» » Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

23
12 мая председатель правительства Михаил Мишустин и часть его соратников посетили Госдуму. Премьер отчитался перед депутатами и ответил на их вопросы. Заглавной темой доклада СМИ назвали “жадность”. Она была уточнена в вопросах и потом завершена в последнем правительственном слове.

Удобно устроившись за кафедрой Государственной Думы, Михаил Мишустин начал с главного. Таким для него пока являются указания президента Владимира Путина: «Глава государства определил приоритеты нашей работы. Это забота о семьях и детях. Развитие экономики и создание возможностей для бизнеса. Поддержка регионов как обязательное условие развития страны». При этом Мишустин уточнил, что «весомых результатов на всех этих направлениях мы рассчитывали достичь в сжатые сроки» , но помешала объявленная ВОЗ пандемия COVID-19. В этот тяжкий период правительство-де, не отходило от штурвала управления страной, почти круглосуточно принимая «быстрые решения». Это вылилось в принятие «более 300 важнейших федеральных законов», которые были внесены правительством и одобрены “бешеным принтером” Госдумы.

Под сурдинку ковида эти законы внесли в российское общество правила новой сегрегации, основы социального мониторинга и перевели с бумажных на цифровые носители множество личных данных граждан. Сведения о прививках и тестах, иные медицинские сведения утекали в этом году массово и неоднократно. А Мишустин утверждает, что в это время был создан «действенный механизм обратной связи между людьми и государством». Правда не уточняет, что он заработал в обратную сторону – люди продолжали оставаться для чиновников и госкорпораций “новой нефтью”. «От них – всё, им ничего!», - вот реальный принцип фискального российского правительства и этому есть прямые доказательства.

СМИ радостно хвалят премьера за его слова о “жадности” торговых сетей Их стоит привести полностью:

«Важно сказать ещё об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей. И здесь хочу напомнить: у Правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах».

Фактически Мишустин полностью опроверг данные Росстата Максима Решетникова. Минэкономразвития давеча сообщило, что инфляция в России в апреле замедлилась. По данным статистического ведомства, сделанных на основании новых инновационных методик расчетов, в прошедшем месяце индекс потребительских цен, рассчитанный на основе официальной корзины Росстата, прибавил всего 0,58% против 0,66% в марте. Каждый, кто ходит в магазин знает, что реально это совсем не так. В годовом выражении по расчетам ведомства Решетникова, инфляция опустилась с 5-летнего пика в 5,8% до 5,5%, несмотря на то, что рост цен на уровне потребителей продолжился во всех трех ключевых группах товаров.

Но на самом деле жадность наблюдается не в действиях ритейлеров. Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал прямо: «Коллеги, мы с вами договорились вчера, что один вопрос мы зададим как беспокоящий нас всех, независимо от фракции, политических пристрастий. Речь идёт о жадности. Михаил Владимирович, Вы здесь только что об этом сказали. Огромные средства заработают в нашей стране, а потом их выводят…».

Ответ Михаила Мишустина был предельно откровенным:

«Объёмы дивидендов за 2019 год (вы вчера об этом говорили с Министерством финансов) – пассивные доходы, дивиденды, проценты, роялти, которые вывели за рубеж российские компании, составили 4,3 трлн рублей в целом. 1,3 трлн рублей приходится на эти четыре юрисдикции < Нидерланды, Кипр, Мальта, Люксембург >».

Понятно, что остальные неназванные места, куда уходят деньги, это Британия и США. А теперь давайте рассмотрим траты на здравоохранение в России. По официальным данным Минфина, российская система здравоохранения в начале 2021 года пережила резкое сокращение финансирования из федерального бюджета. За первые три месяца правительство выделило на медицину всего 183 млрд рублей. В проекте ФЗ «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» говорилось, что на государственную программу «Развитие здравоохранения» в 2021 году выделено 858 млрд рублей, а в 2022 году выделят еще меньше - 855 млрд и в 2023 году – 816 млрд рублей. Разница с выведенными дивидендами госкорпораций и госбанков совершенно очевидна. На эти деньги можно было не просто содержать, но и развивать здравоохранение.

Кстати, премьер-министр сообщил и перечень отраслей, которые выводят деньги. Так он косвенно передал привет Игорю Сечину, который в Высоком суде Лондона сейчас пытается доказать, что он «не человек Путина». «Что касается отраслей, о которых Вы спросили, уважаемый Вячеслав Викторович, на первом месте топливно-энергетический комплекс. Это примерно 27% всех дивидендов, роялти и процентов. На втором месте металлургия. На третьем месте банки. Это примерно, если говорить об общем объёме. Потом ритейл, логистика и другие отрасли», - так Михаил Мишустин поделился с Госдумой и ее председателем страшной буржуинской гостайной.

Вячеслав Володин подытожил откровения премьера, предложив «поставить заслон» выводу денег: «Совершенно очевидные отрасли. И правильно было бы в нашей работе, в том числе пристально посмотреть в отношении тех, кто выводит такие средства». А то это неизвестно. Хотя многие друзья Международного экономического форума в Давосе приняли этот сигнал. Говорят, в офисе Сбербанка через некоторое время после слов Володина наблюдалась тихая паника. Тем более, что как раз опубликовала сведения о заключении Германом Грефом и Клаусом Швабом, автором идеи инклюзивного “капитализма участия” и президентом МЭФ, договора о стратегическом партнерстве еще в 2008 году.

В своем заключительном слове Михаил Мишустин подвел черту под темой жадности. Он дал рецепт, который полностью отражает его принципиальный подход к решению экономических проблем России. Он, как и следовало ожидать, фискальный: «И та самая жадность (об этом сегодня мы говорили) может существовать у человека, однако платить за жадность нужно дополнительными налогами и доходами в пользу бюджета страны там, где работают эти предприятия и где работают эти люди. И в этом смысле я считаю, что это абсолютно оправданный подход». Бывшему главному налоговику невдомек, что сама “жадность” – необходимая часть общества потребления, в которое нас окунули с 90-х годов. А инклюзивный капитализм, который отражают наши национальные цели и проекты не панацея, но еще большее зло.

Теперь новой национальной целью станет всероссийская борьба с жадностью, однако она выльется только в одно: произойдет передел экономики, уже украденной у народа. И так будет всегда, пока Россия не определится с новой идеологией Русского мира.

Дмитрий Светин, специально для РИА
Публикации | Ошибка? Четверг,11:55 0 Просмотров:38
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.