» » Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

5
Внештатный педиатр Министерства здравоохранения РФ Александр Баранов заявил, что в России необходимо сделать обязательной вакцинацию от коронавируса для детей после выхода специального препарата. Инициативу в эфире Общественной службы новостей раскритиковал академик РАМН, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев.

«Я отношусь к этому крайне отрицательно, потому что дети болеют очень легко или вообще переносят бессимптомно. Да, дети болеют и умирают, но лишь маленький процент, это дети, которых ничем нельзя вакцинировать, это дети с тяжелыми хроническими заболеваниями крови, рак, с иммунными заболеваниями, с тяжелым диабетом. Аргумент, что дети являются основным носителем заболевания и передают взрослым, не совсем правильный. Если мы ставим цель иммунизировать 90% взрослого населения, то кому дети все это будут передавать».

Ранее в эфире Общественной службы новостей врач-эксперт по общественному здоровью и организации здравоохранения Евгений Ковалев заявил, что эксперты видят наивысшую эффективность в вакцине «Спутник V».

«Трудно сказать, какая вакцина самая эффективная, потому что должны быть сравнительные исследования. У всех разные сведения, сейчас нет вакцин со 100%-й эффективностью. Эффективность порядка 60%, но не больше. Надо провести исследования, для каждой категории людей нужна своя вакцина. Нужно изучать осложнения людей. Пока этого нет в литературе, а на газетные сообщения ориентироваться нельзя», – заявил Зверев.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 232,4 млн человек, более 4,7 млн умерли.

www.osnmedia.ru
Публикации | Ошибка? Среда,8:00 0 Просмотров:28
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.