» » Сотрудник ВШЭ обвинил общественность в замалчивании смертей от вакцинации

Сотрудник ВШЭ обвинил общественность в замалчивании смертей от вакцинации

17
Доктор физико-математических наук, научный сотрудник Математического института имени Стеклова РАН и Вышей школы экономики (ВШЭ) Алексей Бондал обвинил общественность в замалчивании причин смерти известного в Москве экономиста Андрея Бремзена, которая, предположительно, могла наступить от осложнений из-за вакцины «Спутник V».

О смерти профессора Российской экономической школы (РЭШ) Андрея Бремзена стало известно 1 июля. Несколько лет он занимал пост замдиректора московской школы № 57 — одного из самых престижных столичных учебных заведений, где учатся дети членов правительства РФ и крупных бизнесменов. Прежнее руководство 57-й школы ушло в отставку при скандальных обстоятельствах, о чем «Ридус» писал в 2016 году.

Экономист скончался в 45-летнем возрасте вскоре после того, как сделал прививку от коронавируса. Алексей Бондал сообщил, что у Бремзена были противопоказания, а решился на вакцинацию он под влиянием своего окружения.

«Бремзена я практически не знал. Тем не менее, когда он умер, я попытался узнать от чего. Для этого полистал страницы групп 57-й школы и своих общих с ним знакомых, и ничего не нашел. Человек умер, человек очень известный в этой среде, а все молчат. Я подумал было, что может быть он покончил с собой. Почти всегда умолчания о причине смерти бывают именно в такой ситуации. Оказалось нет — он сделал п-вивку от к-дла (не хочу писать эти слова, чтобы Фейсбук не подключил свою рекламу) — и умер», — написал Бондал в социальной сети.

«Конечно, 57-я под завязку забита всезнающими идейными бойцами вак-нации. Конечно, все они по сто раз убедили себя что Израиль — самая передовая страна в этом вопросе, а Россия — самая отсталая. Конечно, они обсуждают там как невак-ные мешают им жить. Конечно, всякий, кто не при-лся — это последнее чмо…», — добавил математик.

Алексей Бондал отметил, что для ясных выводов относительно опасности или безопасности вакцинации нужно иметь «достаточно надежную статистическую базу», которая если и существует, то у общественности нет к ней доступа.

«Вопрос настолько многогранный, что решать его в рамках примитивных навязанных бинарных парадигм я уж точно не буду. Даже обсуждать в Фейсбуке не буду. Не тот формат для такого серьезного вопроса. Тем более, все эти „после не значит вследствие“. Потому что именно вследствие. Вы все, кто стали бойцами вак-ного фронта, несёте ответственность за то, что повлияли на него и подтолкнули сделать пр-вку, несмотря на противопоказания. Сколько бы вы не держали язык за зубами», — подчеркнул математик.

В заключение Алексей Бондал назвал замалчивание причин смерти Андрея Бремзена «могильной тишиной» по идеологическим причинам. В комментариях к записи Бондала подписчики страницы Бремзена в Фейсбуке заметили, что Андрей сам сообщал о своей госпитализации в связи с осложнением после прививки от коронавируса, однако «Ридусу» не удалось найти ни одного поста на эту тему. Возможно, эти публикации были скрыты или удалены, однако в Сети можно найти скриншот одной из них.

После публикации этого материала близкий друг Андрея Бремзена Владимир Кондратьев заявил «Ридусу», что категорически не согласен с оценками Алексея Бондала. «До получения результатов судебно-медицинского исследования такого рода выводы („смерть как последствие прививки“) неуместны. Причину смерти нельзя определить до окончания всех исследований (примерно 40 дней)», — сообщил Кондратьев.

www.ridus.ru
Публикации | Ошибка? Пятница,11:00 0 Просмотров:25
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.