» » Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

28
Сотрудники правоохранительных органов обезвредили с помощью активистов организации "Волонтеры Победы" аналог известной финансовой пирамиды МММ, который выманивал "смертельные" деньги у ветеранов и "детей войны", обещая путевки и крупные проценты от "государства".

Чтобы не рассказывала демшиза, подвиг русского и советского оружия, а так же цена за этот подвиг, которую заплатила каждая семья, это один из тех столпов, на которых держится Россия. А потому каждый удар по Памяти у подавляющего большинства вызывает справедливое возмущение. И вот одна из таких историй.

Некая барышня приехавшая из Узбекистана учредила потребительский кооператив «Цитадель»", сняла офис в бизнес-центре «Велка Плаза», и организовала цех по выманиванию денег у стариков. Схема была стара и известна со времён АО МММ. В конторе действовало 4 "департамента", в каждом по 8 - 10 менеджеров, которые обзванивали ветеранов, «детей войны» или их родственников. Данные брались из электронной «Книги Памяти».




Далее, от имени Движения «Волонтеры Победы» они предлагали бесплатные туристические и санаторно-курортные путевки, бытовую технику, причем для их получения необходимо было приехать к ним в офис. А там предлагали отдать деньги по "государственной программе" под высокие процентные ставки" на срок от 3 месяцев до 1 года. Работали, как и полагается по "методичкам".




А чтобы бабушки и дедушки поверили, что они "от государства", им вручали сувенирную продукцию с символикой Дня Победы, а также подарочные наборы, которые нашли во время обыска.

Как только деньги оказывались у мошенников, те сразу "пропадали" и трубку больше не брали. Работали с размахом – отбирали "смертельные" деньги по 600 тыс. рублей, 200 и тд. У кого сколько есть.




"Работали" бы эти граждане и дальше, да слухи про "подарки" от "Волонтеров Победы" дошли до реальных активистов организации с таким названием, которые и выяснили, что к чему, а потом привели силовиков. В итоге 15 апреля в "Цитадель" явилась полиция с обыском, где и нашли договоры передачи личных сбережений, квитанции к приходным кассовым ордерам, мобильные телефоны, базы данных телефонных номеров и еще кучу доказательств преступной деятельности. Сейчас все эти "замечательные" люди, организовавшие бизнес на Победе, сидят в СИЗО, возбуждено дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». И вот единственно, чего не хватает в данной истории, так это дополнительного наказания за использования символики Победы в преступной схеме. Просто для того, чтобы другим не было повадно.
Публикации | Ошибка? Пятница,21:55 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.