» » Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

7
Последнюю неделю в ЕС и, в частности, в Германии очень жарко. Правительства разных стран инициируют законопроекты, очень похожие друг на друга и имеющую одну цель – узаконение поражения граждан в базовых правах и свободах. Несмотря на то, что в прошлом году немецкое правительство испугалось народных протестов, отказавшись от принудительной вакцинации и введения паспортов прививок, позиции глобальной «партии ковида» по-прежнему непотопляемы. Доказательство тому – очередной ограничительный закон, одобренный Бундестагом 21 апреля с.г. несмотря на протесты почти половины депутатов и массовые уличные демонстрации в центре Берлина.

По официальным данным, не менее 8000 демонстрантов собрались пару дней назад у Бундестага, когда в парламенте шло голосование за поправки в закон об эпидемиологической защите населения, санкционирующие ужесточение локдауна в связи с так же официально продолжающейся «пандемией коронавируса». После бурных прений за поправки проголосовали 342 депутата, против – 250, воздержались – 64.

Неудивительно, что вокруг документа было сломано много копий, по сути он вводит правовую основу для перманентного карантина. Теперь все зависит от ежедневной статистики ПЦР-тестов – если в течение недели динамика заболеваемости превышает пороговое значение в 100, автоматически вводится карантинное положение. Пороговое значение рассчитывается с учетом процента заболевших на 100 тыс. жителей, карантин отменяется только после того, как три дня подряд показатели заболеваемости падают ниже порога.

Наибольшую критику в рядах оппозиции вызвали такие положения, как введение на общенациональном уровне комендантского часа с 22.00 до 5.00, закрытие школ и более жесткие ограничения для магазинов. Перечислим наиболее вопиющие нарушения прав граждан и бизнеса:

Тотальный масочный режим, социальная дистанция на все контакты, кроме внутрисемейных (максимум одно домохозяйство может общаться с одним «чужим» человеком), запрет продавать многие не продуктовые товары, многих культурных и развлекательных учреждений (школ, театров, музеев, клубов, фитнес-центров, бассейнов, салонов красоты, ресторанов и столовых). Спортом можно заниматься только в одиночку. На работе - тотальный перевод сотрудников на удаленку, кто не может работать удаленно, обязан тестироваться на ковид два раза в неделю. С 22 до 5 часов - комендантский час (если число заболевших в течение недели будет превышать определенный порог).

Закон может вступить в силу уже с этой субботы. Очевидно, что в стране, где меньше века назад торжествовал фашизм, инициативы правительства вызвали крайне неоднозначную реакцию. Закон о карантине попробуют признать не соответствующим немецкой Конституции . Решение о передаче иска в конституционный суд приняла Партия «Свободных избирателей», которую представляет влиятельный баварский министр экономики Хуберт Айвангер. По мнению истцов, усиление карантинных ограничений в представленном варианте не соответствует духу немецкого Основного закона.

В распоряжении имеется комментарий одного из лидеров партии «Альтернатива для Германии» Вальдемара Гердта по принятому законопроекту:

«Сегодня ковидная диктатура сделала еще один серьезный шаг к тому, чтобы все права, которыми мы очень гордились: право на свободу своего мнения, на передвижение, на защиту своей идентичности, физическую неприкосновенность – все это отдано в угоду коронаистерии. И на базе этого создается коронадиктатура. Закон, который сегодня приняли, юридически покрывает все мероприятия, которые были приняты правительством, земельными парламентами… У нас сегодня все стали законодателями, заканчивая простым полицаем, который мог предъявить такие требования, которые в Конституции рядом не стояли. Сегодня произошел момент, когда все это можно законно обосновать, и наверно уже не будет возможности подать в суд против такого беспредела», – рассказал Гердт.

Лидер парламентской группы «АдГ» Александр Гауланд также подверг инициативу властей жесткой критике:

«Вы не сможете превратить половину людей в нарушителей! Мы говорим нет закону о защите от инфекций. Граждане Германии должны иметь возможность жить независимо и свободно».

Политик от Свободной демократической партии Германии Кристин Ашенберг-Дугнус считает, что комендантский час, запланированный по всей Германии, является неподходящей мерой. Если правила будут реализованы в соответствии с таким планом, СвДП инициирует конституционный иск. А вот левые и зеленые политические силы посчитали закон «слишком слабым» и потребовали полной «перезагрузки» немецкого общества и государства. Чьи уши торчат из такой позиции хорошо известно всем, кто читал программные работы председателя ВЭФ в Давосе Клауса Шваба, Линн де Ротшильд и других известных глобалистов.

Как видим, выстраиваемая по всему миру ковид-диктатура не имеет национального облика, ей так же чужд государственный суверенитет. Большинство законопослушных немцев искренне считают действия правительства совершенно нелогичными и непоследовательными. И независимые эксперты приходят к мнению, что шансы на оспаривание этого ковид-беспредела в Конституционном суде довольно высоки. Мы хорошо помним, как правительство Германии в прошлом году было вынуждено отказаться от ковид-паспортов и обязательной вакцинации, увидев гнев народа. Так что «партия коронавируса» продолжает рыть себе яму, показывая истинную личину на фоне заявлений о защите здоровья граждан. Посмотрим, сколько еще она сможет испытывать терпение немцев.
Публикации | Ошибка? Пятница,18:00 0 Просмотров:31
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.