» » Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

67
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Основателя Group-IB Илью Сачкова арестовали на два месяца по обвинению в госизмене, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Анастасия Романова.

Сейчас предприниматель находится в СИЗО.

Материалы дела, как и большинство расследований по статье 275 УК, засекречены. Наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Накануне в офис компании пришли силовики. При этом в ее пресс-службе заявили, что не знают, с чем связаны обыски, все сотрудники работают в штатном режиме.

Сачкову 32 года, он с отличием окончил факультет информатики МГТУ имени Баумана, с 2017-го — доцент кафедры информационной безопасности. В 2003-м вместе с Дмитрием Волковым и другими однокурсниками основал Group-IB, которая специализируется на предотвращении и расследовании кибератак; через несколько лет получилось привлечь внешние инвестиции.

Сегодня представительства компании есть в Амстердаме, Дубае и Москве, штаб-квартира располагается в Сингапуре. На сайте указано, что фирма консультирует российские и зарубежные спецслужбы, а также ОБСЕ. Среди клиентов числятся Сбербанк, Альфа-банк, Тинькофф, ВТБ, Ростех, "Мегафон", МТС, Билайн, Microsoft, "Азбука Вкуса" и многие другие.

В 2016-ом Сачков вошел в список Forbes "30 перспективных предпринимателей до 30 лет" и в рейтинг самых успешных молодых бизнесменов России.
Публикации | Ошибка? Среда,20:00 0 Просмотров:62
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.