

Как-то уж слишком уж много событий собралось в одно время, чтобы быть случайными. Притом не в первый раз. Если кто забыл, то после «отравления» Скрипалей следом был удар по Сирии, а дальше провокация «Белых касок», «драконовские санкции», которые сильно урезал Трамп, и попытка переиграть ситуацию в Сирии. Собственно, сейчас ситуация идет по тому же сценарию, только ставки та сторона подняла по максимуму. И нам придется отвечать если не зеркально, то максимально жестко, дабы прекратить «весеннюю традицию» западных спецслужб.
Публикации | Ошибка? Понедельник,18:00 0 Просмотров:48
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.