» » "Подумайте над этим", - президент Беларуси предложил организовать в Минске вторую встречу Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) и Папы Римского Франциска

"Подумайте над этим", - президент Беларуси предложил организовать в Минске вторую встречу Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) и Папы Римского Франциска

51


28-09-2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 сентября на встрече с участниками проходящего в Минске пленарного заседания Совета епископских конференций Европы предложил провести в беларуской столице вторую встречу


Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 сентября на встрече с участниками проходящего в Минске пленарного заседания Совета епископских конференций Европы предложил провести в беларуской столице вторую встречу главы РПЦ МП Кирилла (Гундяева) и Папы Римского Франциска, передает РИА "Новости".


12 февраля 2016 года в Гаване состоялась встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла, по итогам которой было принято Совместное заявление. Встреча такого уровня стала первой за всю историю отношений между Русской Церковью и ватиканом.


"Здесь было замечено о результативности встречи Папы Римского и Патриарха Кирилла. Где-то там, далеко на Кубе. Думаю, надо подумать, чтобы они встретились здесь, в Минске. Это как раз сегодня то место, где можно обсуждать проблемы и Запада и Востока, Севера и Юга, и всей планеты", — заявил Лукашенко.


Лукашенко сказал, что если две Церкви поддержат это предложение, то президент Беларуси и беларуский народ "сделают все, чтобы вы, ваши руководители, наши руководители — католической и православной Церквей — сделали эту встречу в Минске исторической".

"Подумайте над этим", — закончил Лукашенко.

Приезд в Минск высоких представителей католического духовенства в том числе является признанием белорусской политики мира и согласия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 28 сентября на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы:

"Приезд в Минск столь высоких представителей католического духовенства мы расцениваем как знак особого уважения к верующим-католикам Беларуси. Уверен, это признание политики мира и согласия, которую наше государство целенаправленно проводит внутри страны и на международной арене", - сказал Глава государства.

Он отметил: "Сегодня Беларусь не просто географический центр Европы. Это предначертано Господом. Мы на протяжении многих веков являемся той страной, где гармонично соседствуют разные религии. Их взаимодействие во многом повлияло на формирование белоруской нации, ее культурное и духовное развитие". "Кроме того, мы встречаемся в год 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Святым Престолом. Убежден, наше сотрудничество с Католической церковью будет и дальше плодотворно развиваться на благо мира и созидания", - сказал Глава государства.
"Убежден, что важную роль в урегулировании конфликтов, в выстраивании диалога между различными народами и государствами, в объединении людей могут и обязаны сыграть религиозные конфессии. Настало время, чтобы ваш голос был настоятельным и его услышали все политики и государственные деятели, от которых зависят мир и безопасность на нашей планете", - подчеркнул белорусский лидер.

---------------------------------------------------------------------------





Номер карты: 5486 7320 3975 4338


Публикации | Ошибка? Пятница,23:00 0 Просмотров:603
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.