» » Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

23
На фоне финансовых проблем населения РФ Сбербанк хвалится рекордными дивидендами. Вот только славящие детище Грефа СМИ как-то забывают, что 43,5% этих дивидендов, а это более 183 млрд рублей, — это дань иностранным собственникам Сбера или, если говорить прямо, финансовым агентам стратегического противника. Подобные дивиденды выплачиваются второй год подряд, и вместе с никому не нужным обслуживанием госдолга выведут из страны свыше триллиона рублей. Впрочем, по сравнению с остальной деятельностью Сбера под руководством Грефа это еще цветочки.

Сбербанк направит на дивиденды 56% своей чистой прибыли, то есть 422,4 млрд рублей. Половину этих денег (то есть 211 млрд 200 млн рублей) передадут в российский Фонд национального благосостояния, ведь государство — это один из акционеров Сбербанка. Часть денег направят на общее покрытие расходов, другую — на «разного рода культурные проекты». А 43,5% денег уйдет на Запад.

Итак, заходим на сайт Сбера в раздел «Выплаты дивидендов». На выплату имеет право любой владелец акции компании, что там прописано русским по белому. Иной информации не имеется. Там же на сайте указано, что Российская Федерация имеет 50%+1 акцию (потому и получает половину). Вторая половина находится в руках юрлиц — нерезидентов — 43,50% (иностранных корпораций), юрлиц — резидентов — 2,27% (то есть российских компаний), частных инвесторов вне зависимости от страны — 4,23%.

Итак, 43,5% от 422 млрд 375 млн 927 тыс. 600 рублей составляет 183 млрд 733 млн 528 тыс. 506 рублей. Это те самые деньги, которые будут выведены из страны и подарены «иностранным партнерам» за право Грефа и дальше играть в «русского Илона Маска» и быть популярным в США, Британии и ЕС. Там вообще любят агентов, да еще и специфической ориентации и к тому же хорошо оплачивающих свою работы на территории «страны-дауншифтера». Отметим, что в прошлом году денег ушло немногим меньше. Сумма общих дивидендов в 2020, согласно все тому же сайту Сбербанка, составила 422 млрд 375 927 600 рублей, 43,5% из которых — это 183 млрд 733 млн 528 тыс. 506 рублей. То есть за два года только через дивиденды за рубеж утекло свыше 367 млрд. 466 млн рублей, которые Сбер получил от спекуляций с валютами и ОФЗ, в виде комиссии за ЖКХ, по процентам с одних из самых высоких кредитов, а также за проценты от переводов на карточки других банков, от чего большинство банков отказались из-за коронавируса.

Для понимания, друг Грефа Антон Силуанов сообщил, что на единовременные выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет будет потрачено 197,2 млрд рублей. То есть всего чуть-чуть больше, чем Сбер выведет за бугор. Общую сумму всех плюшек семьям от президента Силуанов оценил в 400 млрд рублей за два года. А Сбер перечислил за границу 367 млрд 466 млн. Добавим к этому, что обслуживание госдолга, который мы занимаем у структур ФРС, несмотря на солидные золотовалютные резервы, под бешеный процент, обошлось бюджету в 2020 году в 784 млрд рублей. То есть Греф и Силуанов обошлись стране в сумму свыше триллиона рублей. А Навальный тут про коррупцию в виде дворцов да миллионов...

Не менее интересно и то, кому платит дань Греф. Оставим в покое частников, тем более, что информации о них немного, и посмотрим на иностранные корпорации. Как рассказала заместитель председателя правления «Сбербанка» Белла Златкис в ходе онлайн-конференции сайту «Финам» в сентябре прошлого года, их состав с 2020 изменился не сильно. «Примерно 40% составляют американские инвесторы в free float, порядка 30% составляют инвесторы из Великобритании, европейская часть — это 15%, и 10% примерно составляют азиатские инвесторы», — заявила она.

Итого в США в этом году будет перечислено 40%, или 73 млрд 493 млн 411 тыс. 402 рубля. Это и есть те самые деньги, которые пополняют карманы американских корпораций, в том числе и тех, которые, как говорил в Давосе Путин, стремятся «по своему усмотрению управлять обществом, подменять легитимные демократические институты, по сути, узурпировать или ограничивать естественное право человека самому решать, как жить, что выбирать, какую позицию свободно высказывать». Не обидит Герман Оскарович и «дружественный» нашим беглым олигархам Лондон. В Великобританию — 30%, или 55 млрд 120 млн 58 тыс. 551 рубль. Теперь англичанка будет снова гадить за наши деньги. ЕС вводит санкции от нечего делать и уже без повода? Сбербанк даст денег и им. В ЕС 15% или 27 млрд 560 млн 29 тыс. 275 рублей. Еще порядка 42 млрд уйдет в Азию, в том числе и Японию, а то там в горле першит от криков «верните Курилы».

В общем, Грефу и руководимому им банку санкции не грозят. Сказать бы, что это великая тайна, и никто ее не знает — так нет, все данные открыто выложены на сайте Сбера. И что? ФСБ с прокуратурой и Минюстом готовятся признать Грефа и его топ-менеджеров иностранными агентами? Грефа и его контору отстранили от госуправления, выявив его назначенцев Министерстве просвещения и др. ведомствах ? Ничуть нет: Сбер открыто прибирает к рукам будущее России, разрушая своими деструктивными программами российскую систему образования по методичкам Всемирного банка. Сбер и связанные с ним структуры руководят цифровой трансформацией страны — опять же по лекалам глобальных хозяев денег. Наконец, Сбер открыто приватизирует сферу госуслуг и вынашивает чуть ли не планы перехвата эмиссии национальной валюты (точнее, цифрового рубля). И при этом открыто плюет на законы РФ, не говоря уж о мнении народа — в частности, в вопросе о возвращении Крыма (что не мешает Грефу скупать самые лакомые участки земли на Южном побережье Крыма). И Путина с ФСБ и кто там у нас еще должен заниматься защитой суверенитета и национальной безопасности это, похоже, устраивает.
Публикации | Ошибка? Вторник,12:55 0 Просмотров:46
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.