» » В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без cертификатов о вакцинации

В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без cертификатов о вакцинации

47
В Чечне гражданам, которые не сделали прививку от COVID-19, запретили ходить в магазины и мечети. Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики, глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Вахит Усмаев в эфире ЧГТРК «Грозный».

«При посещении мечетей обязательное требование на наличие справки и сертификатов о вакцинации», — уточнил он.

Усмаев отметил, что такое же требование коснется всех точек розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания и спортивно-развлекательных объектов. Однако он не рассказал, как будут покупать продукты жители, которые не прошли вакцинацию.

«Также на общественном транспорте введется требование на наличие у пассажиров масок, справок и сертификатов», — заключил он.

Ранее в Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для части жителей. Таким образом, вакцинировать необходимо не менее 90 процентов сотрудников здравоохранения, образования и торговли, а также работников сферы транспорта и туризма. Помимо этого, прививку должны сделать госслужащие, члены избирательной комиссии республики, а также те, кто работает в СМИ и сфере косметических услуг.

lenta.ru
Публикации | Ошибка? Вторник,18:00 0 Просмотров:62
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.