» » Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

30
Европа определилась, чем пугать Россию, чтобы принудить Путина сдать Донбасс укрофашистам. В случае попытки защитить ЛДНР от укрофашистов (а также если Путин не отпустит Навального, не возьмет на себя ответственность за сбитый Коломойским по заданию ЦРУ Боинг, взрыве складов в Чехии и т.д. и т.п.) нам пообещали отключить Россию от SWIFT, прекратить покупать нефть и газ, а также раскулачить олигархов. Единственной правильной стратегией власти в таком случае будет плюнуть на угрозы и действовать в соответствии с нашими национальными интересами.

Вчера Европарламент, то есть официальный законодательный орган ЕС (не путать с говорильней ПАСЕ), принял окончательное решение о размежевании с Россией. Теперь можно говорить смело: после принятия резолюции 2021/2642(RSP) ни о какой «Европе от Лиссабона до Владивостока» Путин и его гвардия может даже не заикаться. Именно «объединенная Европа» вписала главную часть требований к России по ее капитуляции, за отказ выполнить которые нам угрожают отключением нашей страны от SWIFT, прекращением экспорта нефти и газа, разрывом сотрудничества с «Росатомом», а главное — раскулачиванием олигархов.

Хотя российские СМИ и попытались увязать все только с Украиной, но сама резолюция называется «Резолюция Европарламента по России, делу Алексея Навального, наращиванию военных сил на границе Украины и российской атаки в Чехии». Какое собачье дело ЕС до передвижения российских сил по территории своей страны — вопрос отдельный. Значит, даже не учения, а постоянное наращивание сил НАТО у границ РФ — это дело кошерное, направленное на «сохранение мира в регионе», а учения на границе даже не ЕС, а Украины — нельзя, ибо союзники в Киеве энурезом болеют. От нас требуют «всего лишь» вернуть Крым Украине, вне зависимости от мнения крымчан, не просто сдать Донбасс, а еще передать для уголовного суда (по какой статье?) «виновных» в паспортизации и потребовать местные силы уйти в Россию, освободить всех, кто планировал теракты в Крыму, передать под контроль ЕС Керченский пролив, а также установить запрет на передвижение российских войск внутри страны.

Полностью претензии к нам по Украине со стороны ЕС выглядят так:

«Поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, ЕС вновь заявляет о своей решительной поддержке политики ЕС по непризнанию незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя; приветствует все ограничительные меры, принятые ЕС в связи с незаконной аннексией Автономной Республики Крым и города Севастополя.; призывает к немедленному освобождению всех незаконно задержанных и заключенных в тюрьму украинских граждан и выражает сожаление по поводу продолжающихся нарушений прав человека, совершенных в Крыму и на оккупированных территориях на востоке Украины, а также широкомасштабного предоставления российского гражданства (паспортизации) гражданам в этих районах; подчеркивает, что российские должностные лица, чьи действия или бездействие привели или привели к военным преступлениям в Украине, должны будут предстать перед международным уголовным правосудием;

2. Выражает сожаление в связи с нынешним состоянием отношений между Россией и ЕС, вызванным российской агрессией и продолжающейся дестабилизацией Украины, враждебным поведением по отношению к государствам-членам и обществам ЕС и откровенными нападениями на них, проявляющимися, в частности путем вмешательства в избирательные процессы, использования дезинформации, глубоких фальшивок, злонамеренных кибератак, саботажа и химического оружия, а также значительного ухудшения ситуации с правами человека и уважения права на свободу выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний в России;

3. по-прежнему глубоко обеспокоен значительным наращиванием российской военной мощи на границе с Украиной и в незаконно оккупированной Автономной Республике Крым; осуждает эти угрожающие и дестабилизирующие действия, возглавляемые Российской Федерацией, и признает соразмерный ответ Украины;

4. Требует, чтобы Россия немедленно прекратила практику неоправданного наращивания военной мощи, направленного на угрозу своим соседям, прекратила все текущие провокации и воздержалась от будущих; подчеркивает, что дружественные страны должны активизировать свою военную поддержку Украине и предоставление оборонительных вооружений, что соответствует статье 51 Устава ООН, допускающей индивидуальную и коллективную самооборону; призывает Россию вывести войска из так называемых Луганской и Донецкой Народных Республик и вернуть Украине контроль над Автономной Республикой Крым и городом Севастополем;

5. Настоятельно призывает следить за военными событиями, несмотря на объявленную передислокацию российских войск, и по-прежнему был готов договориться о дальнейших совместных действиях;

6. Настоятельно призывает ЕС постоянный мониторинг прохода всех судов, проходящих через Керченский пролив;

7. Настоятельно призывает Россию и поддерживаемых Россией сепаратистов придерживаться соглашения о прекращении огня; призывает Россию выполнять положения Минских соглашений и конструктивно участвовать в Нормандском процессе; подчеркивает необходимость политического урегулирования конфликта на востоке Украины и усиления роли ЕС в мирном урегулировании конфликта».

Вот так, по факту, от России потребовали полной и безоговорочной капитуляции. И не только по вопросу Украины и Крыма. Но на этом хотелки ЕС не закончились, и там решили: раз пошла такая пьянка — режь последний огурец. Целых три пункта там посвятили жуткому осуждению «агрессии против Чехии», хотя доказательств ее как не было, так и нет.

Но самой красочной частью революции стал, конечно, Навальный. Читаем и наслаждаемся. «В то время как РФ ставит не только внешняя угроза для европейской безопасности, но и ведет внутреннюю войну с собственным народом в форме систематического притеснения оппозиции и аресты на улицах, а на 21 апреля 2021 в одиночестве, то количество арестов мирных демонстрантов достигло более 1 788, которая добавляет к общей численностью более 15 000 мирных русских граждан под стражей с января 2021 года… Призывает к немедленному и безусловному освобождению Алексея Навального, которого приговор является политически мотивированным и противоречит Россией международных обязательств по правам человека, а также всех лиц, задержанных в ходе акции протеста в поддержку его освобождения или его антикоррупционной кампании; ожидает от России соблюдения обеспечительная мера Европейского суда по правам человека с учетом характера и степени риска для Алексея Навального жизни; призывает Россию расследовать покушение на Алексея Навального, полностью сотрудничая с Организацией по запрещению химического оружия; призывает российские власти улучшить условия содержания в тюрьмах и следственных изоляторах в соответствии с международными стандартами; призывает прекратить аресты мирных демонстрантов и систематические нападения на оппозицию в связи с требованиями освободить Алексея Навального. Подчеркивает, что все лица, причастные к судебному преследованию, вынесению приговора и жестокому обращению с Алексеем Навальным, должны быть подвергнуты санкциям в рамках Глобального режима санкций ЕС в области прав человека.

Напоминает российские власти и лично президенту Путину, что они несут полную ответственность по уходу за Алексея Навального жизни и телесной неприкосновенности и должен принять все необходимые меры для защиты его физического и психического здоровья и благополучия Сожалеет, что российские власти намерены объявить Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным экстремистской организацией как необоснованные и дискриминационные. Выражает свою глубокую солидарность с демократическими силами в России, которые привержены открытому и свободному обществу, а также его поддержки для всех лиц и организаций, которые становятся объектами нападений и репрессий; призывает Россию отменить или изменить все законы, несовместимые с международными стандартами; напоминает о своей решительной поддержке всех правозащитников в России и их работы«, — сообщает нам текст резолюции.

Оставим тут даже число в 15 тыс. под стражей, хотя это бред. 15 тыс. — это количество протоколов, составленных на всех участников всех протестных акций, но разве это важно для евродепутатов? Тут как с семейно-бытовым насилием — Сорос сказал 15 тыс., значит, 15 тыс. Но на месте Навального тут себе дополнительный срок можно попросить, ибо, когда санкции связывают с твоей жизнью и говорят о их неминуемости, хочешь не хочешь, а сам в Сибирь забежишь. Хотя Навальный здесь хоть и важен, но опять же не является главным. Главное здесь — требование отменить и переписать все законы, которые не нравятся покупателям российского газа, начиная от пропаганды гомосексуализма, заканчивая Северным морским путем, который не позволяет «законопослушным» США зарабатывать лишние миллиарды.

Впрочем, здесь идет продолжение перечисления пунктов капитуляции, которые теперь от нас требуют пока в виде резолюции, то есть рекомендации. Но рекомендации, которую обязаны рассмотреть парламенты всех стран ЕС, и мы даже знаем, где ее утвердят. А возможно, пока еще и не знаем. Но если Россия не выполнит, то вот, что против нас применят. Точнее, обещают применить — поверить, что в руководстве ЕС заседают одни клинические идиоты и педерасты все-таки сложно. И даже не только потому что Россия может сравнительно легко вбомбить всю эту публику в каменный век, но и просто потому что без российского газа еврофанаты заокеанского гегемона банально замерзнут, и у евродепутатов будут некоторые проблемы со своим населением.

«ЕС должен четко дать понять, что цена за такое нарушение международного права и норм будет суровой; поэтому настаивает на том, чтобы в таких обстоятельствах импорт нефти и газа из России в ЕС был немедленно прекращен, а Россия должна быть исключена из платежной системы SWIFT, все активы в ЕС олигархов, близких к российским властям, и их семей в ЕС должны быть заморожены, а их визы отменены… Призывает Комиссию и Совет активизировать усилия по сдерживанию стратегических инвестиций Кремля в ЕС в целях подрыва, подрыва демократических процессов и институтов и распространения коррупции; продолжает настаивать на том, что такие государства-члены, как Кипр, Болгария и Мальта, должны отказаться от своих режимов «золотого паспорта», — указано в документе. Так же там упоминаются и контракты Росатома.

И это, друзья, абсолютно все, что могут против нас сделать ЕС, от слова совсем. То есть сейчас они выложили последние козыри. Что касается отключения от SWIFT и прекращение хождения карт Visa и MasterCard, это, конечно, создаст временные неудобства для большинства россиян (не храните деньги в банках, снимайте наличные сразу после зарплаты и расплачивайтесь только наличкой!) — но в такой же мере ударит и по Грефам и прочей агентуре главного противника с их цифровой трансформацией, которые представляют для России и ее национальной безопасности гораздо большую угрозу, чем все НАТО вместе взятое.

С остальными пунктами гораздо печальней. Хотя Россия и диверсифицировала поставки газа и нефти в Китай, полностью заменить Европу пока не получится, а у РФ чуть менее половины бюджета — доходы от нефти и газа. Довольно много приносит в казну и Росатом. Так что экономического кризиса вкупе с активной деятельности в эту сторону наших системных либералов нам не избежать.

Однако, даже это не так опасно, как открытое использование олигархов, о чем указано в резолюции. То есть теперь любой олигарх или компания, зарегистрированная в европейских офшорах, должны определится с кем они — с Россией или Европой. Если они не поддерживают возврат Крыма и Навального, то прощай бизнес, счета, имущество и прочие активы. Если поддерживают — докажи, что не «агент Путина». А как «доказать» — думаем, им объяснят в ЦРУ и МИ6.

Само собой, пока это лишь резолюция, а не законы стран, но, судя по скорости развития ситуации, может быстро ими стать. И тут важны две вещи: с одной стороны, необходим ответ России, причем максимально быстрый и жесткий, а с другой — мобилизация и правильная стратегия использования золотовалютных резервов, коих у нас, по информации ЦБ на 18 апреля, было 583,7 млрд долларов, или 43 трлн 352 млрд 860 млн рублей. Этих денег вполне хватит, чтобы не рухнуть при санкциях в течение 2-3 лет, пока экономика так или иначе будет перестраиваться.

И, само собой, как воздух нужна национализация элиты, дабы потом не пошли сюрпризы в виде забастовок принадлежащих олигархам заводов, митингов «возмущенных горожан» (в свое время Белковский даже рассчитывал стоимость переворота в России для олигархов) и прочих вещей.

Конечно, есть и третий вариант — капитулировать, раз такие люди просят. Вот только нигде, никогда и ни с кем Запад после выполнения требований давление не прекращал. Любые уступки, что показал нынешний отвод войск, там закономерно считаются проявлением слабости и вызывают поток новых требований, который хорошо, если закончится передачей под внешний контроль наших ресурсов, включая необходимые для «зеленой» энергетики редкоземельные металлы, водные вроде Байкала и далее по списку.

Зато хороший, добротный ответ на претензии заставит их считать в том числе и свои убытки, чего в условиях кризиса там вообще не хотят. А главное — получат поддержку силы, для которых важны Германия, Франция, Чехия, Италия и Бельгия, а не Вашингтон.
Публикации | Ошибка? Четверг,14:00 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.