» » Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

63
Татарстан, где в эти дни проходят ангарно-мобильно-лабораторные учения ВОЗ, продолжает отжигать не по-детски. Этот регион стал первым, где местный главсанврач Марина Патяшина выдумала себе полномочия выше ФЗ и Конституции и включила в категорию граждан, подлежащих обязательной вакцинации ВООБЩЕ ВСЕХ лиц от шестидесяти лет и старше. Как известно, в ст. 5 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике» есть ссылка на Постановление Правительства 825 от 1999 г., где приводится исчерпывающий перечень работ, от выполнения которых человека-отказника от прививок могут отстранить. Включать туда продавцов, работников транспорта, госслужащих и т.д. (что ныне и делается почти во всех регионах РФ) – уже выглядит весьма незаконным. Но тут даже не перечень работ, а сегрегация «подлежащих уколу» по возрастному признаку – Патяшина жестко поднимает ставки.

Обязательной вакцинации подлежит возрастная категория «лица 60 лет и старше». Роспотребнадзор подчеркивает, что эта категория населения болеет чаще и тяжелее остальных и нередко с летальным исходом. Минздрав РТ примет некие «дополнительные меры по организации вакцинации на дому для людей старше 60 лет», - сообщают местные СМИ (и подтверждает постановление Патяшиной ).

Ах, как хотелось бы узнать, что это будут за «дополнительные меры». К здоровым по самоощущению пожилым гражданам, имеющим законное право на отказ от любого медвмешательства и прививок, включенным в кацкалендарь/по эпидем. показаниям, будет вламываться в квартиры «прививочный спецназ»? Пенсионеров будут терроризировать соцработники (в Москве, например, они регулярно звонят и давят на непривитых), а под им под любым предлогам насильно вколют модные ГМО-коктейли? Вариаций тут бесчисленное множество.

Далее Патяшиной задали логичный вопрос: как быть пенсионерам, у которых нет страницы на сайте госуслуг и смартфона, чтобы показать QR-код? Вопрос, оказывается, сейчас в проработке. Патяшина допустила, что их зарегистрируют волонтеры, и пожилые смогут показывать распечатанный код: «Он тоже прекрасно считывается». Куда обращаться пенсионерам, Роспотребнадзор сообщит дополнительно. То есть в цифру, на госуслуги загонять будут всех – принудительно и безальтернативно, как и в большинстве регионов. Все пенсионеры будут маркированы QR-кодом, какое счастье – так даже удобнее, можно сразу наколоть его на одежду, чтобы не мять и долго не искать.

И наконец, на замечание журналиста о том, что он ждет прививки «КовиВак» уже три месяца, самодовольный и преисполненный крутости главсанврач ответила:

«Ну тогда ждите, что я могу сказать. Но у вас два месяца, дальше санкции».

Вот с этого момента хотелось бы поподробнее. С какого рожна и с каких полномочий Патяшина решила отсыпать гражданам санкций за законный отказ от «добровольной» (что подтверждает гражданин своей росписью перед уколом) профилактической прививки в разгар «пандемии»? Чтобы стать свидетелями этого чуда, очень многим жителям Татарстана надо всего лишь проигнорировать угрозу «медика» и подождать.
Публикации | Ошибка? Среда,10:55 0 Просмотров:29
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.