» » Околофутбол молчать не будет. Фанаты ЦСКА и Крыльев Советов по-своему агитируют за добровольную вакцинацию

Околофутбол молчать не будет. Фанаты ЦСКА и Крыльев Советов по-своему агитируют за добровольную вакцинацию

3
Акция за добровольную вакцинацию продолжает расширяться. Чем активней давит на Россию лобби фармкорпораций и их агентура из числа чиновников, тем больше людей начинает давать отпор. Пока протест удерживается в рамках правового поля--общество еще дает режиму шанс одуматься. Накануне в более чем 70 городах прошла акция движения "Иммунный ответ", граждане подписывают петиции и подают в суды на недоумков-депутатов и псевдоврачей, которые призывают делить граждан страны на привитых и "унтерменшей", теперь к сопротивлению подключились футбольные фанаты

На прошлой неделе фанатские «фирмы» трех самых популярных клубов страны — Спартака, ЦСКА и Зенита — дружно потребовали отменить дискриминацию по принципу наличия прививки, ограничение в 500 человек на стадионе и введение QR-кодов. "Мы против искусственного разделения фанатской трибуны и стадиона в целом на привитых и непривитых болельщиков. Вопрос прививки является добровольным и не может выступать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием посещения стадиона. Эта практика может оказаться порочной, и в таком случае до чего мы рискуем дойти? До "чистых" и "грязных" вагонов метро и автобусов, ресторанов и кафе, парков и общественных зон отдыха? А затем и вовсе людей без QR-кодов начнут выселять за Урал? Если всего этого нет и не планируется, то и предложенные инициативы по очередным экспериментам над болельщиками выглядят весьма унизительными для человеческого достоинства всех любителей футбола", - заявили тогда спартаковцы из "Фратрии" и их поддержали зенитовская «Ландскрона», а также болельщики ЦСКА из RBWorld.

Власти на заявление болельщиков, как уже принято, внимание не обратили, сделав вид, что их не существует, а в соцсетях фанатов появились сотни, если не тысячи ботов с одинаковыми текстами про "мракобесов", "на футболе не были, но вы хотите, чтобы мы умерли" и "хотите как на Украине". Особенно последнее, учитывая, сколько наши фанатские объединения помогали Донбассу и сколько ребят уехали туда добровольцами, "актуально" звучит от тех, кто боится произнести в слух "Крым наш" и не против запрета трансляции Олимпиады на Крым.

Впрочем, настоящие фанаты на троллей обращать внимания не стали, тем более, что к столичным объединениям начала присоединяться провинция. Вот и на матче самарских Крыльев Советов появился привет местным властям. "Несмотря на фактический запрет гостевых болельщиков на сегодняшнем матче (на стадион пустят владельцев абонементов на игры Крыльев с QR-кодами), сотни, а может и тысячи, фанатов всё равно гонят на выезд в Самару. Кое-кто по дороге передаёт привет главе Роспотребнадзора и губернатору Самарской области", - сообщает паблик "Околофутбола". А вот и сам "привет".




Одновременно фанаты ЦСКА начали свою кампанию против вакцинации, расклеивая вот такие плакаты.




Болельщики Северной столицы пока обходятся, как и обещали, бойкотами, в надежде, что их услышат и не нужно будет переходить к "наглядной агитации". Вот только что чиновникам из мэрии, что чиновникам от футбола, судя по всему, пустые трибуны только в радость. Одним забот меньше и финансирование на спортивные объекты можно увеличить. А вторым фанаты давно мешают создавать "инклюзивный подход" на поле, с миллионными контрактами для "звезд" и отсутствием результата в международных матчах. И никто не кричит "позор" с трибун.

Так что и тут кое для кого если бы коронавируса не было, его стоило бы придумать. Вот только такая тактика страуса чревата потерей терпения у тех, кто просит учесть и их мнение. В свое время Макрон полгода делал вид, что у него все прекрасно и протеста нет, а потом удивлялся, откуда взялись "Желтые жилеты". Впрочем, если для Собяниных и прочих Европа – это учитель и пример, то так тому и быть. Пусть депутаты и дальше рассказывают, что люди бараны и их место в стойле, подождем до осени.
Публикации | Ошибка? Суббота,11:00 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.