» » ОБ ОПАСНОСТИ СОЗДАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕМЬИ (ДЕТСТВА, ДЕМОГРАФИИ) В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ. ЭЛИНА ЖГУТОВА

ОБ ОПАСНОСТИ СОЗДАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕМЬИ (ДЕТСТВА, ДЕМОГРАФИИ) В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ. ЭЛИНА ЖГУТОВА

3
29 июня в Общественной палате РФ состоялись общественные слушания «Поддержка многодетности как традиционной семейной ценности всех народов России».

Организатор — Комиссия ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. Модераторы — председатель комиссии Сергей Рыбальченко, заместитель председателя комиссии Юлия Зимова.
К обсуждению также было предложено создание Министерства семьи, которое должно возникнуть у нас в стране уже этой осенью согласно Поручению Президента России
от 5 марта 2021 г. № Пр-355:
"По итогам заседания Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей"
1. Правительству Российской Федерации:
а) рассмотреть вопрос об определении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты семьи и детей, опеки и попечительства, по разработке мер социальной поддержки семей с детьми, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по профилактике семейного неблагополучия, и представить соответствующие предложения"
...
В предлагаемой программе по созданию "Министерства семьи" заложен такой критерий оценки как "индекс счастья". В ней также имеется ранняя профилактика неблагополучия семьи, которая на деле как правило оборачивается неправомерным вмешательством в семью, вплоть до отобрания ребенка. Предусмотрено множество других параметров оценки семьи, на основании которых ведомство будет принимать решение, достойны ли конкретные родители воспитывать своего ребенка или им предстоит получить "сертификат родительской компетенции".

Руководитель Общественного центра по защите традиционных семейных ценностей "Иван Чай" Элина Жгутова выступила с резкой критикой этой инициативы:

"Ведомство будет являть собой "правовой ватикан" по аналогии с имеющимися на западе службами по делам семьи "Югендамт" (Германия) и "Барневарн" (Норвегия).

Жгутова внесла предложение в резолюцию мероприятия:
"При существующих реалиях функционирования системы профилактики неблагополучия, органов опеки и попечительства, основанных на методических разработках прозападных НКО, нецелесообразно объединение ее институтов в одно ведомство , которое лишь усугубит проблему , увеличив недостатки системы многократно, увеличит коррупционную составляющую системы; ухудшит прозрачность методов и принятия решений.
Учреждение подобной структуры затронет практически все семьи в стране, коснется тонкой чувствительной сферы семейных отношений, увеличит риск неправомерного вмешательства в семью со стороны государства , что закономерно отрицательно скажется на демографических показателях, а также затронет безопасность семейной политики и суверенитета страны .
Необходимо взвешенное решение, а не простое объединение деструктивных практик в одно ведомство.
Необходимо провести широкое общественное обсуждение учреждения института, затрагивающего большую часть населения страны в части чувствительной сферы семейных отношений"

В виду ограниченности времени не удалось разоблачить все скрытые угрозы, связанные с созданием подобного ведомства. Нужно сделать все, чтобы не допустить утверждения в России ювенальной юстиции по образцу Финляндии или Германии.

www.ivan4.ru
Публикации | Ошибка? Среда,9:55 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.