» » В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

32
Сильный дождь привел к небольшим подтоплениям в центральных районах Керчи, однако погода ухудшается, и местных жителей призвали готовиться к эвакуации, сообщили «Ъ» в администрации города-героя.

По информации чиновников, за ночь над Керчью выпала двухмесячная норма осадков — более 80 мм. На данный момент из-за подтоплений перекрыты улицы Самойленко, Борзенко, Еременко, стадион имени 50-летия Октября и местный продуктовый рынок. Работа троллейбусов остановлена.

Однако, по словам врио главы администрации Керчи Святослава Брусакова, усилиями МЧС и коммунальщиков пока удалось избежать наступления чрезвычайной ситуации. «Обстановка пока стабильная. Ночью тяжелая техника расчищала реку Мелек-Чесме и другие проблемные участки, которые создавали затор для вывода воды из города. Сегодня продолжают работать дежурные бригады, город справляется своими силами. Подтопленных домов пока нет», — прокомментировал ситуацию журналистам чиновник.

Он также отметил, что по прогнозам синоптиков во второй половине дня ожидается усиление осадков, поэтому граждан, проживающих в низменных районах города, уже призвали готовиться к эвакуации.

Напомним, вчера из-за обильных осадков в Симферопольском и Ленинском районах Крыма подтопило более сотни домовладений, а также участок трассы «Таврида». На ближайшие два дня, по данным синоптиков, в Крыму объявлено штормовое предупреждение.

В середине июня на юге и востоке полуострова прошли сильные дожди, в результате которых затопило более 400 частных и многоквартирных домов. В Ялте получили травмы более 60 человек, несколько граждан погибли.

Также от непогоды сильно пострадал Бахчисарайский район, где из берегов вышли реки Коккозка и Бельбек. Там в результате происшествия погибла одна женщина.

Александр Дремлюгин, Симферополь
Публикации | Ошибка? Пятница,15:00 0 Просмотров:52
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.