» » Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

58
ИЕРУСАЛИМ, 1 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Делегация российских дипломатов получила в субботу частичку Благодатного огня в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима и направляется в аэропорт Бен-Гурион для передачи святыни представителям Фонда Андрея Первозванного, которые доставят ее в Россию. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС посол РФ в еврейском государстве Анатолий Викторов.

"При содействии Русской духовной миссии Московского патриархата Русской православной церкви мы только что получили огонь и сейчас готовимся к доставке частицы этого огня в аэропорт, где нас ожидает делегация Фонда Андрей Первозванного, которая доставит эту частицу огня в Москву к сегодняшнему патриаршему Пасхальному богослужению", - сказал посол.

"Смысл участия дипломатов заключается в том, что мы оказываем содействие, - пояснил ранее ТАСС Викторов. - Как дипломаты мы оказываем дипломатическую поддержку, поскольку аэропорт - режимный объект и туда имеют разрешение на вход только послы, дипломатические представители и представители посольств", - добавил он.

Делегация Фонда Андрея Первозванного прибыла ранее в аэропорт Бен-Гурион близ Тель-Авива из московского аэропорта Внуково, чтобы привезти в Россию частицу Благодатного огня из храма Гроба Господня в Иерусалиме. Благодатный огонь к Пасхе доставят по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москву 1 мая. Отсюда он будет передан в 25 городов и регионов России, в Москве верующие смогут получить его частицу в 15 храмах.

Ранее в субботу Благодатный огонь сошел в Кувуклии - часовне в центре храма Гроба Господня в Иерусалиме, скрывающей пещеру Гроба Господня, где находится особо почитаемая всеми христианами плита, под которой располагалось место погребения Иисуса Христа. В соответствии с санитарными ограничениями внутрь храма были допущены не более 2,5 тыс. человек, в то время как в обычные годы в этот день внутри храма находились до 9 тыс. паломников. В 2020 году церемония проходила без участия паломников.

www.tass.ru
Публикации | Ошибка? Суббота,19:55 0 Просмотров:51
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.