» » Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

6
Правительство порадовало граждан России очередным планом мероприятий, на сей раз – в рамках Концепции демографической политики РФ до 2025 года. Ни для кого не секрет, что наша страна находится в глубокой демографической яме, и реализация кабмином глобального проекта «пандемия коронавируса» резко ухудшает и без того печальное положение. По свежим данным Росстата, ежегодное вымирание в России впервые вышло на показатели послевоенного 1947 г., что является очередным антирекордом. И на этом фоне утверждается новый план с рядом чисто ювенальных, антиродительских и антисемейных закладок, которые, к тому же, должно исполнять НКО, создававшееся при участии USAID и ЮНИСЕФ (ныне, к счастью, изгнанных из России). Причем многие пункты просто переписаны из утвержденного в начале года тем же Правительством проекта «Десятилетия детства» – очевидно, чтобы их выполнили наверняка.

Перейдем к разбору распоряжения Правительства РФ от 16 сентября 2021 г. N 2580-р, утвердившего план мероприятий по реализации в 2021-2025 гг. Концепции демографической политики РФ на период до 2025 г. . Нас сразу же встречает весьма обнадеживающая формулировка:

«Мероприятия, направленные на популяризацию и продвижение традиционных семейных ценностей и активного долголетия».

Но не будем торопиться и посмотрим, что за ней скрывается:

«1. Популяризация и продвижение традиционных семейных ценностей, ответственного родительства;

Не менее 5 млн. человек ежегодно охвачены мероприятиями по продвижению традиционных семейных ценностей, повышению престижа семьи и ответственного родительства;

Ответственные исполнители – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов РФ».

«2. Обобщение опыта реализации в субъектах РФ проектов и программ родительского просвещения и семейного воспитания, направленных на формирование у обучающихся образовательных организаций и их родителей (законных представителей) ответственного и компетентного родительства.

Ответственные исполнители - Минпросвещения России, органы исполнительной власти субъектов РФ».

«3. Поддержка некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на формирование ответственного родительства, развитие родительских компетенций, внедрение эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации;

Ответственные исполнители - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, с участием некоммерческих организаций».


Что мы только что увидели за ширмой мероприятий, вроде как нацеленных на улучшение демографии в России? Фактически речь идет о прямом внедрении в нашей стране механизмов ювенальной юстиции, контроля семей и переформатирования сознания родителей. Просто для сравнения – приведем несколько позиций из правительственного плана мероприятий «Десятилетия детства», о котором мы писали 1 февраля 2021 г. :

«Формирование ответственного и осознанного родительства как базовой основы благополучия семьи;
поддержка некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на формирование ответственного родительства, внедрение эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации».


Несложно заметить, что эти тезисы из ДД перекочевали в демографический план по принципу «копировать/вставить». Все серьезные аналитические исследования характеризуют «ответственное родительство» как попытку вмешательства извне в процесс воспитания и образования ребенка в семье, изменения поведения родителей в сторону позволения максимальной свободы ребенку, снятия запретов и полного отказа от наказаний. В итоге несовершеннолетние с несформировавшейся психикой и мировоззрением становятся легкой добычей для разносчиков деструктивной информации и пускаются во все тяжкие с младых ногтей, а потом из них вырастают антигерои «русских колумбайнов».

Мы тут же вспоминаем печально известных лоббистов школьных психологов во главе с экс-депутатом Любовью Духаниной и целой ордой «продвинутых» «гендерных» «специалистов» из Высшей школы экономики, прямо заявляющих, что родители сегодня не способны «правильно любить» и понимать своих детей , а посему их необходимо постоянно сопровождать и менять им сознание. Да и в судах несовершеннолетних якобы должны представлять те же психологи вместо папы и мамы – такую инициативу всерьез заявлял кабмин Дмитрия Медведева еще в 2017 г. .

Поддержка соответствующих ювенальных НКО и продвигаемых ими «родительских компетенций» является откровенно враждебной политикой по отношению к традиционной семье в России. При этом среди исполнителей в новом демографическом плане не задействована и не упоминается ни одна просемейная/родительская организация, нет ни слова о возможном взаимодействии в госполитике по демографии с представителями традиционных конфессий России. И это не похоже на случайность.

Заниматься всем этим ювенальным блоком Правительство утвердило созданную в 2008 г. им же карманную структуру – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации под руководством Марины Гордеевой. Помимо наших властей в создании конторы приняли участие Агентство по международному развитию США (USAID) и Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Фонд Гордеевой долгое время являлся ключевым партнером их программ в России – пока данные организации не были изгнаны из страны как вредители. Сама Гордеева ранее являлась экспертом «гендерного равенства» Всемирного Банка и специалистом того же ЮНИСЕФ, старательно выполняя его установки по борьбе с «дискриминацией» детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и «гендерной идентификации» . В 2017 г. по инициативе Фонда по всей стране начали внедрять «детские телефоны доверия» – ключевой инструмент ювенальщиков, чтобы влезать в семьи и изымать детей на основе доносов. Так что полагаем, дальнейшие комментарии излишни.

Но это еще не все. В демографическом плане кабмина Мишустина есть вот такой пунктик:

«11. Обобщение эффективных региональных практик социального сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе малообеспеченных, и создание условий для распространения указанных практик во всех субъектах РФ;
создан и ведется реестр эффективных социальных региональных практик социального сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе малообеспеченных.

Ответственные исполнители - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов РФ».


Теперь обратим внимание на соответствующий пункт из мероприятий в рамках ДД:

«Создание правовых, организационных, кадровых, социальных условий для раннего выявления семейного и детского неблагополучия и организации индивидуального сопровождения».

Ранее выявление «детского и семейного неблагополучия» и следующее за ним «индивидуальное сопровождение» это как раз и есть «социальное сопровождение семей с детьми в ТЖС», о котором говорится в свежем плане Правительства. Это просто голубая мечта органов опеки и всевозможных стукачей, мечтающих вмешаться по внутрисемейные дела. В результате мониторинга семей, которым надо непременно предложить соцпатронат, возникают огромные риски навязывания этой «социальной услуги» и последующей агрессии опеки с вероятным изъятием детей. Эту практику соцпатроната Правительство предлагает распространить по всей стране – при ведущей роли Фонда Гордеевой.

Очевидно, что навязывание ответственного родительства, воспитание в родителях прозападных, ювенальных «компетенций» через постоянные вмешательства во внутрисемейные отношения – все это вовсе не поднимет демографию в России, а напротив, станет еще одним аргументом для и без того не ответственной молодежи, чтобы не рожать и не получать новых больших проблем.

Справедливости ради, на перечисленных пунктах правительственный план по росту демографии в РФ не заканчивается. В нем есть и явный позитив, например:

«18. Проведение мероприятий по предоставлению семьям с 3 и более детьми бесплатно земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой; нормативно закреплены права семей с 3 и более детьми на бесплатное получение земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой.
24. Обеспечение и повышение доступности оказываемых медицинскими организациями услуг по правовой, психологической и медико-социальной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации
увеличение доли женщин, прошедших доабортное консультирование с целью сохранения беременности, в общей численности женщин, обратившихся на аборт, - до 80 процентов в 2025 году;
увеличение на 50% доли женщин, которым оказана социальная, юридическая и психологическая помощь в ходе доабортного консультирования, что позволило им сохранить беременность».


Помимо задач на сокращение детоубийств (хотя их давно пора не сокращать, а запрещать в принципе), в плане ставятся цели по снижению употребления населением никотина и алкоголя, расширению сети объектов для занятий физкультурой и спортом для различных категорий граждан, пропаганде здорового образа жизни и проведению соответствующих мероприятий, повышению доступности медпомощи больным различными заболеваниями – от улучшения условий приема в поликлинике до расширения возможностей диагностики и лечения для тяжело больных.

Это все конечно важно и неплохо, вот только наличие даже не ложки, а целого ушата ювенально-антисемейного дегтя, который явно забросили те же «спецы», которые работали над «Десятилетием детства», сильно портит общее впечатление от демографической повестки Правительства. Фонд Гордеевой и подобные структуры вместе с прозападными ювенальными методичками, равно как и прозападными чиновниками из всех министерств и ведомств, давно пора оставить на обочине российской истории. Если мы, конечно, на самом деле хотим возродить многодетные семьи и наш великий народ.
Публикации | Ошибка? Суббота,12:55 0 Просмотров:20
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.