» » Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

15
В минувшую субботу в Москве в голос заявила о себе новая политическая сила. На конференции «Россия будущего» в конференц-зале при Покровском монастыре, по призыву движения «Сорок сороков», собрались представители консервативной и родительской общественности из разных регионов, решившие сообща бороться с социальным, ценностным и демографическим кризисом, охватившим нашу страну. Организаторы открыто заявили о своем намерении принять участие в предстоящих выборах –где нет ни одной политической силы, ориентированной на защиту русского народа, православных ценностей и государственного суверенитета.

Конференцию открыл инициатор собрания, лидер «Сорок Сороков» отец девятерых детей Андрей Кормухин, сделавший акцент на демографических проблемах, точнее – на вымирании России:

«В 2020 году нас стало на 500 тыс. человек меньше. Можно сколько угодно искать оправдание этому в коронавирусе, но проблемы вымирания страны гораздо глубже, чем биологические спецпроекты глобализаторов, и их придется решать нам с вами – союзу традиционалистов совместно с братскими общественными организациями, которые являются солью нашей земли, консервативным большинством или «глубинным народом», создающим крепкие многодетные семьи, рожающим и воспитывающим своих детей.

В 2021 году пройдут выборы в Госдуму. До сегодняшнего дня у нас не было партии или большого общественно-политического объединения, которое бы отстаивало интересы традиционалистов. Даже если отдельным депутатам удавалось провести нужный для нас закон или остановить ненужный, это не носило системного характера, не приводило к системным изменениям ни в законодательстве, ни в общественной жизни. И это в то время, когда либералам-глобализаторам удается через законы или подзаконные акты создавать систему ювенальной юстиции, формировать негативный образ как многодетной, так и немногодетной семьи, вводить систему цифрового концлагеря, нарушающую частную жизнь, тайну семейных взаимоотношений, что влечет за собой уничтожение института семьи.

Хотел бы остановиться на одной важной проблеме – проблеме образования. Для нас оно тесно связано с понятием «образа» - образа Божьего. Если мы говорим о традиционных духовно-нравственных ценностях, то для наших предков система образования обязательно включала образовательный фактор, направленный на богоподобие. Система образования и семейного воспитания должна была формировать в ребенке такие человеческие добродетели, как любовь, дружба, милосердие, совесть, героизм. Основа всего этого лежала в заповеди Божьей. Сегодня эта система образования полностью разрушена. Ни о каких духовно-нравственных ценностях в сегодняшней средней и высшей школе говорить не приходится. Некто господин Греф со своими глобализаторами собрался наводить свои порядки в системе образования. Он заявляет, что нашим детям якобы уже не нужно не образование, не знания, а им, как животным через дрессировку, нужно прививать навыки. А трансгуманистическая элита будущего будет учить своих детей в элитных школах, где им будут давать реальные знания, а не компетенции. Поэтому в нашей России будущего дистанционное образование никогда не станет нормой, а за основу мы возьмем русскую классическую школу.

Сколько бы мы ни бились с грефами и им подобными силами в нашей власти и политике, они пока нас побеждают, продвигают нечеловеческие антисемейные законы через наш парламент. Когда мы придем во власть, то, опираясь на недавние слова президента Путина из послания Федеральному Собранию о приоритете семьи, любви, дружбы и милосердия, а также традиционных нравственных ценностей, мы полностью через это изменим систему образования, состояния культуры и информационного поля в нашей стране.

Мы сегодня здесь, чтобы сказать: мы устали ждать и переживать, мы идем во власть, чтобы побеждать! Мы идем во власть, чтобы реализовать резолюцию нашего родительского съезда, чтобы остановить аборты, чтобы у наших семей было будущее на нашей земле, а не в рабских человейниках, куда нас загоняют глобализаторы и урбанизаторы.

Проигрыш в холодной войне и переформатирование либералами нашего общества по западным лекалам привели к тому, что мы перестали рожать и воспитывать настоящих мужчин: ответственных мужей, отцов, защитников семьи и Отечества. Придя во власть, мы обязательно перестроим общественные институты, информационное поле, систему образования и культуры, чтобы вернуть мужчинам такое понятие, как мужское достоинство. Чтобы мужчиной назывались не только по физиологическим признакам, но и по морально-волевым. Количество неполных семей сегодня в России – 30%, это просто ужасно, это уничтожает наш шанс на будущее. Но мы обещаем изменить эту ситуацию коренным образом».


Также Андрей заявил о том что надеется договориться с председателем партии «Российский общенародный союз» Сергеем Бабуриным о вхождении участников союза традиционалистов в федеральный список партии (это упрощает процедуру выдвижения кандидатов, непарламентской партии нужно собрать 200 тыс голосов но по всей стране, а одномандатнику- 3% голосов жителей его округа - ). Также Сорок Сороков готовы выдвинуть и поддержать независимых кандидатов, разделяющих тезисы движения. «Только в совестливом государстве, основанном на традиционных ценностях, можно говорить об успешности нацпроекта «Демография», только в таком государстве можно по-настоящему реализовать три тезиса нашей избирательной кампании: семья, достаток, справедливость. В справедливом обществе человек человеку друг, а не волк, как в обществе потребления.

Мы идем в политику, идем на выборы Госдумы-2021, чтобы побеждать. Надеюсь, вы нас поддержите. Мы русские, с нами Бог!»,
- завершил выступление Кормухин под одобрительный гул и аплодисменты зала.

Далее слово взял Сергей Бабурин: «Наш парламент превратился в обслуживающую структуру то ли Администрации президента, то ли Правительства – штампует все, что ему несут. Зачем нам такая похабщина, как Болонская система, убивающая наше образование? Зачем нам превращение здравоохранения в услугу, когда это социальная функция государства? Мы готовы впервые после 1991 года пойти на выборы все вместе, под флагом «Российского общенародного союза». Мы боремся за новое поколение политиков, мы должны создать политическую силу, которая станет главной силой России будущего. Нам необходимо, по примеру Ирана, создать Высший духовный совет, который при необходимости может поправить президента, Правительство, остановить любой закон, вредный для общества с духовной точки зрения. Без религиозной основы общества мы не построим стабильного развития. Нас могут упрекнуть, что мы посягаем на светское государство – но мы просто говорим, что у любого светского государства должна быть в основе религиозная традиция. Такой традицией для нас является система православных духовно-нравственных ценностей, не надо этого бояться», – отметил Бабурин.

Предвыборное собрание патриотов не осталось незамеченным церковной администрацией: на конференции выступил зампредседателя Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе:

«Для Церкви очень важно быть духовным сподвижником русского движения в защиту традиционных ценностей. Церковь не может становиться участником политической войны – это отражено в наших Основах социальной концепции. Это очень важный постулат, который доказал свою справедливость на протяжении последних 20 лет. Очень часто предпринимаются попытки вовлечь священников в политические действия, и к сожалению, это происходит и со стороны либеральной части нашего сообщества. К сожалению, внутри РПЦ есть люди, настроенные менее консервативно, чем это кажется нам по справедливости. И конечно Церковь останавливает тех клириков, которые пытаются занять ту или иную сторону. Мы должны сохранить и приумножить то, что на сегодня построено в России в области традиционных ценностей – любой политический взрыв может это разрушить.

Наша страна находится под постоянным политическим давлением огромного числа государств, требующих от нас признать любое беззаконие, особенно в области т.н. «гендера». Эта борьба ведется не только на международных площадках, но и в нашем публичном пространстве. Мы должны не только защищать традиционные ценности в своем духовном пространстве, но и искать союзников, в т.ч. за границей. Такие союзники есть, но многими силами предпринимаются попытки, чтобы разделить нас. И нашей задачей является поиск этих союзников, выстраивать с ними доверительные отношения. Вы прекрасно знаете, что продвигающие «гендерную» повестку в России тесно связаны с международными организациями, так что же мешает нам вместе защищать традиционную семью, создавать союзы и коалиции? Строжайший запрет на участие священников в политической борьбе сочетается в нашем вероучении с призывом к мирянам, исповедующим Православие, активно участвовать в политической жизни страны»,
– подчеркнул Кипшидзе.

Важным и информативным получилось выступление главреда РИА , эксперта ОУЗС и многодетного отца Андрея Цыганова, остановившегося на проблемах цифровизации России. А где «цифровая экономика» - там большая политика, оттуда торчат уши глобалистов.

«Так получилось, что наш политический класс, считающий себя элитой – на самом деле совсем не наш. И по своей идеологии, и по менталитету, и по месту хранения капитала он является антироссийским, антирусским. Они очень любят представлять все таким образом, что цифровые технологии сделают нашу жизнь удобнее и комфортнее. Но на самом деле это – средство переделки социума, навязывания ему новых ценностей и стереотипов. Неслучайно внедрение технологий во все сферы называют цифровой трансформацией общества, которую власти РФ летом прошлого года назвали одной из главных национальных целей развития России, что полностью совпадает с документами ООН и Всемирного бака. Было бы большой ошибкой думать, что это – хаотичный процесс, обусловленный только научно-техническим прогрессом. Нет, это серьезно продуманная стратегия, опирающаяся на специфическую идеологию или даже своего рода религию, имеющую своих адептов и свою антицерковь. Неслучайно авторы форсайт-проектов Лукша с Песковым (последний – официальный помощник президента РФ) открыто называют себя «цифровыми евангелистами».

В чем же состоит эта цифровая трансформация? Главная христианская добродетель –это свобода выбора, которую даровал нам Господь. Именно она и является главной мишенью цифровиков. Весь этот непрерывный сбор персональных данных и цифрового следа, повсеместные видеокамеры, и идентификаторы –все это нужно для того чтобы лишить нас свободы. Мы все уже не раз имели случай в этом убедиться –в частности за минувший ковидный год, который власти использовали для ускоренного навязывания цифровых новшеств, QR кодов, дистанта, тотальной слежки и др. И все это, заметим, вопреки воле большинства населения, чьего мнения даже не спрашивали. В перспективе же нас ждет еще более фундаментальное попрание нашей свободы и человеческих прав под любыми предлогами.

Следующим этапом цифровой трансформации станет введение социального рейтинга (как это работает, можно посмотреть на примере Китая) – вся инфраструктура для этого, в частности, в Москве, готова. А это означает что вашим поведением будет управлять нейронная сеть («искусственный интеллект») алгоритмы которой пишут никому не известные сисадмины из Силиконовой долины. ИИ будет не только начислять нам баллы за хорошее поведение и снимать за нелояльность, но и воздействовать на нас, определяя наши вкусы и предпочтения изучая нашим цифровые профили с помощью механизмов таргетирования. Про безопасность государства, с его национальным суверенитетом, и личности мы вообще не говорим – она отменятся цифровой трансформацией в принципе.

Нужна ли нам такая перспектива? Нет! А значит, нужно бороться. И для этого у нас пока еще есть некоторые возможности, в первую очередь, законодательные. Даже европейцы, далекие от Православия, сопротивляются цифровой трансформации. В ЕС действует закон JDPR, защищающий персональные данные европейцев от бесконтрольной торговли, в Англии и еще в целом ряде стране запретили универсальные идентификаторы граждан, в Брюсселе запрещены сети 5G. Но все несистемно: у них нет Православия и четкой картины мира. У нас все это есть. Мы точно знаем чего нельзя допускать и что нужно делать. Но действующая власть нас не слышит, упорно реализуя цифровую стратегию противника. Значит, нам самим нужно идти во власть и вычищать оттуда агентуру противника и их пособников. Давайте действовать, давайте идти в политику и ломать их планы!»,
– отметил Андрей Цыганов (полный текст выступления – см. по ссылке ).

Молодой боксер Василий Войцеховский поддержал соратников и обратил внимание на целенаправленное развращение нового российского поколения, которым занимаются в том числе власть предержащие:

«Возвращаясь к вопросам демографии, хочется вспомнить пословицу: хочешь уничтожить нацию – разврати ее женщин. Вся эта навязанная нам ложная либералистическая свобода ведет к подмене понятий. Все стало очень просто и доступно, а мы – люди, остаемся одинокими и несчастными, потому что ищем что-то хорошее в том, где этого попросту нет. Нашумевшая тема со скандальным горе-рэпером и его клипом в католическом храме в шок меня не повергли. Все мы понимаем, что это хорошо финансируемый госпроект, который направлен на развращение и растление молодежи посредством строк (до простят меня присутствующие здесь девушки) о том, что «сосать – это талант», что употребление наркотиков – это здорово. Кумиры молодежи мужского пола красят ногти, надевают женские платья, показывают роскошную жизнь, которая становится пределом мечтаний, а тем временем настоящие герои, на которых мы с вами должны равняться, воюют на Донбассе и в Сирии, веря в то, что это их святой долг перед Родиной. А их предают и бросают на произвол судьбы, передают их координаты наемникам, убивают и режут – и молчат об этом, точно также как молчат об их подвигах.

Эпоха соцсетей, инстаграммов, ТикТоков, кишащих обнаженными телами, развратом, похотью. Ночные клубы кишат людьми по интересам, лозунгом которых является «вечно молодой – вечно пьяный». На этом фоне происходит уйма бытовых преступлений, действий насильственного характера, приводящих к летальному исходу. Традиционализм – единственный верный вектор развития России. Дети в семьях, где чтут своих предков, где читают книги, а не зависают в гаджетах, где детей отдают в спортивные секции, где мальчик воспитывается мужем, а девочка – женщиной.

На трибунах ничего сегодня не решается, все решается в кулуарах. На трибунах более высокого уровня выносятся приговоры. Мы с вами можем сколько угодно говорить, но только личным примером можно показывать правильные духовно-нравственные православные ценности молодежи и подрастающему поколению»,
– заявил Войцеховский.

Кроме того, на конференции выступали координатор антиабортного движения «За жизнь» Евгений Чесноков, общественники, религиозные деятели (не только православные священники, но и муфтий Анар Рамазанов), депутат Мосгордумы, представитель малого и среднего бизнеса… Все были сплочены общей идеей – необходимостью на деле, а не на словах формировать традиционную повестку в российской политике. Путь здесь может быть только один – идти в парламент, работать с избирателями на местах. В том, что озвученная повестка найдет много союзников среди народа – сомневаться не приходится.

Завершаем обзор публикацией итоговой резолюция конференции «Россия будущего» и желаем новому объединению обрастать союзниками, найти неравнодушных меценатов и, разумеется – победы на выборах.

«Конференция российских традиционалистов и патриотических сил, прошедшая по инициативе общественного движения «Сорок Сороков» 24 апреля 2021 г., подтвердила общность взглядов и готовность к тесному взаимодействию, в том числе организационному, в процессе подготовки к выборам в ГД ФС РФ в сентябре 2021 года.

Традиционалисты и патриоты готовы начать сбор подписей в поддержку выдвижения объединенного федерального списка, а также приступить к обсуждению перспективных кандидатур на выдвижение в одномандатных округах.

Мы призываем всех патриотов и традиционалистов России, отбросив тактические разногласия, выступить единым фронтом и выставить своих кандидатов во всех одномандатных округах. Мы готовы немедленно приступить к переговорам со всеми ответственными политическими партиями и общественными движениями, которые разделяют данную позицию.

Мы уверены, что предстоящая избирательная кампания не только позволит донести нашу программу до широких слоев россиян, но и позволит реально включиться в борьбу за попадание в Думу. У нас нет ни административного, ни финансового ресурса. Но у нас есть большее – поддержка многомиллионного традиционалистского большинства России и вера в правоту нашего дела.

Сегодня сделан первый шаг на этом пути. Мы готовы пройти его до конца. Мы идем побеждать! Мы - русские, с нами Бог!»



Публикации | Ошибка? Понедельник,15:55 0 Просмотров:23
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.