» » IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

35
Владельцы крупных иностранных информационных ресурсов с ежедневной аудиторией более 500 тыс. человек должны будут открывать в России филиалы своих компаний, сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. При нарушении этого требования компаниям могут запретить распространять рекламу и проводить платежи. Законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время.

«Наш законопроект обяжет владельцев крупных информресурсов с ежедневной аудиторией в РФ от 500 тыс. человек открывать официальные представительства (филиалы), которые должны в полном объеме представлять интересы и отвечать за их деятельность, в том числе в государственных и судебных инстанциях»,— написал господин Хинштейн в Telegram.

За отказ открыть филиал в России предлагается:

сообщать пользователям интернет-ресурса о нарушении законодательства РФ;
запретить распространение рекламы на интернет-ресурсе и о нем;
запретить проведение платежей в адрес интернет-ресурса;
запретить сбор и трансграничную передачу персональных данных.
По словам Александра Хинштейна, многие крупные IT-компании злоупотребляют своим монопольным положением и нарушают требования российского законодательства. При этом предъявить им претензии практически невозможно, так как их «дочки» не несут ответственности за действия и политику головных холдингов или у компаний нет своих представительств в России. Господин Хинштейн уточнил, что речь идет о нарушениях, связанных с распространением «общественно опасной информации: детская порнография, суицид, наркотики, пропаганда терроризма и экстремизма».

www.kommersant.ru
Публикации | Ошибка? Четверг,11:55 0 Просмотров:40
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.