» » Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

23
После того, как спикер Госдумы Вячеслав Володин по просьбам десятков тысяч россиян, заваливших Думу письмами, буквально выбил из представителей Минздрава и Роспотребнадзора обещания сохранить добровольность укола от коронавируса, многие расслабились и выдохнули. Но заявленная поправка к документу о включении этой вакцины в нацкалендарь прививок до сих пор не внесена, рассмотрение законопроекта решено было перенести. И тут сбылись наши самые худшие прогнозы – действующего законодательства хватило для развязывания рук региональным главсанврачам, чем сегодня в полной мере воспользовались власти Москвы и Подмосковья. Характерно, что произошло это аккурат в день отъезда Владимира Путина, неоднократно заявлявшего о необходимости добровольности вакцинации, в Женеву на встречу с первым лицом США. Таким образом, команда глобалистов во власти очень ярко проявила себя, наплевав на Конституцию, Нюрнбергский кодекс, все возможные правовые и этические нормы, а также заверения президента и спикеров обеих палат парламента. Фактически, это развязывает сознательным гражданам руки: не удивимся, если антиконституционные решения властьпридержащих и их пособников-исполнителей вызовут защитную реакцию общества, отдельных граждан и трудовых коллективов. Учитывая потенциальную смертельную опасность, которую несет вакцинация экспериментальными коктейлями, и абсолютную безответственность чиновников, общество имеет право на необходимую оборону в отношении любых пособников партии ковида --а отвечать за возможные беспорядки будет центральная власть

Вместо указаний на добровольность прививки от коронавируса для представителей любых профессий, только что обещанных депутатами и чиновниками, народ получил атаку от ваксеров из Роспотребнадзора – пока только в Москве и Подмосковье. Еще в декабре 2020 г. Минздрав включил «антиковидный» укол в календарь прививок по эпидемическим показаниям. Тогда делилась с читателями опасениями : при наличии постановления регионального главсанврача, прививка номинально становится обязательной для определенных категорий граждан (в случае с ковидом в календаре указаны практически все группы населения). Но никаких личных санкций и наказаний для граждан-отказников у нас в законах, к счастью, не предусмотрено – есть лишь перечень профессий, для которых профилактические прививки считаются обязательными (туда входят врачи, работники образования, ветеринары, лесники и др.), им грозит увольнение в случае отказа. В случае с постановлением Роспотребнадзора давление оказывается, прежде всего, на работодателей, вынужденных под угрозой штрафов и закрытия бизнеса применять к своим сотрудникам меры принуждения. То есть власти просто загоняют бюджетников и работников частного сектора в угол путем давления на их начальников, поставив их перед «вилкой»: прививайся или увольняйся.

Именно эту лазейку и использовала «партия ковида» во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным, идущим в авангарде глобалистских цифровых и «противопандемийных» мер, и региональными главсанврачами. 15 июня руководитель московского отделения РПН Елена Андреева издала постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» , из которого следует, что «эпидемиологическая ситуация по Москве по коронавирусной инфекции расценивается как неблагополучная», а чаще всего заболевают «люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60%». В общем-то абсолютно не удивительно, что дети, подростки и пенсионеры составляют оставшиеся 40% заболевших, «фишка» тут в другом – просто Правительство ранее неоднократно (и безосновательно) заявляло: мол, распространение вируса закончится, когда мы уколем 60% населения. Вот дословная прошлогодняя цитата министра Мурашко:

«60% населения, взрослого населения, мы планируем под вакцинацию», – заявил министр в декабре прошлого года .

Так что планы были озвучены давно, не было лишь производственных мощностей для их реализации. И вот в начале лета все сошлось воедино. Тут и статистика, которую собирает тот же оперативный штаб по Москве, который и объявляет горожанам об очередных ограничениях, якобы пошла в гору (хотя показатели нововыявленных людей с ПЦР+ ничем не отличаются от прошлогодних). И пока президент страны, лично заявлявший россиянам о недопустимости принудиловки, уехал в Женеву на важную встречу, когда начали забываться обещания спикера Совфеда Валентины Матвиенко и председателя Госдумы Вячеслава Володина ), Попова, Мурашко и Собянин сотоварищи решили перейти к решительным действиям, по сравнению с которыми недавние ограничения по масочному режиму и закрытию детских площадок в парках – просто детский лепет.

Главсанврач Москвы Елена Андреева постановила обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям следующим категориям граждан, подлежащим обязательной (!) вакцинации:

- работающим на основании трудового или гражданско-правового договора в сфере торговли, различных салонов красоты, массажных салонов, соляриев, бань, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, организаций почтовой связи, МФЦ, транспорта общего пользования, такси, образования, здравоохранения, соцзащиты и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики, культурных, выставочных, просветительских мероприятий, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей, театров, кинотеатров, концертных залов, массовых физкультурных, спортивных мероприятий;
- государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, работникам органов власти г. Москвы и подведомственных им организаций.


Не надо быть Эйнштейном, чтобы понять: перечисленные категории включают практически все трудоспособное население столицы. Правда, Андреева почему-то постеснялась уточнить в документе – кому именно она приказывает обеспечить проведение профилактических прививок перечисленным категориям граждан. Далее она почему-то не забыла указать, какие директивы относятся к правительству Москвы, а с первым пунктом полная неразбериха – должны это делать работодатели, столичные власти, а может, органы правопорядка или врачи? Налицо очередной бредовый приказ без адресата.

Зато далее все собаки спускаются на работодателей – то есть организации и ИП. Они должны (соответствующий приказ уже подписал пока еще мэр Собянин ) предоставить сведения о вакцинации не менее 60% сотрудников перечисленных категорий от коронавирусной инфекции с 1 по 15 июля, в специально созданную информационную систему с использованием личного кабинета юрлица на сайте мэра и правительства Москвы. Обратите внимание на «такую мелочь» на фоне вакцинации, как безальтернативный вариант регистрации каждой компании на портале mos.ru, который является одной системой с ЕСИА и госуслугами. Предпринимателей принуждают взаимодействовать с государством исключительно в электронной форме, регистрация там подразумевает и согласие на обработку огромного массива персональных данных. То есть по Конституции и 152-ФЗ это согласие, конечно, может быть только добровольным, но по факту им просто не оставляют вариантов, загоняя в электронную сеть (!). Как Собянин и его подельники умеют хранить персональные данные, все уже видели в прошлом году, когда базы данных лиц сдавших ПЦР-тест или подключившихся к «Социальному монторингу» утекали в интернет. Уже за одно это Собянина и его команду нужно было бы надолго упечь за решетку - однако вопрос об ответственности забежавшего за все возможные флажки Собянина даже не ставится (точнее, пока не ставится)

Также в указе Собянина отмечается, что все предоставленные бизнесом сведения подлежат тщательной проверке «с использованием государственных информационных систем и ресурсов». Контроль за соблюдением постановления главного госсанврача Москвы осуществляется главным контрольным управлением Москвы совместно с органами исполнительной власти. Иными словами, под соусом профилактики коронавируса тестируется самое широкое информационное межведомственное взаимодействие – сведения о работодателе и его сотрудниках будут проверять в налоговой и других ведомствах, таким образом поставив под учет каждого. Вот вам тотальная вакцинация и полная оцифровка страны в одном флаконе.

«Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Такая защита есть – это вакцинация», – заявил по поводу принудительных уколов миллионов работоспособных москвичей Собянин.

В этой цитате главное понять кого Собянин имеет ввиду под словом «нам». То, что он лично и его подельники заинтересованы в продвижении продукции биг-фармы, сомнений нет --а вот абсолютное большинство россиян, по данным всех опросов, отнюдь не хочет вводить в себя экспериментальный коктейль. Впрочем, буквально за три месяца до старта коронаистерии тот же мэр яростно топил за сокращение коек и персонала в больницах, говоря о москвичах не в самых вежливых выражениях:

«Если раньше человек после операции в целом пролеживал на этой койке 14-18 дней, полмесяца валялся в больнице, то теперь все это можно сделать за три-четыре дня. Ну, давайте ничего не будем сокращать. Тогда нам надо все население Москвы уложить на эти койки ровным слоем. / … / Мы живем сегодня в системе обязательного медицинского страхования. По сути дела, это – коммерческие услуги, оплаченные страховыми компаниями. Жесткие. Серьезные условия. Мы просто так благодушествовать не можем», – заявлял Собянин .

В общем антиконституционный заход на нарушение ст. 22 п. 1 Основного закона РФ «каждый гражданин имеет право на свободу и личную неприкосновенность» сделан. Если кто не понимает, личная неприкосновенность – это в том числе и право распоряжаться собственным телом, не вводить в него никакие жидкости и не колоть его без персонального разрешения владельца. Ну и тут же вспоминаем статью о недопустимости эксперимента над гражданами страны – вакцина «Спутник» до сих пор не прошла третью стадию клинических испытаний. Именно в этой связи активные общественники недавно знакомили чиновников от здравоохранения с главными тезисами Нюрнбергского кодекса – но похоже, Поповой, Мурашко, Собянину и Ко очень импонирует «слава» докторе Менгеле и его безумной команды. Мы уже даже не заикаемся о праве каждого на отказ от профилактической прививки и исключительно на добровольное медвмешательство, прописанные в соответствующих ФЗ. И даже принятый недавно ПАСЕ документ, гарантирующий непоражение в гражданских правах отказникам от уколов , не стал для них образцом, хотя в других аспектах они радостно копируют все у «партнеров» и даже разговаривают с нами на их языке.

Вслед за Собяниным о введении аналогичной обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан трудоспособного возраста объявили власти Подмосковья – местный главсанврач Ольга Микаилова (ее постановление мало чем отличается от бумажки от ее товарки Андреевой), а вслед за ней соответствующий указ издал губернатор МО Андрей Воробьев. В этом регионе обязательной вакцинации против коронавируса, по мнению Микаиловой, подлежат граждане, работающие в сфере торговли, салонов красоты, спортивных клубов и бассейнов, бытовых услуг, общественного питания, транспорта, такси, образования, здравоохранения, соцзащиты. Обязательная вакцинация против коронавируса также должна быть обеспечена для госслужащих. Кроме того, должны быть вакцинированы работники рекламных мероприятий, детских игровых комнат, досуговых и развлекательных мероприятий, а также сотрудники театров, кинотеатров, массовых спортивных мероприятий.

В постановлении Микаиловой сказано, что руководители организаций, индивидуальные предприниматели, работающие в Московской области в срок до 15 июля должны организовать вакцинацию первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 15 августа – вторым компонентом. Отмечается, что привиться должны не менее 60% работников. В общем, все то же самое, плюс Воробьев «порадовал» жителей полным запретом массовых мероприятий – чтобы «холопы не бузили», очевидно.

По аналогичной схеме собираются пойти и другие регионы. Так, на введении новых ограничений настаивают в Роспотребнадзоре Крыма и Севастополя .

Вот такая нерадостная, точнее, очень нерадостная история. Как видно, юристы «партии ковида» хорошо прощупали правовое поле для этой жесткой атаки. Происходит все это аккурат перед выборами в Госдуму, после заверений Путина, Володина и Матвиенко об исключительной добровольности «живительных» уколов (после которых, как мы недавно рассказывали, многим почему-то становится сильно хуже ). Получается, мы попали в точку, когда заявляли о том, что чиновники-глобалисты от медицины в команде с трансгуманистами во власти давно стали мощной самостоятельной силой, которая плевать хотела на волю первого лица, народных избранников, сенаторов и т.д.

Очевидно, что это ответная реакция вакцинаторов на снятие Думой с рассмотрения законопроекта о нацкалендаре прививок, который взбудоражил общество и заставил парламент прислушаться к мнению консервативного большинства. Сейчас это самое меньшинство демонстративно ломает общество через колено и показывает представительной власти, кто в доме хозяин. Причем, вся эта антиконституционная акция наносит огромный вред прежде всего репутации федеральной власти. Вспоминается классическое: это или большая глупость, или большая подлость. Когда начнутся массовые вынужденные увольнения (и здесь Роспотребнадзор грамотно перевел стрелки на работодателей) и бессрочные неоплачиваемые отпуска отказников, тогда страна может реально вздрогнуть. Кому же может быть выгодна такая дестабилизация, если не внешним врагам России?

А представьте, если найдутся смелые люди которые массово выйдут на улицу, наплевав на запреты, или уйдут в отставку всем трудовым коллективом, например, какой-нибудь больницы (врачи лучше других знают об опасности экспериментальной жижи от ковида) - или просто сделают что-нибудь нехорошее с проверяющими из Роспотребнадзора (до главных виновников, типа Собянина с Поповой дотянуться непросто)?

В завершение не можем не процитировать эмоциональное мнение по поводу принудительной вакцинации от РПН и Собянина/Воробьева из телеграм-канала актрисы и общественницы Марии Шукшиной:

«Знаете, кто управляет страной? Санитарные врачи Роспотребнадзора, оказывается! Президент им по барабану: главный санитарный врач Москвы Елена Андреева и главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова - герои дня сегодня! Своими постановлениями обязывающие провести обязательную вакцинацию 60% работающих жителей города и Подмосковья. О как!
Список категорий граждан для вакцинации высоко «поднял» настроение в обществе! Я сегодня столкнулась с тем, что дети знакомых, учащиеся в Педагогическом колледже, ребром поставили вопрос: А смысл учиться и работать по специальности, если наше здоровье «обязывают» отдать под укол?
Господа чиновники, вы что творите? Вы вселяете страх в души наших детей и вгоняете их в депрессию по поводу своего будущего!!! Всех нас вгоняете в депрессию! Вы забыли, что ли, что чем больше сила давления, тем больше сила сопротивления в русском народе? Вы хотите русского бунта к выборам? Вам не кажется, что вы заигрались во власть? Господи, храни Россию от мракобесия и хаоса!»
Публикации | Ошибка? Среда,19:55 0 Просмотров:43
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.