» » Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

45
Вечером 9 июня после работы, находясь в Ледовом Дворце Владимир Путин дал интервью «России 1» для программы «Москва. Кремль. Путин». Поговорил с президентом ведущий Павел Зарубин. И сделал это плодотворно: более жёстких слов Путин публично не говорил никогда. При этом несомненно, что отвечая на вопросы, президент России использовал свои чекистские навыки, чтобы перехватить инициативу на предстоящих 16 июня переговорах с Байденом. Проще говоря, он “вакцинировал” своего визави от слов и действий, которые обязательно вызовут асимметричную реакцию России.

Интервью началось с вопроса Зарубина о законопроекте №5506 «О коренных народах Украины», который президент Зеленский внес в Верховную Раду. Согласно его тексту, коренным народом Украины является «автохтонная этническая общность, которая сформировалась на территории Украины, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, самоосознание себя коренным народом Украины, составляет этническое меньшинство в составе ее населения и не имеет собственного государственного образования за пределами Украины». Именно эти волшебные слова лишают русских статуса коренного народа. Нужен ли он русским? Документ гарантирует «коренным народам Украины» правовую защиту от любых действий, «направленных, в том числе: на лишение черт этнической принадлежности, ассимиляцию, принудительное переселение и дискриминацию». Коренные народы имеют право определять свою национальную символику и порядок ее применения в рамках законодательство Украины. Им предоставляется право создавать собственные образовательные заведения, в которых можно изучать свой язык, историю и культуру. Всего этого русские, да и другие диаспоры Украины, например венгры, поляки, русины, евреи, гагаузы будут лишены. Самому закону при регистрации в Раде был присвоен статус “неотложный”.

Владимир Путин услышал своего украинского “коллегу” и в срочном порядке обозначил как минимум три красные линии, помеченные флажками такого же цвета, за которые «шакалам Табаки» забредать таки не стоит.

Первым контуров флажков президент России огородил сам законопроект. Для начала Путин припомнил, что территории, отданные большевиками Украинской советской республике, вошли в состав Российской Империи еще в 1654 году. Тогда местные жители «называли себя русскими и православными», поэтому «говорить о русских как не о коренном народе – смешно и глупо». Вообще деление людей на категории напоминает практику нацистской Германии. «Сам Зеленский – еврей по национальности, у него кровь намешана... Что делать с этими людьми, циркулем голову измерять?...». В законопроекте сказано, что «коренные народы не могут подвергаться дискриминации. А “не коренные” – могут что ли? ... Это абсолютно неприемлемо, не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права», - резюмировал президент. По его мнению реакции от международных организаций и западных стран не будет никакой, ведь «Украину рассматривают на коллективном Западе как антипод России» и поэтому «предпочитают ее вообще не замечать». Путин считает, что законопроект после принятия будет иметь самые серьезные геополитические последствия: русские «начнут записываться по-другому», они не захотят стать людьми второго сорта, и «сотни тысяч, а то и миллионы людей вынуждены будут уехать». «Это мощный, серьезный удар по русскому народу в целом. Это не может быть для нас безразличным!». Отдельно Владимир Путин еще раз высказался о «молчании западных ягнят»: «Я уже сказал, из Украины создают антипод России. Поэтому предпочитают не замечать ничего. Даже свастики, с которыми по городам Украины ходят неонацисты». В результате Путин своими оценками сложил весьма неприглядный фоторобот президента Украины: глупый человек, будущий нацистский преступник, жидо-бандеровец, не помнящий родства и не знающий историю, готовый предать тех, кто кормит его с руки. Наверное, это стоит считать последним предупреждением. Жаль, что президент России не сказал, какой будет “ответка” в случае принятия законопроекта №5506. Ведь «дебилам, б...» (© Сергей Лавров) все надо разъяснять на пальцах – иначе не понимают.

С точки зрения асимметрии, Россия, к примеру, может поддержать желание «некоренных народов» выйти из состава Украины вместе с родной землей, на которой они проживают. Законопроект де-факто дает такую возможность. Поэтому, как и хочет Зеленский, о Минских соглашениях действительно можно будет забыть.

Вторая линия флажков была обозначена на примерах из несостоявшейся встречи теа-а-тет с Зеленским, которую тот так добивался. Павел Зарубин поинтересовался у президента России, готов ли он к новой встрече с украинским “коллегой”. Путин ответил в пионерском стиле «всегда готов!» к встрече и объяснил эту позицию: «Нам всегда есть о чем говорить, ведь мы соседи. Но дело не в уродливом проекте этого закона. Просто администрация Украины предлагает говорить о международной безопасности. Но у нас в двусторонних отношениях столько проблем, что нужно говорить именно об этом. О Донбассе говорить не будем». Путин вспомнил, что когда подписывались Минские соглашения, «Порошенко настаивал, чтобы под ними были подписи представителей Донбасса». «Они не хотели, но поставили подписи» – мы с ними провели определенную работу». «Теперь с ними украинские власти не хотят говорить. Более того, Захарчено, одного из руководителей Донбасса, убили. Этого на Западе никто не заметил». Последней фразой Владимир Путин напрямую обвинил Украину в государственном терроризме, за который рано или поздно придется отвечать. Линии краснее не бывает.

Однако самый главный рубеж, за который заказано ходить как коллективному Западу, так и Украине, это расширение НАТО за счет последней. Президент России сделал акцент на том, что, говоря о будущем гарантированном вступлении Украины в НАТО, Зеленский просто поторопился и загодя озвучил практически достигнутые с американцами договоренности. Тем самым он подставил администрацию Байдена-Харрис, которая только готовит к такому решению Германию и Францию.

Вступление Украины в НАТО для России неприемлемо в любых обстоятельствах, ее реализация напоминает схему Карибского кризиса, когда СССР завез на Кубу ракеты средней дальности, но только здесь роли акторов – России и США поменялись. «Представить себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?». Понятно, что ответ в случае старта ракет с территории Украины накроет всех. «Большинство украинцев не хотят вступления страны в НАТО, и это умные люди. Потому что понимают, что не хотят быть на линии огня, не хотят быть разменной монетой или пушечным мясом! Умные люди!». Кстати, этим приемом с риторическими вопросами-ответами Владимир Путин начинает напоминать Иосифа Сталина, который тоже любил использовать этот прием и всегда резко отвечал на угрозы своей стране.

Однако как говорилось выше, в поведении США и Украины есть один нюанс: «Сейчас американские партнеры говорят, что они <про членство в НАТО> ничего не обещали Зеленскому. А может быть они ему просто сказали: “Знаешь, ты рановато вылез, рано еще об этом говорить и не к месту. Сейчас намечается встреча двух президентов на высшем уровне. Чего ты нам мешаешь, портишь обстановку перед саммитом? Помолчать что ли не мог несколько дней?” А на самом деле, можно представить, что план вступления Украины в НАТО обсуждается. Во всяком случае, никто не говорит - нет». Этими словами Путин показал, что как верховный главнокомандующий, он отлично посвящен в американские планы. Фактически Путину накануне встречи с Байденом пришлось вакцинировать связку США-Украина, чтобы острая русофобии не перешла в терминальную фазу ядерной войны.

Во вчерашнем интервью президент России показал знание стратегических планов США и тем самым изменил так и неназванную повестку встречи 16 июня. Американцы вынуждены корректировать свою позицию и на это у них осталось очень мало времени. Теперь вопрос НАТО и Украины из нее с большой долей вероятности будет исключен. Путин и Байден будет говорить совершенно о другом. Может это будет Юго-Восточная Азия и Сирия, а может «третья волна» и климат – ведь Путину надо же отдать хоть какую-то дань американским “коллегам”.

Директор НЭМИ по безопасности и стратегическому развитию Дмитрий Ефимов, специально для РИА
Публикации | Ошибка? Четверг,15:00 0 Просмотров:37
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.