» » ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ПРИЗЫВАЕТ РОСКОМНАДЗОР ПРИНЯТЬ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ТИК ТОК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ОПАСНОГО КОНТЕНТА

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ПРИЗЫВАЕТ РОСКОМНАДЗОР ПРИНЯТЬ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ТИК ТОК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ОПАСНОГО КОНТЕНТА

24
Лига безопасного интернета Лига безопасного интернета направила обращение в Роскомнадзор Роскомнадзор с просьбой проверить социальную сеть TikTok из-за материалов о суицидах, наркотиках и оскорблении чувств верующих. Организация требует принять меры вплоть до замедления трафика соцсети на территории РФ.

На жалобы волонтеров в связи с распространением опасного контента приходят автоматически сгенерированные ответы, содержащие предложение заблокировать пользователя, распространяющего информацию, которая «вам не нравится».

В связи с тем, что социальная сеть крайне популярна в детской и подростковой среде, организация просит Роскомнадзор принять меры по соблюдению закона о так называемой «самоцензуре соцсетей» на этой платформе вплоть до замедления ее траффика на территории России.

‼Лига безопасного интернета обеспокоена ростом детских суицидов, спровоцированных различными публикациями в соцсетях. Ряд трагических случаев, которые начали происходить ещё весной, эксперты напрямую связывают с распространением противоправной информации на платформе Тик ток.

Такая информация распространяется, в том числе, с использованием определенных тэгов, и система модерация соцсети, если она существует, не может этого не замечать.

Мы просим Роскомнадзор принять меры, вплоть до замедления траффика этой платформы, для того, чтобы соцсеть начала соблюдать на территории России закон о «самоцензуре соцсетей» и блокировать подобную информацию.

В приложении к письму Лига безопасного интернета направила более 1000 ссылок, содержащих запрещённую к распространению информацию на платформе этой соцсети, в том числе более 500 публикаций с информацией о суицидах, 200 - с пропагандой употребления наркотических веществ.

Информация о суицидах распространяется на этой платформе и с помощью определенных тэгов, некоторых из них имеют от 500 тысяч до 2 млн просмотров. Некоторые тэги, связанные с аниме, провоцирующими суициды, имеют почти 1 млрд просмотров на территории России.
Публикации | Ошибка? Четверг,15:00 0 Просмотров:102
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.