» » После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

12
Истерика западных Табаки и их СМИ началась задолго до Послания. Запад ожидал от Путина ультиматумов, признания ЛДНР, громких заявлений по поводу очередной высылки дипломатов и наступления полноценной холодной, а то и горячей войны на Украине. Боялись настолько, что бросили в бой остаток актива Навального понимая, что это будет крах движения, а также зарядили чешских Табаки на новую истерику с ультиматумами и высылкой дипломатов, чтобы дать хоть какой-то информповод про "жуткую Россию".

Вчерашнее путинское сравнение Байдена с Шерханом а его шавок--с шакалом Табаки дошло до цели, но на его пути встала легендарная пресс-секретарь администрации США Джен Псаки, которая официально заявила, что США никакие не тигры, а бегемоты. «Не думаю, что мы воспринимаем что-либо, что говорит президент Путин, на личный счет. У нас толстая кожа», — заявила пресс-секретарь Белого дома.

Судя о всему, вашингтонский генератор случайных высказываний имела ввиду самое толстокожее животное – гиппопотама, которое одновременно считается и одним из самых тупых млекопитающих на земле. В свое время профессор Алан Портман из Зоологического института в Базеле (Швейцария) разработал шкалу умственных способностей животных и человека. Первым после человека ( 214 балов) оказался дельфин (195 балов), затем - слон (150 баллов), потом обезьяны (63 балла). Далее идут: зебра (42 балла), жираф (38 балов) и лиса (28 баллов). Самым глупым оказался африканский бегемот, набравший лишь 18 баллов. Впрочем, профессор тогда еще не знал про Джен Псаки…

Вот, например, один из типичных материалов западной прессы перед вчерашним выступлением российского президента: "Теперь, когда на фоне набирающего обороты конфликта с президентом Байденом Путин собирает российские войска у украинской границы и подавляет инакомыслие внутри России, он находится на пороге принятия решений, которые могут обусловить переход в новую, еще более жесткую фазу его президентства. В среду, 21 апреля, Путин должен будет выступить со своим ежегодным посланием Федеральному собранию — с речью, которая может пролить свет на то, насколько он готов к обострению напряженности в отношениях с Западом. За последние несколько недель Путин предпринял шаги, которые — даже по его собственным меркам — сигнализируют об эскалации конфликта с теми, кого он считает своими врагами, как зарубежными, так и внутрироссийскими… Путин собрал около 100 тысяч военных, и Кремль намекнул, что он может использовать эти силы для наступления на соседнюю Украину. Оппоненты Путина призвали россиян выйти на акции протеста в среду, 21 апреля, в поддержку Навального, который, как утверждают его союзники, устроил голодовку, находясь в российской тюрьме, и уже находится на грани смерти. Вероятнее всего, полиция силой разгонит эти акции протеста", - писало The New York Times. И дальше еще четыре листа про "Путин злой, сейчас будет всех кусать" и "Навальный бедный – его надо спасать".

В итоге внешнеполитическая часть послания разочаровала не только многих патриотов России, но и наших противников. "Президент Владимир Путин предостерег противников не переходить «красную черту» с Россией, пригрозив им жесткой расправой» - уныло пишет Bloomberg, добавив, что Путин сравнил Западных лидеров с Шерханом и Табаки Киплинга. Максимум, что могли выжать заточенные на войну западные издания, эксперты и блогеры, так это обвинение в цитировании "расиста" Киплинга и приверженности традиционным ценностям. Оставалась последняя надежда на выступление обещанных Волковым 500 тыс. местных "табакинцев" - навальнистов. Или хотя бы 100 тыс., дабы можно было заявить о "настоящем лидере" России. Выступление, которое должно было перейти в радикальную фазу, типа BLM, ведь "все устали терпеть тирана". А там в СМИ можно раскрутить и расстрел на Красной площади 100 млн активистов почти забитого насмерть голодающего Навального.

В итоге и эта надежда не оправдалась, на улицу по всей стране в лучшем случае вышло порядка 20 тысяч, что даже от заявленного числа менее 10%, а от 70 млн трудоспособного населения - на уровне статпогрешности. Основные претензии "революционеров" были к "репрессиям" в отношении лидеров движения, которых изъяли кого до вечера, кого на несколько суток, а также неудобному времени – школьников не пустили гулять родители, а взрослым не хотелось идти на протесты после рабочего дня. И это, собственно, про "революцию" говорит лучше всего – как уже отметили украинцы, москальские херои оказались бумажными (самое мягкое оттуда). Серьезно, данные граждане искренне верили, что если поставить лайк в сети то Путин уйдет? Или восстание должно быть комфортным, а полиция разносить пиво митингующим? Господа, спросите даже не майданутых, а донецких, как ровно 7 лет назад их прессовало СБУ, как избили Пургина, Варяга и еще ряд активистов, арестовали и вывезли в неизвестном направлении Губарева. И как на площадь в миллионом Донецке несколько недель выходило по 50 тыс. человек, то есть меньше, чем навальнисты собрали по 140 млн-ной России. Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос по численности – вот это 100 тыс. на Майдане. А то, что вчера вышло в Москве или Питере едва ли вытянет и на 10 тыс.



Не вышла в этот раз, кроме Екатеринбурга, где у них одно из гнезд, и провинция, что еще раз показало, что сам "берлинский пациент" народу глубоко параллелен, а в январе люди шли "передать привет" нашим чиновникам, банкстерам и партии Ковида. Зато среди "табакинцев" мы увидели всех "своих", из тех, кто у нас двигает феминизм, законопроекты о семейно-бытовом насилии и плотно сидит на госгрантах. "Еще больше я рада, что протесты Навального открыто поддержали Митрошина, Алена Попова и Шульман. Наши главные СБНщицы. Таким образом повестка СБН, наконец-то, полностью срастется с подрывом национальной безопасности страны", - отписалась по итогам автор тг-канала "Оставьте нас в покое" Александра Машкова. "Сегодня в социальных сетях фоточки с протеста постят люди из благотворительных организаций. Многих знаю, встречался на различных благотворительных акциях. Ребята прямо скажем, не бедствуют. Сидят на государственных грантах, некоторые непосредственно на президентских. Не один год сидят. Получают субсидии, бесплатные помещения, разные преференции. Для многих благотворительность стала основным местом работы. И судя по всему, место это вполне достойно оплачивается. Из года в год, поддержку от государства получает именно они, хотя знаю фонды и благотворительные проекты, которые заслуживают такой поддержки не меньше. Но протолкнуться сквозь плотные ряды «штатных» фондов не получается. И вот же как интересно, что именно обласканные государством люди и фонды оказываются главными оппозиционерами! Руководитель благотворительной организации, который несколько лет получает президентский грант, оскорбляющий президента в своих соцсетях -это сильно, это принципиально", - добавил автор канала "Империл". И здесь надо сказать огромное спасибо вашингтонскому бегемоту. Пытаясь хоть как-то нагнать число российских Табаки, по факту он вскрыл их всю сеть, о которой уже много лет пишет "Катюша". И теперь вопросы будут уже не только к грантоедам, а и к их кураторам, которых крупно подставили.

Не смогли навальнисты организовать и хоть какой-то бузы. Активных быстро винтили, а пассивные просто шатались без дела. В итоге задержали на всю страну под три сотни. И как не пытались западные СМИ раскрутить данную тему, но как пишет самая "свободолюбивая DW, только в одном Берлине вчера 21 апреля, полиция задержала примерно 200 участников протестных акций против принятия бундестагом поправок, ужесточающих закон о защите от инфекционных болезней. Еще днем возле Бранденбургских ворот собралось около 8 тыс. противников коронавирусных ограничений. Они скандировали лозунги "Мир, свобода, нет - диктатуре!", "Сопротивление", "Мы - народ!". Более того, в отличие от "злого ОМОНа", там полиция быстро пошла всех месить и применила перечный газ. В операции были задействованы около 2200 полицейских.



Но это, конечно, "другое" – пока в Берлине били и винтили противников ковидобесия, в немецком Дюссельдорфе украинцы и поляки вышли на митинг в поддержку Навального. В акции приняли участие около 200-250 человек, задержаний не было, вся немецкая пресса хвалила "смелых людей".




В итоге, кричать про "жуткие репрессии" в России и не замечать как дергают своих инвалидов из кресел на камеру да еще и травить газом, у западной прессы хоть и получилось, но как-то жидковато. А потому неоконам пришлось бросать в бой вторую стаю Табаки чешского происхождения. Политические Табаки (не путать с населением Чехии, значительная часть которых любит русских и пребывает в недоумении от поведения своего правительства) выставили нашей стране ультиматум – уже почти ночью эта "супердержава" потребовала от Москвы вернуть обратно всех высланных из РФ дипломатов. до 12:00 22 апреля.

И тут возникает ехидный вопрос: а что будет если не вернем? Чешские ВВС нанесут ядерный удар? Танковые армии прорвут оборону Западного военного округа? Чехия введет блокаду и Россия будет умирать с голоду? Нет, Чехия просто обидится и вышлет других российских дипломатов. После "столь страшной угрозы" остается сказать – вперед хлопцы, высылайте, как-нибудь переживем. 20 ваших уже поехали домой, теперь и остальные отправятся туда же. Обидно, конечно за нормальных чехов --которым придется затянуть пояса из-за мелких шакалят, поставленных им дядей Сэмом и считающих делом жизни придумать хоть какой-то повод пнуть Россию. Кстати, у России есть ответы и посущественней, нежели реплики Марии Захаровой и высылка дипкорпуса. В Ассоциации туроператоров не исключили вероятность ограничения туристического потока из России в Чехию. Такие меры могут быть приняты в ответ на обвинения Чехии российских граждан в причастности ко взрыву склада боеприпасов в 2014 году. Для понимания, за 2019 год Чехию посетило 565 000 туристов из России. Количество ночевок российских туристов достигло 2 350 169. И это второй показатель среди иностранных рынков. Доходы Чехии от российского туризма в 2019 году составили 13,8 млрд чешских крон (или 39,1 млрд руб. по среднему курсу ЦБ за тот год), следует из данных Чешского института туризма. По его оценкам, один турист из России тратил в 2019 году во время поездки в среднем 3,3 тыс. чешских крон в день (около 9,2 тыс. руб.). Длительность поездки в среднем составляла пять дней. Большинство туристов приезжали из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга.

И это только одно из скромных "достижений", которое получит Чехия за право быть "любимым Табаки" бегемота Байдена. Даже в 2020 коронавирусом году товарооборот России с Чехией составил 6 110 234 664 долл. США, уменьшившись на 28,62% (2 450 035 689 долл. США) по сравнению с 2019 годом. Импорт России из Чехии в 2020 году составил 3 678 291 061 долл. США, уменьшившись на 0,57% (20 922 574 долл. США) по сравнению с 2019 годом. То есть практически не уменьшился. Зато теперь в Праге могут открывать шампанское – за свою "смелость" им ничего не будет. Ни импорта в Россию, ни туристов, ни атомной станции, ничего! Только передовицы американских и европейских таблоидов выйдут с рассказами о чешской смелости, которая "бросила вызов русскому медведю". А потом… А кому потом нужен Табаки, особенно если речь идет о племени "толстокожих" из Вашингтона.
Публикации | Ошибка? Четверг,12:00 0 Просмотров:31
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.