» » В чем не прав Лукашенко? Российские кинотеатры опять испугались показать фильм про Донбасс

В чем не прав Лукашенко? Российские кинотеатры опять испугались показать фильм про Донбасс

15
Олигархические и корпоративные СМИ и ТГ-каналы зашлись в истерике после слов Лукашенко, который заявил СМИ о своей готовности признать Крым если это сделают «российские» олигархи типа Грефа. Пока средства массовой дезинформации пытались втюхать своим читателям что состояние Грефа и Фридмана (а точнее, их заокеанских хозяев) важней Конституции, в Москве исчез с киноафиш фильм о войне на Донбассе "Солнцепек". Так что не один Греф считает, что нечего идти против линии «западных партнеров" и показывать кино не про бандеровцев.

В своем большом 8-часом разговоре с прессой главный белорусский Батька, среди прочего, знатно подколол российских олигархов. "Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет", — сказал президент братской республики. Разумеется, олигархические и госкорпоративные СМИ уже через час устроили истерику – как смеет Лукашенко говорить об отказе признания Крыма, когда у них партнеры западные волнуются за "инвестиции". Следом пошли так любивший белорусскую оппозицию "Незыгарь" и целая группа "Эхо-патриотов", которую возглавил главный кремлевский соловей Владимир Соловьев. "Ставить свои политические решения в зависимость от действий "олигархов", да еще и чужих, вежливо говоря, недальновидно", — написал Соловьев.

Но дело ведь не только в одном Грефе и других олигархах -западных агентах. Не меньше них от любого упоминания "Русской весны" коробит т.н. "культурную элитку".
Впрочем, здесь тот случай, когда лучше один раз показать, чем 100 предположить. Как сообщили наши коллеги из портала "Евразия", премьера художественного фильма о войне в Донбассе «Солнцепёк», запланированная на 12 августа 2021 года, оказалась под угрозой срыва. Фильм должны были показать в Москве, Санкт-Петербурге и еще в 30 городах России в объединённой сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». Однако корреспондент «Евразии» выяснил, что информация о сеансах отсутствует на сервисах типа «Афиша». На сайте «Формулы кино» имеется страничка фильма без картинки, а также времени и даты показа «Солнцепёка». У "Синема парк" такая же ситуация.




Это означает, что потенциальный зритель не сможет попасть на премьеру. Таким образом, премьера картины оказалась под угрозой срыва и нашим кинотеатрам "не нужны лишние проблемы" из-за русского Донбасса, русского Крыма, да чего угодно русского, которое не похвалят дяди из Европы и Штатов. Ибо на кого еще ориентируется наша элита, бизнес и культурная? И в чем тогда не прав Лукашенко?
Публикации | Ошибка? Среда,10:55 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.