» » Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

43
Если кто-то забыл, напоминаем: во всех регионах страны уже больше года действуют режимы т.н. «повышенной готовности», хотя президент Владимир Путин неоднократно официально заявлял: каждый регион волен действовать по ситуации. Однако ситуация, как видим, якобы везде одинаковая – либо, что более вероятно, губернаторы не самостоятельны и работают по единому, навязываемому сверху сценарию. Почему же мы все продолжаем жить в условиях «новой нормальности», ограничивающей наши права и свободы? По этому поводу у редакции есть наблюдения, которыми считаем важным поделиться с читателями.

В начале марта 2021 г. на официальном портале города-курорта Сочи появилась обнадеживающая для многих информация:

Постановлением администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края № 284 от 03.03.2021 «Об отмене режимов функционирования «чрезвычайная ситуация», «повышенная готовность» все особые меры и «антиковидные» ограничения для граждан и специальных служб города ОТМЕНЯЮТСЯ. Ссылка на это постановление до сих пор работает , так же был опубликован оригинал постановления за подписью главы города Сочи А.С. Копайгородского. Документ, разумеется, подлинный - имеется даже подпись ответственного лица (правда, печать опять не гербовая, но кого это ныне смущает?).




Многие трезвомыслящие граждане России вздохнули было спокойно - вот она, первая ласточка здравого смысла... Но не тут-то было. Уже 12 марта «Российская газета» опубликовала Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 марта 2021 года № 120 "О продлении режима «Повышенная готовность» и внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)» . Согласно этому постановлению, на территории всего региона режим ПГ был продлен до 29 марта. Забегая вперед отметим, что с тех пор он уже не раз продлевался и наверняка будет продлен в будущем – на сегодня режим ПГ для краснодарцев истекает 27 мая с.г.

Естественно, постановление губернатора стоит выше, чем нормативный акт городского главы, так что решение мэра Сочи Копайгородского было без шума и пыли признано ничтожным... И чтобы ни у кого не оставалось сомнений, сочинские новостные сайты в то же время вышли с заголовками типа – «В Сочи снова продлили режим повышенной готовности» – как будто никакой отмены не было вовсе. Вот так первую ласточку России оперативно пригвоздили к земле, продолжая реализовывать глобальный сценарий пландемии.

Каковы же основания для развертывания режима ПГ на территории всей России сегодня, прямо сейчас? Об этом уже вообще не принято задумываться и говорить на уровне региональной и федеральной власти – типа все правильно, все идет как надо, нет ужесточений режима – и на том скажите "спасибо". Но мы решили вместо этого «спасибо» обратиться к официальной статистике. Согласно данным оперштаба при Правительстве РФ, за 13 мая 2021 года в РФ было выявлено 8380 зараженных COVID-19 ). Это почти на 2000 человек меньше по сравнению с результатами годичной давности - от 13 мая 2020 г. (10028 чел.). В среднем график заражений в РФ совершенно ровный (хотя мы прекрасно знаем, что ориентироваться на ПЦР-тесты в этом вопросе - дело абсолютно бесполезное: ПЦР статистика на самом деле не показывает ничего и является простым средством манипуляции. Об этом говорят все четсные врачи и даже сам создатель этих тестовых систем НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ определять наличие вируса таким способом).

Но что такое 8380 вновь заболевших в 146-миллионной стране, где новый для человеческого организма вирус только недавно стал входить в популяцию? Для понимания обратимся к интервью главного эпидемиолога Минздрава РФ Николая Брико, данное РИА Новости в 2013 году . Прямая цитата:

«Считается, что грипп и ОРЗ переносят где-то 20-30% россиян в год, то есть регистрируется 25-27 миллионов случаев заболеваний, во время эпидемий болеет значительно больше населения».

Смотрите внимательно – до 25-27 млн. человек в год обычно болеют гриппом и ОРВИ в России, и это если нет эпидемии! А ковидом, разновидностью ОРВИ, заболели, по тем же официальным данным, 4 913 439 человек - В ПЕРИОД С 6 МАРТА 2020 г. по 13 МАЯ 2021 г. То есть это мизерная цифра, являющаяся естественным фоном наличия вируса в популяции, намного ниже того же гриппа. Если прямо сегодня начать массово прогонять граждан России через ПЦР-тесты на разные активные штаммы того же гриппа, цифры зараженных будут НАМНОГО ВЫШЕ, чем 8380 заболевших ковидом по всей стране за сутки! Но никто же не будет поднимать истерию по этому поводу, не правда ли? Особенно перед выборами и на фоне глобальной задачи от биг фармы проколоть как можно большую часть человечества прививками.

То есть на сегодня совершенно никаких оснований для продления масочных режимов, термометрии, социального дистанцирования, самоизоляции и проч. не существует. Особенно с учетом дико рекламируемой изо всех щелей массовой «суперэффективной» вакцинации «Спутником V» и другими вакцинами – согласно информации с официального сайта, на 13 мая 2021 г. было привито 22,8 млн. россиян .

Что же нам готовят в дальнейшем, почему народ России уже больше года заставляют жить в режиме «повышенной готовности» неизвестно к чему, зачем принимают на этом фоне странные законы об «экспериментальных правовых режимах», вводят дикие новые ГОСТы по эвакуации, принимают антиконституционные законы «О биологической безопасности», новые СанПиНы по профилактике инфекций, расширяют календари прививок и проч.? Зачем продолжают строительство палаточных лагерей и полевых госпиталей по всей стране, более всего напоминающих концлагерные бараки? Пока у нас нет ответов на эти вопросы, но здравый смысл не подсказывает ничего веселого...

Радует лишь тот факт, что даже многие бюджетные работники на местах (не говоря уже о персонале магазинов и организаций, предоставляющих частные услуги) начинают осознавать происходящее и просто плюют на все эти режимы и ограничения конституционных прав и свобод. Остается призвать всех граждан побольше рефлексировать, задавать неудобные вопросы властям и вместе бороться против насильственного погружения в антиутопию.
Публикации | Ошибка? Пятница,12:55 0 Просмотров:44
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.