» » Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

8
Телеканал «Дождь» включен Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов. Также иноагентом признано издание «Важные истории». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Дождю» не сообщали о внесении в реестр СМИ-иноагентов, рассказал «Интерфаксу» главный редактор телеканала Тихон Дзядко. «Об этом я узнал от вас, нас никто ни о чем не уведомлял»,— заявил он.

«Важные истории» отметили, что «не скрывали от читателей, что зарегистрированы за границей». «А что касается самого списка иноагентов, то в нем уже столько приличных людей и изданий, что не находиться в нем просто неприлично»,— говорится в сообщении издания в Telegram.

В перечень добавили ООО «Телеканал "Дождь"», а также юрлицо Istories fonds, зарегистрированное в Латвии. Также в список вошли семь человек: Степан Петров, Олеся Шмагун, Алеся Мароховская, Ирина Долинина, Роман Шлейнов, Дмитрий Великовский и Роман Анин. Шесть из них — журналисты «Важных историй», господин Анин занимает должность главного редактора этого издания.

«Дождь» — это канал и одноименный медиахолдинг. Телеканал был запущен 27 апреля 2010 года. Ранее он вещал на кабельном и спутниковом телевидении, с 2014 года — только в интернете. Генеральный директор — Наталья Синдеева. «Дождь» получает доходы от рекламы, платной подписки, пожертвований, продажи товаров в интернет-магазине и из других источников. Согласно отчетности, в июне медиахолдинг заработал 27 761 000 руб., большая часть дохода пришлась на платные подписки (7,9 млн руб.).

«Важные истории» — издание, выходящее онлайн. Там преимущественно публиковались расследования. Его в 2020 году основали журналисты «Новой газеты» Роман Анин и Олеся Шмагун.

Отметим, что 9 апреля в квартире Романа Анина прошел обыск. Его провели сотрудники ФСБ. После этого господина Анина увезли на допрос в СКР. 12 апреля комитет повторно допросил журналиста. Он находится в статусе свидетеля по делу по ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием служебного положения).

www.kommersant.ru
Публикации | Ошибка? Суббота,7:55 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.