» » «Вы — ничуть не лучше», или Как «Ахилла» навредил бурятской матушке

«Вы — ничуть не лучше», или Как «Ахилла» навредил бурятской матушке

9

566

Как я и догадывался вчера, публикуя материалы о церковной действительности из ВК матушки Ольги Шигиной из Бурятии, добром это не кончится. И так и произошло: матушка пришла в личку с возмущением, что «» ничуть не лучше светской и церковной власти, потому что мы якобы не уважаем людей, считаем их «за вещи», раз посмели взять без ее разрешения для публикации материалы с ее страницы. Мол, от наших действий все еще хуже будет. Да еще и зачем-то нашему модератору группы в ВК матушка пригрозила разборками в судебном порядке…

Удивительно на самом деле. Люди в интернете очень странно воспринимают себя и свои публикации. Человек в открытом доступе публикует важные данные и мысли по поводу того, что творится в РПЦ на епархиальном и приходском уровне. Запись о финансах церкви со страницы Ольги перепощивают 186 раз, просмотров 16 тысяч. Запись об их бедности перепощивают 205 раз, просмотров 28 тысяч. Но… виноват «», что не спросил разрешения сделать новость на основе открытых записей в интернете.

То есть проблема не в перепосте, а в нас. Та же самая история, если кто помнит, была с двумя священниками — Дмитрием Фесечко и Дмитрием Ересько, когда они публиковали громкие скандальные тексты на своих страницах, направленные против архиерейского и настоятельского произвола, но скандал они устроили , мол, не нужна нам от вас поддержка, не смейте о нас писать и т.п. То есть мы превентивно должны сидеть и не сметь ничего публиковать о попах и их жизни, не пытаться доносить до людей информацию и даже помогать не имеем права.

Ну, что ж, как хотите, батюшки и матушки. Вы ведь порой твердо уверены, что вы первые и единственные «бунтуете» и боретесь за правду, а до вас-то никто и рта не раскрывал. И вы боитесь любой связи с «Ахиллой» больше, чем своего наезда на архиерея или настоятеля — удивительные вы люди, наивные, глупые… Никакой архиерей никогда не простит вас за публичный скандал, а раздавит, растопчет и попрыгает сверху на вашем трупе. И только широкая публичность, включая , может еще как-то сдержать гнев начальств.

Но батюшки и матушки у нас недальновидные, они думают, что архиерей простит их за отмежевание от бунтарского «» — простит да еще денег даст и по головке погладит.

Нет, не даст. Читатели «» — дадут, но раз вам «» плох, раз враг, то не забудьте отказаться гордо от денег, если они придут от наших читателей, чтоб уж совсем честно было.

Барахтайтесь сами, боритесь в одиночку. А если «» вам не друг — ну и не будем другом, мы не навязываемся, будем просто публиковать новости обо всем, что попадает в публичное пространство, потому что это наше право — свободное распространение информации, находящейся в открытом доступе. В противном случае шепчитесь на кухнях или в алтарях, за закрытыми дверями и в закрытых аккаунтах, чтобы вас не услышали «злодеи».

Публикации | Ошибка? Четверг,12:55 0 Просмотров:24
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.