» » Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

23
Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) сообщило, что действие разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2» до конца мая временно приостановлено из-за иска экологов. Ранее Немецкая природоохранная организация NABU подала иск против разрешения на строительство газопровода. Иск касается еще не завершенного участка в исключительной экономической зоне Германии.

«Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы»,— сказал представитель BSH «Интерфаксу».

Экологи сообщали, что территория района прокладки «Северного потока-2» имеет особое значение для гнездовых птиц. BSH не согласилось с этим, уточнив, что глубина моря в этом районе составляет около 20 метров и птицам эта местность не так важна, и отклонило требование NABU. После этого экологи обратились в суд.

«Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. В водах Дании осталось уложить около 120 км, а в водах Германии — чуть более 30 км. Завершить проект планируется к концу сентября 2021 года.

www.kommersant.ru
Публикации | Ошибка? Вторник,17:55 0 Просмотров:27
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.