» » Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

11
Восточное побережье Штатов погружается в бензиновый кризис из-за якобы атаки "русских хакеров", которые взломали нефтепровод. Саму Россию в этом пока не обвинили, но это только пока – по СМИ уже разгоняется истерия. Правда, бензиновый кризис из-за политики Байдена там предрекали еще чуть не сначала года, да слишком уж он очень вовремя случился для проталкивания проекта "экологических налогов" на страны-экспортеры, благодаря которым Запад хочет получать доплату за поставки ему топлива. Настолько вовремя, вместе с ближневосточным кризисом, что появляется вопрос – а были ли эти хакеры вообще.

Пока в России все внимание СМИ было приковано к казанскому упырю, а внимание мировой общественности - к новой серии палестино-израильского конфликта, который разыграл Нетаньяху, в США разразился настоящий бензиновый кризис с очередями на заправках и резким повышением цен.

Само собой, как сообщили CNN и NBC News со ссылкой на источники в Белом Доме, за бензиновым кризисом на Восточном побережье стоит не бездарная политика команды Байдена, а пресловутые "русские хакеры". По версии этих источников, хакерская атака на компанию Colonial Pipeline в США началась 6 мая. Злоумышленники похитили массив данных, затем заблокировали компьютеры и потребовали денег. Сумма выкупа пока неизвестна. Источники Bloomberg сообщали, что вымогатели угрожали слить в интернет конфиденциальную информацию и оставить компьютеры заблокированными. На следующий день Colonial Pipeline вынуждена была остановить работу топливопровода. Как сообщает NBC, на долю Colonial Pipeline приходится 45% поставок топлива Восточного побережья. В своем заявлении в воскресенье компания сообщила, что некоторые небольшие линии функционируют, однако основные все еще не работают.

В итоге 9 мая власти объявили региональное чрезвычайное положение, которое затронуло 17 штатов и округ Колумбия. Мера сняла ограничения на транспортировку топлива автомобильным транспортом. Само собой, тут же нашелся бывший чиновник в администрации США, занимавшийся кибербезопасностью, который сообщил CNN, что группировка, как правило, атакует цели в странах, говорящих не на русском языке. Телеканал назвал группу «происходящей из России». До этого считалось, что DarkSide состоит из выходцев из Восточной Европы. Источники NBC, в свою очередь, обратили внимание на то, что группа DarkSide — относительно новая, однако ее члены применяют «изощренный подход» к вымогательству. К слову сказать, источник CNN может быть и прав--специалисты по кибербезопасности знают, что русские и евреи--самые умные люди на свете, а советское образование было лучшим в мире, и именно выходцы из России составляют ядро ведущих компаний Силиконовой долины --а также пишут хакерские формы.

Правда, вчера Байден сообщил, что доказательств связи этих хакеров с правительством РФ нет, но кому нужны кому-то эти скучные доказательства. Тем более, что теперь тема со "страшными русскими хакерами" (подозреваем, что в составе Петрова и Баширова) стала ключевой версией, почему в Америке не стало бензина. Виновные найдены и можно спать спокойно. Вот только нынешний кризис все равно случился бы и без всяких хакеров, хоть русских, хоть из Буркина-Фасо. Как пишет ТГ канал "Буровая", зависимость США и Европы от импорта нефтепродуктов станет более острой, поскольку из-за экологических правил модернизация и строительство заводов становятся слишком дорогими. Перерабатывающие мощности Китая почти утроились за последние 20 лет. В этом году страна обгонит США как крупнейшего переработчика нефти в мире, и на этом не остановится. Азиатская страна добавит еще 2,6 млн бс к 2025 году, чтобы довести свои перерабатывающие мощности примерно до 20 млн бс. Индия также быстро растет, и ее производственные мощности могут вырасти более чем на половину до 8 млн бс за то же время. США почти так же зависимы, несмотря на последовательные сланцевые бумы, которые увеличили внутреннюю добычу нефти. В прошлом году страна импортировала более 2 млн бс.

Особняком стоит один иностранный поставщик - Россия - второй по величине поставщик нефтепродуктов в США после Канады, по данным Министерства энергетики. И вот тут мы да, виноваты – из-за повышения цен дома Россия ограничивает экспорт своего бензина, в том числе и заклятым "друзьям" в США, что неслабо бьет по ним. Вряд ли будут инвестиции в новые НПЗ в Европе или США на фоне отказа от ископаемого топлива. Более жесткие экологические ограничения на операции в этих регионах сделают все более дорогостоящим для стареющих объектов соблюдение ограничений на выбросы углерода или других критериев. Несколько заводов уже прекратили переработку сырой нефти, некоторые из них должны быть преобразованы в заводы по производству биотоплива, а другие - в терминалы для хранения.

Здесь США могут передать пламенный привет своему новому президенту и его команде, которая несмотря ни на что отстаивает интересы группы "продвинутых" олигархов типа Гейтса, Маска и так далее, которые хорошо вложились в "зеленые технологии" и теперь требуют "отбить вложения" несмотря ни на что. Что еще хуже, снижение производства бензина идет одновременно с увеличением его спроса, спасибо "зеленым". Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе опросили чуть более 4 тыс. семей, владеющих или владевших электромобилями в Калифорнии, и обнаружили, что около 20% владельцев подключаемых гибридов и 18% владельцев полностью электрических транспортных средств в конечном итоге возвращаются к автомобилям с бензиновым двигателем. Исследователи Скотт Хардман и Гил Тал написали в работе, опубликованной в журнале Nature Energy: «На основе результатов пяти анкетных опросов мы обнаружили, что прекращение использования электромобилей, заряжаемых от сети, в Калифорнии происходит в 20% случаев для владельцев гибридных электромобилей и 18% для владельцев электромобилей с аккумуляторными батареями. Прекращение производства связано с неудовлетворенностью удобствами зарядки, наличием в доме других транспортных средств в семье, которые менее эффективны, отсутствием зарядки уровня 2 (240 вольт) дома, наличием меньшего количества транспортных средств в семье и не мужским полом».

Добавим к этом сезонный фактор – весна там, как и у нас, время посевной, потребление нефтепродуктов увеличивается и цена на ГСМ также традиционно поднимается в среднем до 0,75 доллара за литр

А теперь сложим все вместе: в США из-за новой политики Байдена по продвижению интересов своих спонсоров закрылись сразу несколько крупных НПЗ, Россия – второй крупнейший поставщик, ограничила экспорт бензина, владельцы электромобилей возвращаются к бензиновым авто, запасы топлива серьезно подъела посевная. Если взять по отдельности каждый фактор, то кризис он не вызовет. Но все вместе не могло не вызвать дефицита, о чем, кстати, тот же Трамп говорил еще в начале года.

Не хватало только одной "спички" – неких хакеров, которые "взломают" нефтепровод, чтобы все стало. Да и были ли эти хакеры еще вопрос. Тут как бы вполне можно допустить попытку справиться с дефицитом и одновременно поднять цену на бензин до уровня окупаемости перехода на "зеленую энергетику". Но ведь просто запретить продавать бензин нельзя, а потому и появились "русские хакеры", на которых теперь вообще можно валить все, что угодно. Хоть взрывы в Чехии, хоть нехватку бензина в США, хоть солнечное затмение.

И если данная версия правдива, то нас ждет еще несколько дней накрутки истерии, повышения цен там (а может и у нас – мировая конъектура ведь) до доллара и выше за литр, появление тысяч экспертов, которые будут требовать наказать Россию и "обезопасить страну" с отказом от бензина в угоду тому же Маску. А затем будет классический откат с остановкой на новых позициях – цены вернут на уровень 0,75 доллара (максимум последних лет) за литр, примут очередной закон о проведении интернет-атак против России, а также нагнут оставшиеся НПЗ переходить на биотопливо или закрываться.

Гораздо интересней, что последует дальше. А там планы известны давно и даже уже «наш» Чубайс на правильное место присел. Речь ведь идет о "карбоновом налоге" на стран экспортеров энергоносителей. Весь смысл новых "экологических правил" и состоит в том, чтобы заставить продавцов бензина, нефти, газа доплачивать "цивилизованным" странам за право продавать (точней отдавать) им энергоносители. И тут "компенсация за действия хакеров" вариант близкий к идеалу. Добавим к этому очередной ближневосточный кризис, который был начат по команде и точно приведет к увеличению стоимости нефти и рентабельности "альтернативной энергетики" и "зеленого топлива". В итоге, получается идеальная среда для продвижения "новой реальности" в которой будут виновны "русские хакеры" да палестинцы с израильтянами.
Публикации | Ошибка? Среда,10:00 0 Просмотров:35
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.