» » Калининградский Собянин признал, что погорячился с детьми, но осадок остался

Калининградский Собянин признал, что погорячился с детьми, но осадок остался

67
В самом западном регионе России передумали запрещать детям ходить в магазины

Соревнование в ковидном безумии, запущенное главой партии коронавируса и по совместительству мэром Москвы Собяниным С.С. в преддверии годовщины начала Великой Отечественной, продолжается. Следом за главой Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, заявившим о запрете въезда на территорию региона для неуколотых с 1 августа, во главе нашего антирейтинга оказался губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Этот кириенковский кадр 34 лет от роду решил запретить детям до 14 лет ходить в магазины, аптеки и иные общественные места без сопровождения взрослых. Правда, вчера эту глупость отменили, но осадочек остался. Самое страшное не в самих безумных идеях чиновников, пытающихся выслужиться перед новой ковидной властью (понятное дело, большая часть народа, равно как и часть бизнеса, просто плюет на эти постановления и находит способы их обойти), а в том, что мы продолжаем терпеть это издевательство.


Согласно пункту 6 Постановления Правительства Калининградской области № 383 от 30 июня, с 1 июля театрам, магазинам, предприятиям общественного питания и др. предписывалось обеспечить «запрет нахождения детей до 14 лет без сопровождения взрослых». Пункт 7 того же Постановления требовал от неуколовшихся работников (судя по всему, предприятий всех форм собственности), выходящих из отпуска после 1 июля, представлять каждый 3 дня отрицательный ПЦР-тест. А пункт 8 Постановления запрещал работодателям с 15 июля отправлять неотвакциненных сотрудников в командировки.




Иными словами, дети, до которых вакцинаторы пока не добрались, просто поражались во всех правах. И, например, по мысли Алиханова, если мама болеет, 13-летний сын даже не сможет купить ей лекарство или еду. С работниками еще круче: даже Собянин со своей главной санврачихой Андреевой ограничил в правах только некоторые категории работников.

Весь этот антиконституционный бред был подписан младогубернатором Антоном Алихановым на основании «предложения главного санитарного врача по Калининградской области от 29 июня». Т.е., иными словами, ни о каком введении чрезвычайной ситуации в самой западной провинции России речи не шло. Наоборот, согласно местной ковидной статистике, коронавирус там не особо зверствует.

Опять же даже Собянин прикрылся постановлением главного санврача региона. О том, что прививки толком не имеют к новой вспышке ковида отношения, просто потому что не гарантируют иммунитета от постоянно мутирующих штаммов, а зачастую как раз и являются причиной заболевания и еще более тяжелых последствий, официальные СМИ, конечно, не говорят — но все большее количество людей это начинает понимать.

Вчера Алиханов, видимо, понял, что заплыл за буйки со своим постановлением, и вчера в СМИ уже рассказали, что введенные им меры сегрегации и дискриминации детей и прочего неуколотого населения пока отменяются.


Однако осадочек остался. Равно как и понимание того, что Алихановы и им подобные готовы подписать любую дурь, лишь бы угодить вышестоящему начальству, наплевав на отношение к ним со стороны населения, местного бизнеса и др.

Странно только, что мы до сих пор терпим всю эту антиконституционную, антинаучную и откровенно антинародную вакханалию, рассчитывая отсидеться или обхитрить безумцев во власти и манипулирующих ими глобальных олигархов.

Возвращение субъектности и осознания себя народом, а не быдлом, начинается с личной ответственности и способности сказать нет экспериментам, которые решила поставить над нами «наша» элитка, на деле являющаяся просто мелкой обслугой глобального Четвертого рейха. И если эта элитка еще сохранит видимость демократических процедур, мы очень хорошо запомним фамилии таких деятелей, как Собянин или Алиханов, чтобы на ближайших выборах отправить их в политическое небытие.
Публикации | Ошибка? Четверг,15:55 0 Просмотров:33
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.