» » Синод РПЦ утвердил решение Синода БПЦ о почислении на покой гродненского архиепископа

Синод РПЦ утвердил решение Синода БПЦ о почислении на покой гродненского архиепископа

43

117

Сайт Патриархии публикует журнал Синода РПЦ, который был «обсужден» «с помощью средств удаленной связи», по поводу решения Синода БПЦ о почислении на покой гродненского архиепископа Артемия (Кищенко). Синод РПЦ подтвердил удаление с кафедры строптивого архиерея, посмевшего в прошлом году критиковать власти Беларуси:

«ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о рапорте Преосвященного митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего экзарха всея Беларуси, относительно принятого в заседании Синода Белорусского Экзархата от 8 июня 2021 года решения ходатайствовать перед Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Священным Синодом о почислении на покой Преосвященного архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия по состоянию здоровья и о назначении на Гродненскую кафедру Преосвященного епископа Слуцкого и Солигорского Антония с освобождением от управления Слуцкой епархией.

(..) ПОСТАНОВИЛИ:

1. Почислить Преосвященного архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия на покой по состоянию здоровья согласно ходатайству Синода Белорусского Экзархата, определив местом пребывания Преосвященному архиепископу Артемию город Минск.

2. Преосвященным Гродненским и Волковысским быть епископу Слуцкому и Солигорскому Антонию с освобождением его от управления Слуцкой епархией.

3. Временное управление Слуцкой епархией поручить Преосвященному митрополиту Минскому и Заславскому Вениамину, Патриаршему экзарху всея Беларуси».

Фото: church.by

Публикации | Ошибка? Среда,14:55 0 Просмотров:38
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.