» » Мурашко призвал вакцинировать всех пожилых россиян

Мурашко призвал вакцинировать всех пожилых россиян

15
Министр здравоохранения РФ назвал обязательной вакцинацию пожилых россиян

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал привить от COVID-19 всех пожилых людей в стране. По его словам, отказаться от вакцинации они смогут лишь при медотводе. Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что люди старшего возраста легко и без побочных эффектов переносят прививки от коронавируса.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что единственным основанием для отказа от вакцинации для пожилых людей могут быть только медицинские противопоказания. Его слова передает РИА «Новости».

«Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские», — сказал глава Минздрава.

Пресс-служба Роспотребнадзора пару недель назад сообщала, что пожилые переносят прививки от COVID-19 без побочных эффектов, легко.

«Это связано с особенностями иммунной реакции организма в [преклонном] возрасте», — говорится в релизе ведомства.

Агентство отмечало, что вакцинация – наиболее эффективный способ снизить риски тяжелого течения болезни. Особенно это касается пожилых людей – заражение коронавирусом вызывает сильнейшие нагрузки на иммунную систему, что может привести к пневмонии и тромбозам.

Поэтому прививку можно сделать даже людям с хроническими заболеваниями – главное, чтобы это не был период обострения. Также необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

После прививки полноценный иммунитет сформируется лишь через 42-45 дней после первой дозы вакцины, добавили в Роспотребнадзоре. Поэтому необходимо соблюдать меры профилактики – социальную дистанцию, масочный режим, мыть руки.

www.gazeta.ru
Публикации | Ошибка? Вторник,17:55 0 Просмотров:58
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.