» » Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

9
Несмотря на бодрые заявления официозных СМИ и отдельно взятого Трампа о том, что США ничего не выиграли, а Россия укрепила свои позиции в результате переговоров Путин и Байдена, прошедшие на высшем уровне переговоры в Женеве не оправдали ожиданий патриотического большинства населения России. Путин завершил свою итоговую пресс-конференцию цитатой из песни «Как прекрасен этот мир». Судя по озвученной повестке (т.е. по тому, о чем Россия и США намерены говорить дальше в этом году), имелся в виду «дивный новый мир», или новый мировой порядок, который на наших глазах и за наш счет строит глобальная финансовая олигархия. Будущие консультации по неприменению ядерного оружия, защите окружающей среды и здравоохранению (которые скрываются за словами Путина «сделать этот мир безопасным, надёжным, процветающим домом для всех жителей нашей планеты») — это повестка глобалистов, к которой Путин теперь присоединился официально.

На самом деле, во время американо-российских консультаций в Женеве был достигнут только один результат: послы США и РФ возвращаются на места своей постоянной дислокации, чтобы обеспечить дипломатическое сопровождение будущим консультациям. Как говорят американцы — «о’кейно». Но пока о визовом режиме и прочих бонусах дипломатии даже не говорилось.

После встречи белый северный зверек писец настиг мечты Украины. Байден подтвердил свою поддержку минских соглашений и ни слова не сказал о вариантах вступления этого украинского государственного образования в НАТО. Просто забыл, наверное, старичок. Такой вывод можно сделать из слов Путина, который рассказал, что красные линии не очерчивались, они и так понятны: «По поводу возможного вступления Украины в НАТО — эта тема затрагивалась "мазком". Здесь, пожалуй, нечего обсуждать».

По итогам консультаций был всё-таки принят общий документ — совместное заявление. По его стилю стразу видно, что он разрабатывался в недрах Госдепа США. Именно поэтому Путин на своей пресс-конференции как-то забыл его упомянуть. Текст соглашения стоит привести полностью.

«Мы, Президент Российской Федерации В.В. Путин и Президент Соединенных Штатов Америки Дж.Р. Байден, отмечаем: Россия и США демонстрировали, что даже в периоды напряженности они способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны.

Недавнее продление Договора о СНВ является свидетельством нашей приверженности контролю над ядерными вооружениями. Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Для достижения этих целей Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным. Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков».


Что скрывается за этими словами? Только одно: Байден готов общаться на тему ограничения России по гиперзвуковому оружию. Наших интересов в этих будущих переговорах нет и быть не может. Будут идти консультации по кибербезопасности и климатическим изменениям. Первое связано с попыткой России ответить на постоянные обвинения в кибератаках на стратегические объекты США, которые «долбят» их собственные хакеры, второе — участие в том же общем глобальном тренде подрыва экономик развивающихся государств, для чего и применяется ныне экология. Все это признаки реактивной политики.

Отдельно хочется отметить и оговорку Владимира Путина по Фрейду. Отвечая на вопрос Ильи Архипова из Bloomberg про санкции, он отметил: «Что касается санкций, ограничений в экономике, я уже сказал: мы не знаем, каковы там настроения внутриполитические, не знаем расклад сил, то есть мы знаем, но не можем до деталей понять там происходящие события. Есть противники развития отношений с СШ… Россией, есть сторонники — какие там силы возобладают, мне трудно сказать». Таким образом, президент России показал, что его на самом деле волнует не реакция на проведенные переговоры от коллективного Запада, а наоборот, то, как их воспримут именно в России. Про Запад он как раз «все знает». Это очень тонкий намек на очень «толстые» обстоятельства. Ведь пока Путин был в Женеве и решал глобальные проблемы, партия ковида в России под предводительством мэра Москвы Сергея Собянина перешла к наступление и фактически дезавуировала слова президента России о необязательности вакцинации от COVID-19.

Собянин выпустил очередной мэрский указ № 32-УМ от 16 июня 2021 года, в котором дополнил ранее сделанное мерами по обязательной вакцинации работников «сферы услуг». С легкой руки российской власти под диктовку западных партнеров в эту область внесены и медицина с образованием. Создается ощущение, что в играх с новой демократической, а на самом деле —неоконовской и глобалистской администрацией США, Собянин хочет опередить Путина и ставит на ее вторую часть — Камелу Харрис. Тотальная вакцинация, BLM.RU на основе азербайджанской диаспоры, которое усиленно двигает окружение Собянина, — фактически ее темы.

Исходя из намеков, недоозвученных президентами после женевских сидений, можно предположить, что Владимир Путин вписался в навязываемую политику глобалистов, направленную на создание нового дивного мира. Он будет готовить для «капитализма участия» наши корпорации: Газпром, Роснефть, Ростех, Роскосмос, ВТБ, Сбербанк и ВЕБ.РФ (список почти полный) — которым, видимо, дадут часть пирога от развивающихся стран. Походу, будущее России за «служебными людьми». Если мы с вами это не остановим.

Дмитрий Светин, специально для РИА
Публикации | Ошибка? Четверг,11:55 0 Просмотров:61
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.