» » Важно! Мэрия Москвы поддержала введение системы сканирования лица при оплате проезда в общественном транспорте. (Видео)

Важно! Мэрия Москвы поддержала введение системы сканирования лица при оплате проезда в общественном транспорте. (Видео)

35


21-10-2017

Ранее "Ростелеком" сообщил о намерении внедрить национальную биометрическую платформу для оплаты проезда в подземке с помощью идентификации черт лица


Ранее "Ростелеком" сообщил о намерении внедрить национальную биометрическую платформу для оплаты проезда в подземке с помощью идентификации черт лица
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4653316 Ранее "Ростелеком" сообщил о намерении внедрить национальную биометрическую платформу для оплаты проезда в подземке с помощью идентификации черт лица
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4653316

От редакции: мы должны понимать, что биометрия радужки или лица - это не 100% распознавания человека, а любой, даже самой маленокой погрешности система допустить не может. 100%-м распознаванием может быть только начертание на лбу или руке - т.е. личный номер человека. Надо понимать, что сначала установят аппараты считывания в метро, в аэропортах, вокзалах, стадионах, магазинах, а потом и в храмах и монастырях", ведь надо же будет выявлять тех, кто не будет иметь начертания на себе. Но не будем забывать, что "Кто поклонится зверю и образу его и примет начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью, поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его." (Апокалипсис 14:9)


Власти Москвы поддержали инициативу "Ростелекома" о введении биометрической идентификации при оплате проезда в общественном транспорте. Об этом во вторник сообщил журналистам заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.


"Мы будем очень рады, если "Ростелеком" это сделает. Мы рады любым подобным экспериментам, которые помогут пассажирам пользоваться метрополитеном удобнее и лучше", - сказал он.


Ранее "Ростелеком" сообщил о намерении внедрить национальную биометрическую платформу для оплаты проезда в столичном метро с помощью сканирования лица человека.


Госоператор разрабатывает национальную биометрическую платформу по инициативе Банка России и Минкомсвязи РФ. Эта платформа позволит банкам идентифицировать клиентов по биометрическим данным (возможно, по лицу или голосу), благодаря чему у граждан появится возможность открывать счета дистанционно. В перспективе эта платформа может быть использована и компаниями из других сфер - медицины, образования, ретейла, электронной коммерции.

http://tass.ru/obschestvo/4653316


Глобалисты уже не знают, как им извратиться друг перед другом, пытаясь выслужиться перед своим хозяином - диаволом. Очередную идею в копилку российского электронного концлагеря подкинул «Ростелеком», предложив ввести сканирование лица для... проезда в московском транспорте!
Инициатор новшества предложил московскому правительству использовать биометрическую идентификацию для оплаты проезда на общественном транспорте. Запустить систему, способную распознавать лица, «Ростелеком» готов уже в 2018 году!
Президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский заявил, что уже обсуждал с правительством Москвы внедрение проекта биометрической идентификации в виде сканирования лица для оплаты проезда в общественном транспорте. В рамках конференции «Взгляд в цифровое будущее», проходящей в Сочи, Осеевский отметил, что подобная система уже существует в Китае. Принцип ее действия таков: устройство сканирует лицо человека, желающего воспользоваться городским транспортом, затем деньги за проезд автоматически списываются с его счета.
Осеевский уверен, что этот способ оплаты проезда понравится населению, якобы потому, что он быстрее, чем оплата с помощью действующих сейчас проездных, поскольку сканирование лица можно делать в потоке, турникеты станут не нужны.
О том, что «Ростелеком» занимается созданием национальной биометрической платформы, стало известно весной этого года. В июле концепция и «дорожная карта» по созданию данной системы были утверждены Минкомсвязью. Полноценный запуск системы должен состояться в 2018 году. На первом этапе она будет использоваться для идентификации клиентов банков и позволит им получать услуги дистанционно. Однако это станет возможно после принятия соответствующих поправок в законодательство, от которых и будут зависеть сроки внедрения системы в других отраслях - медицине, образовании, ретейле.
Как ранее рассказывал представитель «Ростелекома», верификация пользователей в рамках биометрической системы будет проводиться по изображению лица и голосу: для подтверждения личности необходимо будет записать онлайн-видео, произнеся перед камерой требуемую системой фразу».
Однако глава «Ростелекома» не уточнил, как быть с теми людьми, которые не желают ни иметь электронных банковских карт, ни тем более записывать какое-то видео для последующей идентификации их с его помощью в толпе. Этим людям будет разрешено продолжать оплачивать проезд «по-старинке» - деньгами, или всех москвичей и гостей города будут принудительно сгонять в специально оборудованные пункты, в которых будут собирать биометрические данные, необходимые для реализации нового проекта?
Как отмечают СМИ, в России несколько компаний успешно разрабатывают алгоритмы распознавания лиц. В мировом рейтинге The MegaFace Benchmark, составляемом Университетом Вашингтона, алгоритм сколковской компании «Вокорд» занимает первое место с точностью распознавания 91,7%. В рейтинге также находятся российские компании NTechLab (73,3%) и 3DiVi (71,7%). Кроме них распознаванием лиц в России занимаются VisionLabs, «Центр речевых технологий» и др.
Между тем, специалисты отмечают, что достаточно легко обмануть приборы, сканирующие лицо. Подтверждением этому служит курьез, случившийся во время презентации смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+ с функцией распознавания лица пользователя. Эта система оказалась очень ненадёжной. YouTube-канал iDeviceHelp продемонстрировал, насколько легко можно обойти её, просто показав смартфону фотографию пользователя.

Как же тогда датчики смогут распознать человека среди множества других людей и без ошибок снять деньги за проезд с его банковского счета? Ответ прост! На сканируемое лицо должны быть нанесены метки, наподобие штрих-кодов, с помощью которых прибор точно определит кто именно собирается сесть в автобус, троллейбус, трамвай или войти в метро, а затем, сверив эти данные с чипом на банковской карте, снимет с нее плату за проезд.

Москвичи, добро пожаловать в электронный ад!

http://www.religruss.info



----------------------------------------------------------------------------





Номер карты: 5486 7320 3975 4338

Публикации | Ошибка? Пятница,20:02 0 Просмотров:123
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.