» » Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

13
В пятницу, 25 июня, на Комаровском кладбище под Петербургом состоятся отпевание и похороны академика, д.ф.-м.н. Георгия Николаевича Фурсея, скончавшегося 19 июня на 89-м году жизни.

Один перечень его почетных званий и премий занимает полстраницы, назовем лишь некоторые: лауреат Государственной премии СССР (Фурсей — автор уникального открытия, взрывной эмиссии электронов, недавно рассказывала о «круглом столе» в честь 55-летия этого открытия ), заслуженный деятель науки РФ, почётный работник высшего и среднего профессионального образования РФ, доктор физ.-мат. наук, профессор, академик (и вице-президент) РАЕН, академик МАНЭБ, президент международной Лиги Защиты Культуры, председатель Гражданского комитета возрождения образования и науки, научный руководитель научно-исследовательского центра электрофизических проблем поверхности РАН и мн. др.

Но наряду с блестящей научной карьерой Георгий Николаевич до самых последних дней оставался великим патриотом и вдохновителем большого количества общественных инициатив, направленных на защиту образования, науки, культуры, православной веры, нравственности и всех базовых ценностей нашей великой Русской цивилизации. Борьба за возрождение русского образования, противодействие антисемейным западным технологиям, защита Пулковской обсерватории от застройки коммерсантами — Георгий Николаевич ни в чем не оставался равнодушным и буквально до последнего дня возвышал свой голос в защиту Правды и Света, не оглядываясь на начальство, финансовые трудности и собственное здоровье.

Царствия Небесного, дорогой Георгий Николаевич!



Отпевание и похороны состоятся в пятницу, 25 июня, в 14:00 на Комаровском мемориальном кладбище.
Публикации | Ошибка? Среда,20:00 0 Просмотров:29
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.