» » В Екатеринбурге возвели палаточный городок для паломников на царские дни

В Екатеринбурге возвели палаточный городок для паломников на царские дни

35

95

Пока свердловские власти уверяют, что они договорились с епархией об отмене царского крестного хода в ночь на 17 июля от храма на крови в Екатеринбурге до монастыря на Ганиной яме, епархия публикует на своем официальном сайте информацию о том, что рядом с храмом на крови уже возведен палаточный городок для паломников, которые прибудут на ночную литургию у храма на крови.

А паломнический отдел епархии собирает группы на посещение ночной литургии у храма на крови и на утренний молебен в монастыре царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

О крестном ходе или его отмене епархия не упоминает. Митрополит Евгений в своем телеграм-канале молчит, последняя его запись по-прежнему о том, что он и сам пойдет в «священное шествие», и пастве не воспрепятствует.

Напомним, что Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия численностью свыше тысячи человек даже на открытом воздухе. Сомнительно, что на ночной литургии у храма на крови будет меньше паломников. В прошлом году епархия уверяла, что собрала на литургию и ночной крестный ход десять тысяч человек.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Публикации | Ошибка? Среда,9:55 0 Просмотров:29
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.