» » Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

4
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня 2021, 10:49 — REGNUM В Санкт-Петербурге задержали блогера Юрия Хованского за опубликованную почти год назад песню про Норд-Ост, в которой следователи усмотрели публичный призыв к осуществлению террористической деятельности, оправдание терроризма или пропаганду терроризма. Об этом 9 июня ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах.

31-летний Юрий Хованский имеет репутацию скандального блогера. Начиная свою карьеру с исполнения юмористических песен под гитару, теперь он перешёл к видеоблогингу, на его канал подписано 4,4 млн человек.

Как стало известно ИА REGNUM, следствие заинтересовала опубликованная около года назад на одном из неофициальных пабликов песня о жертвах Норд-Оста в исполнении Хованского. Ещё до следственных действий мужчина признался, что ему стыдно за эту песню. В настоящий момент на блогера возбуждено уголовное дело по статье 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».



Подробности: www.regnum.ru
Публикации | Ошибка? Среда,11:55 0 Просмотров:20
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.