» » WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

56
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли обсуждал с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым на встрече, прошедшей на прошлой неделе, возможность использования американскими военными российских баз в Центральной Азии, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Герасимов и Милли провели встречу на территории резиденции правительства Финляндии "Кенингстедт" в городе Вантаа, в 40 километрах к северу от финской столицы Хельсинки. На встрече, в частности, обсуждалось снижение рисков возникновения инцидентов в ходе военной деятельности. Встреча носила конструктивный характер, сообщили журналистам в российском Минобороны.

По данным WSJ, Герасимов не дал каких-либо обещаний американскому генералу. По информации издания, поводом для обсуждения данного вопроса стал поиск администрацией президента Джо Байдена новых возможностей для отслеживания и реагирования на террористические угрозы в Афганистане после вывода оттуда американских военных.

При этом, как напомнило издание, конгресс США еще несколько лет назад запретил Пентагону какое-либо тесное взаимодействие с российским Минобороны.

www.ria.ru
Публикации | Ошибка? Вторник,13:55 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.