» » Народное сопротивление против вакцинаторов ширится, граждане в ожидании реакции Путина

Народное сопротивление против вакцинаторов ширится, граждане в ожидании реакции Путина

34
Петиция против признания кампании по принуждению к вакцинации от коронавируса попыткой провокации госпереворота, составленная питерскими общественниками и распространяемая через дружественные сообщества, на конец недели собрала 55 тысяч подписей граждан России. Народно-патриотические силы активно включаются в противостояние с глобальной «партией коронавируса». В минувшие выходные в столице более 500 человек вышли на улицу под предлогом встречи с депутатом КПРФ. Подобные акции начались и в регионах. На этом фоне отмечается легкая разрядка со стороны Дмитрия Пескова (ранее был известен как пресс-секретарь президента, но в последнее время у нас закралось сомнение, не перешел ли он на работу к Собянину сохранив старый псевдоним "Кремль") Будем ждать прямой линии Владимира Путина, где гарант Конституции, в конце мая публично выступивший против каких-либо наказаний для оставшихся без укола, никак не сможет пройти мимо этой острейшей темы.

Среди 55 тыс. подписантов народной петиции против принудительной вакцинации – сотрудники госкорпораций, научных государственных учреждений, школ, крупных и не очень частных компаний, банков, домохозяйки и чиновники, музыканты и инженеры… словом, огромное количество самых разных рефлексирующих граждан (доля общественных организаций, для которых это можно назвать профильным делом, составляет не более 5%). Каждый гражданин еще может присоединиться к этому списку (ссылка на петицию – https://docs.google.com/forms/d/1thHUmQCt4xDY0chcsj4L9davo-dmsh85fPQWGtyk8BU/viewform?edit_requested=true).

Помимо этой петиции, еще целый ряд органищаций сдеолали подобныеп обращения от себя. В частности, движение "Имунный ответ", ранее уже выводившее сотни людей к дверям приемной "Единой России", и ООД «Народный Собор» . В последнем, в частности, говорится: «В настоящее время в России принимаются значительные усилия по организации противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, в которой одним из главных направлений деятельности российские власти определили массовую вакцинацию населения от COVID-19. В условиях отсутствия жесткого контроля со стороны федерального центра за принимаемыми мерами региональных властей, многие из них нередко начинают выходить за пределы своей компетенции, допуская в ходе кампании по вакцинации откровенные перегибы и нарушения.

Жителям России от имени Роспотребнадзора, Минтруда, Минздрава и Минтранспорта было объявлено, что «невакцинированных» у нас в стране ожидают: отстранение от работы без сохранения заработной платы и отпуска (равноценно увольнению, нарушение права на труд), недопущение к авиаперелетам и общественному транспорту (ограничение права на свободу передвижений), запрет на доступ к госуслугам (ограничение права на информацию, образование, здравоохранение), к мировым судьям (ограничение права на защиту), отказ в плановой госпитализации, санаторно-курортном лечении и отдыхе (нарушение права на охрану здоровья).

Позднее было объявлено, что без указанной прививки не будут допускать к учебным занятиям студентов (ограничение права на образование), не будут заселять их в общежития (ограничение права на жилище), что скоро начнется вакцинация беременных женщин, и что в Совете Федерации РФ уже приступили к разработке законопроекта о недопуске детей без прививок в школы и детсады.

Сегодня на территории Москвы фактически перестают действовать официальные государственные бумажные документы с «синими печатями». И теперь даже если у человека есть надлежащим образом оформленная справка о прививке, он все равно не сможет поесть в кафе или проехать в автобусе без предъявления QR-кода. А если у него вовсе нет смартфона, то он теперь будет поражаться в правах автоматически?

Сейчас в СМИ и соцсетях развязана настоящая агрессивная информационная война, сеющая социальную вражду между сторонниками и противниками вакцинации, сопровождаемая взаимным навешиванием различных ярлыков, которая дезориентирует население, и накал которой необходимо сбить.

В стране фактически складывается ситуация, когда региональные законодательные нормы ставятся выше федерального законодательства и Конституции РФ, а местные чиновники при проведении кампании по вакцинации населения откровенно выходят за рамки правового поля и своих полномочий, издавая антиконституционные нормативные акты и инструкции, противоречащие федеральным законам, ущемляющие права и свободы десятков миллионов граждан России. При этом происходит разрушение конституционных основ государственности, грубое попрание всех норм, защищающих права граждан Российской Федерации, их личности и достоинства. Таким образом, создаются серьезные предпосылки расшатывания всей вертикали власти, закономерно ведущие к потере управления государством, и как следствие – к хаосу и распаду. Россия может оказаться на пороге колоссальных потрясений, и понимание этого факта не может оставить равнодушным ни одного человека, переживающего за своих детей, за близких, за страну.

Призываем Вас, уважаемый Владимир Владимирович, употребить всю полноту власти, чтобы не допустить фатальных, необратимых последствий кампании по вакцинации населения страны и с этой целью:

– взять ситуацию с принятием противоэпидемических мер в России и с сопровождающей их информационной кампанией под личный контроль
– дать поручение Генеральной прокуратуре РФ:

Проверить законность изданных региональными властями и чиновниками нижестоящего уровня в ходе кампании по вакцинации указов, постановлений, предписаний и иных подзаконных актов, нарушающих Конституцию РФ и создающих ситуацию дискриминации крупных социальных групп и миллионов граждан России.

Провести по стране проверку многочисленных фактов превышения региональными и местными чиновниками своих служебных полномочий в ходе проведения вышеуказанной кампании с последующими оргвыводами и правовыми решениями в отношении лиц, вышедших при ее реализации за рамки закона.

Центральный Совет Общероссийского общественного движения «Народный Собор».


Наконец, в минувшую субботу в центре Москвы состоялась акция столичного отделения КПРФ против обязательной вакцинации, заявленная как не требующая согласования встреча депутатов Госдумы с избирателями. Такой формат позволяет использовать звукоусиливающую аппаратуру, давать слово разным выступающим, использовать партийный флаги и т.д. Однако полиция терпела это действо, собравшее, по информации «Коммерсанта» , более 500 человек, всего полтора часа. Когда на мероприятии зазвучали политические лозунги (в том числе совсем не по теме вакцинации от ковида), ОМОН начал зачистку Новопушкинского сквера, задержав около 10 выступавших и непонравившихся полиции активистов. Задерживали довольно жестко – как рассказывал с места событий писатель-футуролог Игорь Шнуренко, у него разбили очки, выворачивали руки и ноги, рискуя нанести серьезную травму. Тут следует напомнить, что введенный полтора года назад мэром Москвы Собяниным С.С. режим «повышенной готовности» категорически запрещает проведение массовых мероприятий, к которым были причислены даже одиночные пикеты – что уж говорить о политических митингах. И было понятно, что маскировка под встречи с депутатами долго не проработает.

«Сколько звонков я получаю! Раньше только по одному антинародному закону было столько — по поводу пенсионного возраста. Граждане жалуются на принуждение к вакцинации: «я не хочу — и меня увольняют», «меня не отпускают в отпуск», «не записывают в поликлинике на прием», «не хотят делать плановую операцию, я завтра умру». Завтра будут принуждать. Не ширнулись — не пускают в метро, детей в школу, студентов — в вузы. И дойдут до самого большого маразма — не выпустят из квартир, пока вы не ширнетесь, не вакцинируетесь.

Маразм у нас крепчает. Помните, президент сказал, что вакцинация должна быть добровольной? Подтверждаете? («Да! Да!» — отозвались в толпе). И словно команду дал Пескову своему! И он пургу там, *** несет! Говорит тем, кто не вакцинирован, придется принять эту ношу. Что вы — недочеловеки!»,
– эмоционально обратился к толпе депутат Рашкин.

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, экс-депутат четырех ее созывов, а также кандидат в новый Нина Останина зачитала собравшимся обращение гинекологов Москвы, извинившись, что не может назвать учреждения и фамилии подписантов.

«Вышло распоряжение об обязательной вакцинации будущих мам (вероятно, имеется в виду удаление беременности из списка противопоказаний для прививки от коронавируса). Дорогие женщины, вспомните! Когда вы собирались стать матерью, любая таблетка — даже при простуде! — принималась вами после обсуждения с врачом. Потому что это могло нанести вред будущему ребенку. Сегодня никто не довел до нашего сведения, как скажется вакцинация не только на самой матери, но и на будущем ребенке», – отметила Останина, потребовав созвать «чрезвычайное заседание» ГД и МГД, а также объявив предстоящее 19 сентября (единый день голосования за кандидатов в Госдуму) «днем всероссийского сопротивления».

Полиция незаметно брала собравшихся в кольцо и, по мере повышения градуса выступлений, явно готовилась к разгону мероприятия и зачистке площади. Рашкин передал толпе «последнее предупреждение» правоохранителей: «Они сказали, что задержат всех, кто будет выступать. Кто хочет выступить?» Многие подняли руки. «Забирайте всех!» — щедро предложил оторопевшим полицейским депутат. Хитрость временно удалась: люди стали кричать «Народ — власть!», полицейские растерянно топтались, но затем приступили к своим «привычным обязанностям». Стоит отметить, что не все полицейские рвались винтить своих сограждан – мужчине и нескольким женщинам, при поддержке соратников и криках свидетелей («фашисты!»), удалось отбиться и не попасть в автозаки.

А во вторник 29 июня в 15.00 у Роспотребнадзора (Стремянная, 19) состоится акция профсоюза медиков против принудительных мер по вакцинации. Как видим, далеко не все представители медсообщества в нашей стране разделяют рвение господ Поповой и Мурашко, копирующих указивки ВОЗ.

На фоне ширящегося народного протеста и возмущения и упомянутый выше «официальный голос Кремля» начал давать осечки и пытаться лавировать.

«Регионы вводят условия (обязательной вакцинации) для работы в некоторых отраслях полномочий в зависимости от эпидемиологической ситуации. Но это не является обязательной вакцинацией для всех граждан. Это ситуация де- факто и де-юре такая. Это не решения об обязательной вакцинации, это решения об обязательной вакцинации в ряде секторов экономики», – лукаво прокомментировал происходящее в стране Песков в понедельник.

То есть «обязательная вакцинация в ряде секторов экономики», затрагивающая практически все взрослое работающее население, а также жесткое поражение в базовых правах непривитых граждан (об этом доходчиво сказано в обращении «Народного Собора») - это не равняется обязательной вакцинации для всех? Ну что ж, спасибо, что детей и беременных пока не трогаете, хотя совсем скоро и до них дойдет очередь – такие планы уже озвучены Минздравом. Лицемерие в ответе пресс-секретаря президента просто зашкаливает, возможно, и по этой причине Путин отстранил Пескова от участия и отбора вопросов для грядущей прямой линии с гражданами.

В очередной раз попыталась извернуться и главная омбудсвумен по правам человека при президенте Татьяна Москалькова, заявившая, что «нужно убеждать людей и показывать им, что-то место, которое связано с общением с большим кругом людей, обязывает без прививки отстранить от этой работы. Но для увольнения, я считаю, что нет оснований». Ключевые слова здесь – «убеждать и показывать», а не действовать в рамках закона, потому что никаких правовых оснований для отстранения от работы отказников (за исключениям закрытого перечня профессий, утвержденного Правительством) в федеральных законах и Конституции не существует.

Мы также продолжаем надеяться на здравомыслие президента и его желание не допустить социальной розни и системного кризиса в России из-за наглых действий вакцинаторов-глобалистов. Нам не нужны великие потрясения – нам нужна великая и здоровая страна, в которой народ не является скотом для опасных медэкспериментов. Обязательно будем сообщать о новых гражданских инициативах против принудительного укола… и ждем прямой линии Владимира Путина.
Публикации | Ошибка? Понедельник,22:00 0 Просмотров:63
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.