» » МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

18
Интрига вокруг белорусских событий закручивается все сильней. Дошло до детектива, где российские спецслужбы "слили" коллегам из Минска информацию об участии в попытке переворота некого российского олигарха или даже группы российских олигархов.

Все началось с того, что министр иностранных дел Белоруссии сделал официальное заявление, где поблагодарил российских силовиков за предупреждение властей Белоруссии о подготовке провокаций со стороны российских олигархов сразу после выборов президента республики в 2020 году. По словам министра, в предупреждении указывались имена и фамилии конкретных олигархов. «Я помню тот период, ситуация развивалась так стремительно, что многое было непонятно. Сейчас более или менее всё становится на свои места. Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия предпринимаются и со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов», — сказал он. Глава ведомства подчеркнул, что тогда от российских спецслужб было получено предостережение касательно того, что «готовятся определенные провокации».

При этом заподозрить министра иностранных дел Белоруссии западника Макея в русофильстве сложно. Святая вера, что кто-то с той стороны будет относиться к ним с уважением и учитывать чьи-то кроме их интересов там ровно такая же, как и на Украине, в Казахстане или в Армении. Да и у нас недавно была такая же, когда наши элитарии верили в "Европу от Лиссабона до Владивостока" не понимая, что такая "Европа" может быть только в случае деления на страны "белых европейцев" и "прочих рабов, дикарей и варваров". Разрушить эту веру, да и то не всегда и точно не у всех, можно только вскрытием истинных планов "доброй Европы" и всего Запада. У нас это произошло в 2014-ом, в Белоруссии – в 2020-м.

Впрочем, главное в этой истории не влажные мечты политиков, а кто же с "нашей" стороны работал на страны, официально объявившие Россию врагом. Чьи имена были в списке, который наши силовики скинули Минску и купировали "удар в спину" якобы из России. Песков заявил что не в курсе. «Затрудняюсь прокомментировать эту информацию, наверное, лучше адресовать вопрос в министерство иностранных дел Белоруссии», — сказал он журналистам в понедельник.

Само собой, Песков попытался выставить все дезой от Макея, хотя, если он сделал это ради вброса, то Лукашенко стоит напрячься – у него работает не просто актив "западной партии", а люди, которые пытаются сорвать союзные инициативы, обрушить экономику и довести дело до переворота. Макей может и не идеал, но не настолько дурак, чтобы оказаться в поле зрения КГБ. А вот то, что об этом не знает Песков, как раз нормально. Такого рода информация передается либо по каналам спецслужб, либо первым лицам государства и приближенным. Так что Путин и Лукашенко должны быть в курсе.

А раз в курсе, то должны знать, кто из российских олигархов или бывших олигархов открыто работает на противника и помогает совершать перевороты. И тут не стоит успокаивать себя тем, что эти люди помогали по Белоруссии. Если это не Ходорковский, то здесь именно то, о чем мы и писали – если завтра их "попросят партнеры", пригрозив лишением счетов, недвижимости, бизнеса, да пообещают кусок пирога при переделе России, то они будут поднимать бучу и еще как. Остается понять, зная о "крысах" у себя под боком, почему силовики их еще не закрыли? И здесь, либо Путин не верит, что они способны пойти против него тоже и тогда он не сильно отличается от Януковича, либо у них достаточно сил, чтобы устроить бучу при попытке ареста.
Публикации | Ошибка? Вторник,16:55 0 Просмотров:20
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.