» » Наместник Соловецкого монастыря благословил удалить видео своего выступления о вакцинации

Наместник Соловецкого монастыря благословил удалить видео своего выступления о вакцинации

36

351

Сайт Соловецкого монастыря сообщает, что «18 июля 2021 года на Youtube-канале Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря, а также на страницах обители в разных социальных сетях была размещена видеозапись обращение Наместника и игумена обители епископа Озерского Порфирия, касающееся вакцинации от коронавируса.

Владыка Порфирий, сожалея о том, что в своих суждениях он обратился к аргументам, выходящим за рамки его знаний, и тем самым породил ошибочные рассуждения среди верующих, благословил удалить это видео.

При этом Преосвященный епископ Порфирий вновь подчеркивает, что считает недопустимым принуждение к вакцинации, проведение которой должно сопровождаться полным согласием человека, выраженным без какого-либо давления на него».

Напомним, что в своем обращении епископ Порфирий заявил, что вакцина от коронавируса способна отредактировать человеческий геном так, что это может нарушить в человеке образ Божий. А еще якобы в вакцине есть наночастицы металла, с помощью которых можно человека можно лишить суверенности и переместить центр управления нашим поведением «куда-то во вне».

Виртуальная паства с одобрением встретила это видеообращение, епископа Порфирия называли верным пастырем, который пошел на крест за своих овец.

Владимиру Легойде пришлось объясняться за епископа, мол, тот не обладает соответствующими научными знаниями, чтобы делать такие заявления.

Фото: solovki-monastyr.ru

Публикации | Ошибка? Понедельник,16:55 0 Просмотров:45
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.