» » Священник Роман Степанов запрещен в служении. За критику или за блуд?

Священник Роман Степанов запрещен в служении. За критику или за блуд?

10

313

Клирик Чебоксарской епархии Роман Степанов, известный тем, что недавно публично сообщил, что подвергся сексуальному насилию в детстве, запрещен в служении. Сам клирик считает, что попал в запрет за видео на «Дожде», где он предложил патриарху и архиереям открыть свои доходы:

«Что я предлагаю:

1 Публичное декларирование имущества и доходов Патриарха, иерархов, всех священно и церковнослужителей РПЦ, их близких родственников и всех образований и юр лиц.

2 Полная отчетность приходов, епархий и патриархии по пожертвованиям и транзакциям в публичном виде.

3 Для верификации представленных отчетов и деклараций предлагаю создать выборные комиссии из духовенства и мирян или же, что лучше, обратиться за помощью к Государству.

4 Полная налоговая легализация.

5! Единый оклад для всех священнослужителей вне зависимости от места служения и премия за послушания. Деньги можно распределять из епархиальных и патриархийных взносов.

6 Организация фондов социальной поддержки и помощи нуждающимся храма как на патриархийном уровне, так и на епархиальном. На примере Чебоксарско-Чувашской епархии».



В опубликованном указе о запрете причиной наказания называется блуд священника, сам Степанов уверяет, что он уже понес за это наказание, быв в запрете, но митрополит Савватий (Антонов) не согласен, он уверяет, что Степанов был за штатом, и что сам митрополит ничего не знал о блуде священника до недавнего времени, и что запрет никак не связан с видео на «Дожде», а связан только с моральным обликом клирика.



Степанову назначено в качестве послушания место псаломщика в монастыре, но священник уже заявил, что не собирается туда ехать, он ищет работу в Казани.

Публикации | Ошибка? Вторник,8:55 0 Просмотров:27
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.