» » От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

0
В преддверии трехдневных выборов, главной задачей которых (после недопуска к ним независимого православно-патриотического проекта в лице движения «Сорок Сороков» и родительских организаций, пробовавших попасть в Думу по спискам бабуринской партии РОС ) является консервация существующей политтусовки, начинается оживление новостного фона. Стратегам из администрации президента хватило ума заткнуть главных соловьев ковидобесия — Собянина и Попову, которые временно умерили пыл по поводу принуждения населения к модному иглоукалыванию ГМО-коктейлями. А дискредитировавшие себя донельзя системные «партии» начали вбрасывать популистские инициативы, некоторые из которых вполне достойны поддержки — главное, чтобы партийцы не забыли о них после выборов.


Хотя большинство населения относится что к «Единой», что к «Справедливой», что к прочим ЛДПР-КПРФ известно как, воспринимая их как одну четырехголовую «партии власти», обслуживающую администрацию, предвыборный период для нас с вами — одно из немногих окон возможностей. Хотя бы потому что в этот момент будущие «космонавты» раскрываются, пытаются сформулировать популистские обещания, а иногда даже набираются мужества и встречаются с заранее отобранными избирателями.

Сразу же оговоримся: даже в четырехголовой «партии власти» есть приличные и даже весьма достойные люди, которых мы всячески поддерживаем, просто потому что они слышат народ (например, Петр Толстой в ЕР или Александр Редько, который баллотируется от КПРФ в ЗакС Петербурга) — нынешняя зарисовка про сами партийные проекты, которые в массе своей ущербны в первую очередь из-за отсутствия идеологии и подмены ее демагогией и технологиями.

Тем не менее, иногда и там попадается что-то путное. Итак, вот лишь три вчерашних новости.

Газета РБК опубликовала страшный сон Грефа: якобы в недрах ЕдРа возник некий «Цифровой манифест», который запрещает использование искусственного интеллекта в медицине, образовании и других чувствительных сферах в связи с дискриминацией граждан.

Сам «манифест», конечно, не опубликован — не дай Бог, эксперты и родительских организаций разберут его по косточкам и поднимут на смех, что весьма вероятно, учитывая явную аффилированность многих первых лиц ЕдРа с бенефициарами «цифровой трансформации» и наличие в составе «партии власти» таких деятелей, как г-н Хинштейн и т.п. лоббистов.

А сама цифровая трансформация, которую правильнее называть цифровой колонизацией и превращением России в цифровой концлагерь, считается одной из главных национальных целей развития (привет Клаусу Швабу с его «перезагрузкой»). Да и Герман Оскарович с его планами по приватизации государства РФ и сферы образования такое посягательство на свои интересы не поймет.

Тем не менее, заявка сделана, С.С. Собянин вместе со своим ДИТом и его подрядчиками, завесившими всю Москву камерами, тихо плачет над ускользающей выгодой и утешается подкладыванием москвичам глиняных какашек на Болотной площади — аккурат напротив Храма Христа Спасителя.

Но мы все видим, «Цифровой манифест» постараемся добыть и наполнить его смыслом — в общем, будем ловить граждан единороссов на слове, которое, как известно, — не воробей.

ЕР не одинока в своем стремлении оживить пустой политический ландшафт. Проснулись и зюгановские коммунисты и, разумеется, потребовали вернуть пенсионный возраст. . Дело это, конечно, благое, хотя для реабилитации партийного проекта КПРФ в глазах народа одного пенсионного возраста явно маловато.

«Запасная нога ЕР» — «Справедливая Россия» — с присоединившимися к ней политобразованиями также напомнила о своем существовании, пообещав добиваться наказания депутатов за неисполнение предвыборных обещаний. Тема тоже абсолютно правильная, хоть и не первой свежести — об ответственном депутатстве у нас кричат перед каждыми выборами, а воз и ныне там: действующий закон не позволяет отозвать из Думы не то что банальное жулье, но даже явную Оксану Пушкину с Павлом Крашенинниковым (об их подвигах читайте на нашем сайте, для этого можно воспользоваться поиском). Так что у СР есть все шансы проявить себя и доказать, что их слова чего-то стоят. Кстати, заодно неплохо бы поставить вопрос и о механизме отзыва чиновников всех уровней: губернаторов, министров и т.п., вплоть до президента — в связи с утратой доверия и предвыборным балабольством.

Владимир Вольфович пока ничего особо свежего не накреативил, а о согласованной в АП «оппозиции» говорить пока нет смысла, поскольку не ясно, сколько этой самой оппозиции в итоге заведут в Думу и будут ли у нее хоть какие-то рычаги и полномочия.

В общем же и целом, расклад будущей Думы примерно понятен, вне зависимости от реальных предпочтений населения и его намерений посетить избирательные участки. Так что сейчас у нас есть уникальный шанс вытребовать с будущих «народных» избранников максимум обещаний. Особенно просто подобраться к тем членам ЕдРа (раз уже это образование решено «консервировать» в Думе), которые идут по одномандатным округам. Давайте завалим этих граждан реальными запросами: от принуждения к вакцинации и цифровой школе с дистантом до национализации ЦБ и выхода из ВОЗ; от введения миграционных барьеров до нравственной цензуры в СМИ и интернете; от запрета присвоения человеку номеров до налога на бездетность и демографической экспертизы законопроектов, касающихся семьи и детства; от лишения правительства законодательной инициативы (исполнительная власть должна исполнять законы, а не плевать на Конституцию и отрабатывать методички глобальных корпораций, как это происходит сейчас) до решения русского вопроса. Словом, завалим их всем тем, с чем они не пустили в Думу нас, родителей и патриотов, православных и мусульман — т.е. большинство населения страны. Главное — фиксировать их ответы на камеру, чтобы потом можно было заставить очередного «космонавта» отвечать за свои слова.

Андрей Цыганов,
Публикации | Ошибка? Среда,17:55 0 Просмотров:28
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.